![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
POLO-umni |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 197 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 26 ФИО: Пеккер Сергей Город: Город-герой Минск,Республика Беларусь Собака: Питомник "TSASKI TED"... ![]() |
Наше телевидение делало передачу о счастье...И один из сюжетов был о счастье хозяев от проживания со своими любимцами,и о счастье любимцев от проживания со своими хозяевами...
![]() Вот-наша стая... ![]() В кадре из людей- я и моя мама(она не живет с нами,но,практически,каждый день приходит к нам)... http://video.mail.ru/list/polo-umni/4/5.html Сюжет-большой...19 мегабайт... |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
тучка~
Кать, давай отойдём от темы Сергея. Я вот читала тебя и знаешь...увидела себя 2 года назад))) Как я возмущалась инбридингом! Как я клеймила позором людей, которые занимались разведением на не привозных, а на обычных суках, даже не чемпионках. Ой, а когда Галя меня отругала за кормление натуралкой и выдала в качестве образца мешок от фрискеса, я неделю в себя прийти не могла)) Да чтоб я мою единственную собаку на комбикорм посадила?! Но время шло, приходили опыт и знания...я смотрела за другими и делала выводы. Через год все мои собаки ели сухой корм. Через полтора я уже всё знала об инбридинге и стала продумывать планы вязок именно на инбридинге. А через два узнала, что завоз инокровных импортных собак может нанести вреда больше, чем пользы. Причём сначала я об этом прочла в спец.литературе, а потом, на примере одного питомника, убедилась и сама - когда привозной кобель, к которому все кинулись вязаться, дал такое количество плембрака, что теперь поговаривают о внесении изменений в стандарт. Вязки чемпионов с чемпионами в большинстве случаев дадут посредственных собак. А вот продуманная вязка двух хороших собак может принести великолепный результат. Что ещё...знаешь, вчера не поленилась, залезла в книгу Абакумовой в рассказы владельцев известнейших питомников - практически все начинали с собак, у которых 2-3 поколения предков были местного происхождения. Очень известная заводчица, не стесняясь, говорит, что взяла щенка-суку под щенков (т.е. планируя разведение) не имея никаких знаний о породе. Другая - что купила щенка на птичке. Однако теперь, спустя 10-15 лет, названия этих питомников у всех на слуху. И никому не приходит в голову упрекнуть в экономии этих заводчиков только потому, что они держат своих собак (у одной 4, у другой кажется 5) в квартире. Знаешь, при моём огромном уважении к Гале, я наверное никогда не смогу перевести моих собак в вольеры. Иногда я оставляю лохматых ночевать в жару на улице, ради их же комфорта, но в такие ночи мне не спокойно. Мои собаки, все 4, это члены моей семьи. А у моей знакомой заводчицы сейчас 20 собак, и когда я спросила про вольеры, она очень обиделась, все её собаки живут с ними в доме и спят на специально купленных диванах. И в каждом приличном питомнике кстати щенки разного возраста есть практически постоянно, потому что в противном случае это любительские вязки - повязал и распродавай весь год. А если заниматься профессионально, то надо предлагать щенков разного возраста, разного качества, по разной цене. Ты упомянула свою заводчицу, её 20ти летний опыт. Извини, но ниразу не слышала название этого питомника. А 20ти летний опыт...я знаю одну заводчицу, занимающуюся разными породами тоже лет 20, а то и больше. Так знаешь, мне о ней 2 разных породника отозвались как о вредителе, а её знания в кинологии испугали даже моего мужа. Так что качество разведения не всегда связано с опытом. Да и придёт опыт, с годами придёт. А пока он минимален, то не надо пытаться совершать подвиги - надо продолжать работу других, использую хороший, проверенный племенной материал. И вязка двух однопомётниц чем тебя так смущает? Получается, если бы они были у разных хозяев, то их можно вязать, а если у одного, то нет? Возможно, что что-то Сергей делает не так, возможно не прав в чём-то. Хотя количество щенков от того, "оптового" помёта, получивших титулы пока говорит в его пользу. И дело даже не в качестве щенков, титул можно и средненькой собачке получить. Но вот подобрать владельцев для щенка, уговорить их выставляться, это редкий дар. Мало кому из заводчиков удаётся такое. Я не хочу сказать, что Сергей - белый и пушистый. Но я хочу сказать, что ни я, ни ты не имеем права его возмущённо обсуждать. Ни у меня, ни у тебя нет собаки его разведения. А вот тот факт, что 3 владельца щенков из "оптового" помёта взяли у него по второму щенку из следующего "оптового" помёта, говорит о том, что людей всё устроило - и качество собак и сам заводчик. И кто-то возмущённо говорил о топоте щенков по головам соседей))) Ребят, я вам по секрету скажу, щенки ночью спят))) Правда-правда)) Хотя и просыпаются рано, в 6-7 утра, но можно сунуть им приготовленную с вечера миску, они быстренько едят и...снова ложаться ещё вздремнуть))) И поняньчив хоть раз щенков уже невозможно остановиться...когда малюсенькие колобки лезут на тебя, виляя хвостиками, жизнь кажется совсем иной. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:02 |