![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pani-yuli |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 1 595 ФИО: Пинина Юлия Юрьевна Город: Россия, Тульская обл., г. Алексин Собака: Валенсия ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Ужасно линяет моя Леся. Нутрикот не помогает. Сильно чешется. Что делать не знаю.
![]() |
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
А мне почему-то кажется, что проблема всё же связана с кожными паразитами. То, что ошейник на чаушиной шертюге должной защиты не даёт, уже неоднократно писали. Опять же и на сам ошейник запросто может быть аллергия, учитывая, что на Барс она была. У моего собака аллергия на ВСЕ виды и фирмы противопаразитной обработки. На что-то сильнее, на что-то слабее, но она есть. Предлагаю свой способ решения проблемы: ошейник снять, а собаку прокапать, например, Адвантиксом по весу (у нас на него реакция слабее всего) и тут же уколоть кубик Тавегила или Димедрола. Ну на худой конец Супрастина, но я его не колю, т.к. говорят, что он жестковат для собак. Проводить это мероприятие раз в 3 недели регулярно до морозов, потому что это обязательно в любом случае. Ну и присоединюсь к вопросу глистов, их тоже надо гонять регулярно.
Nika Ян, делать соскобы - дело ненадёжное, не всегда в них обнаруживают то, что живёт в собе на самом деле. Подстраховаться регулярными обработками всегда надо. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 16:13 |