![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
тучка~
Все же не стоит упрекать меня в том, что я рассказываю именно свой опыт. Я всегда поступаю так со своими щенками. Точно так же я поступаю и сейчас с Умкой. Отпускаю, он гуляет без поводка. Пытаюсь добиться "не убегания". Меня на водоканале уже, по-моему, абсолютно все знают, так что проверить легко. Куда пойду? Я бы ответил, так нельзя же... А к тем, так называемым, ветеринарам, к которым ходил с Гошкой не пойду точно. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
К сведению спорящих. В ветакадемии действительно учатся 6 лет. Из них практически 5 посвящено лечению свиней и коров. И только год - на кафедре мелких домашних животных. После вручения диплома практически всех выпускников надо отправлять в дворники, ибо у большинства полученный уровень знаний чудовищно низок. Не могу сказать что все веты козлы. Всё-таки есть среди них редкие звёздочки. Например Екатерина Кузнецова, дерматолог, действительный член Европейского дерматологического ветеринарного общества, человек, который по сути сделал себя сам, который постоянно ездит на стажировки за границу, который учится на трудах ведущих учёных в своей области. Но она одна. Людей, которых можно назвать её учениками - раз-два и обчёлся. А врачей, которые несут полный бред в отношении лечения кожных заболеваний, которые предлагают усыплять собак с демодекозом, которые не могут сделать соскоб на кожных паразитов, которые колят дексаметазон при любой кожной проблеме - таких ветеринаров подавляющее большинство. И это только пример по дерматологии. Приводить длинный рассказ о том, как моей собаке лечили пиодерму несколько врачей, включая кандидата наук с кафедры ветакадемии, не буду. Всё кончилось тем, что засела за прочтение статей той же Кузнецовой и быстро и успешно вылечила собаку сама. Рассказывать о хирургах, ставящих диагнозы без снимка, о офтальмологах, видящих заворот там где его нет, о терапевтах, выносящих страшные диагнозы без анализа, не хочу.
ПыСы: невеста моего кобеля травмировала лапу, лоскут кожи повис. Хозяйка кинулась в клинику. Два врача, парень и девушка, с ужасом посмотрели и ...предложили иссечь лоскут. Хозяйка в ужасе - собака выставочная, как она потом с лысиной будет жить? Просит наложить швы. Врачи мнуться. Хозяйка...просит ледокаин, иглу, нитки. Сама делает собаке обезболивание, накладывает швы. У женщины гуманитарное образование и всего вторая собака в жизни. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Хозяйка...просит ледокаин, иглу, нитки. Сама делает собаке обезболивание, накладывает швы. У женщины гуманитарное образование и всего вторая собака в жизни. почти аналогичная ситуация произошла лет ... цать на Камчатке. Квартира на первом этаже, в квартире живет огромный дог. Почему он решил выпрыгнуть в окно - никто не знает. Его сбивает машина, удар такой силы, что все кишки вываливаются "на улицу". Промедление смерти подобно. Хозяйка хватает суровые нитки, иглу, засовывает кишки внутрь и зашивает брюхо. Скажете сказка! Пес прожил долгую и счастливую жизнь со страшным шрамом на пузе. таких рассказов масса. И все они сводятся к одному - мы в ответе и так далее. Тупо доверять любому врачу, будь то даже обычный терапевт, который благополучно лечит людей, - глупо. В любой профессии есть знающие люди, профи, а есть также и неучи. Если специалист не повышает свою квалификацию, то грошь ему цена. Человек, имеющий собаку, должен иметь какие-то базовые знания по ветеринарии, кинологии и т.д. Если по каждому "прыщику" он бежит к вету или закодчику - мягко говоря, неумный человек, не желающий подумать своей головой. Имхо. Предлагаю все таки вернуться к хромоте, а не осуждению и обсуждению ветеринаров и получения вет.образования в России и за ее пределами. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:00 |