![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
снежный принц |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 1 170 ФИО: Попов Евгений Геннадьевич Город: Южно-Сахалинск Собака: Голди . Тилкорс ![]() |
Растет мой щенок. А у меня вопрос. Чему его учить? К чему у чау-чау есть способности? Интересно узнать: для каких дел вы используете свою собаку? Мой пока только для красоты.
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
снежный принц
На мой взгляд очень много зависит просто от характера самой собаки не важно какой породы. Учить послушанию нужно любую, а что делать с ней дальше это уже личное желание хозяина. У каждой собаки свои способности, тем более у чау. По-моему чау вообще протеворечивая собака в принципе, с одной стороны плюшевое, безумно красивое создание, а с другой - достаточно массивное животное с мощной челюстью. Столько владельцы чау всего разного рассказывают, что трудно сказать, что это за собака. Вот то, что компаньон - это абсолютно точно. Если чау родился охранником, то это будет прекрасный охранник, не хуже любой другой чисто охранной собаки. А если родился добродушным валенком, то его уже не изменить никакими тренировками. Если питбуль он и в Африке питбуль чему бы ты его не учил, то чау оч оч разные. ИМХО. Лично у меня сейчас второй чау в моей жизни (щенков наших я не считаю), и это две абсолютно разные по характеру собаки. Первая девочка была сторож на 100% с рождения, ее никто этому не обучал. Она охраняла жилье и всех, кто там жил. Зайти в квартиру никто чужой не мог, а о том чтобы погладил кто-то вообще не могло быть и речи. Был случай, когда она очень хорошо покусала одного нашего друга, который неудачно схватил и толкнул мою сестру маленькую. А вот мой нынешний кобель абсолютный добродушный валенок, как бы я его не учила. Максимум на что он способен - это страшно погавкать, когда за дверью кто-то ходит, но в квартиру может зайти любой и он будет бежать, вилять хвостом и подставляться, чтобы гладили. Поэтому главное, обучить чау послушанию, так как это жизненно важно просто, а все остальное уже зависит только лишь непосредственно от характера чау, и ни от чего больше. Но это только мое личное мнение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 22:31 |