![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Отал |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.11.2006 Из: Севастополь, Крым Пользователь №: 16 ФИО: Ширяева Анна Город: Севастополь, Крым Собака: Отал ![]() |
Я в 89г посещала лекции по собаководству, там нам рекомендовали пропивать глистогонные, что-то вроде Декариса, вместе с собаками! Практикуете ли такой подход вы, все-таки без поцелуек-обнимашек жизнь с собакой, думаю, никто не представляет? И если пьете что-то, то что именно?
|
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Nika
тучка~ в данном случае Таня права:и собакам, и себе надо принимать глистогонные с промежутком 10-14 дней. Хотя в литературе также часто встречается срок 21 день (цикл развития глиста в половозрелую особь, способную откладывать яйца). Поэтому, Катя, ты наверное и запомнила этот срок. Все вроде бы верно, но нет гарантии, что мы угадаем сроки... а для пущего эффекта, я бы вообще проводила дегильминтизацию раз в неделю в течении 4-х недель - чтоб уж наверняка. Сразу скажу, что мы это делали, собака при этом не пострадала. Наташи сейчас нет на форуме, но когда вернется - тоже может подтвердить, что это так. Глистогонные даются рано утром натощак, кормить можно часа через 2. необходимо учесть, что не все виды антигельминтных препаратов действуют на ВСЕ виды глистов. Необходимо установить хотя бы их вид - круглые, плоские и т.д. и в соответствии с этим выбирать используемый препарат. если я не ошибаюсь, на сайте была где-то таблица, где указывались виды гельминтов и рекомендуемые препараты... мне помнится, Лена-Рик эту табличку вывешивала, правда, я могу ошибаться.. вообще, мы столько раз эту тему обсуждали, что я просто даже не полезла в нее сначала. на сайте, я нашла статью, где более-менее что-то про глистогонение и собственно гельминтов (правда, вкупе с вакцинацией) изложено -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:28 |