![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
POLO-umni |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 197 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 26 ФИО: Пеккер Сергей Город: Город-герой Минск,Республика Беларусь Собака: Питомник "TSASKI TED"... ![]() |
Наше телевидение делало передачу о счастье...И один из сюжетов был о счастье хозяев от проживания со своими любимцами,и о счастье любимцев от проживания со своими хозяевами...
![]() Вот-наша стая... ![]() В кадре из людей- я и моя мама(она не живет с нами,но,практически,каждый день приходит к нам)... http://video.mail.ru/list/polo-umni/4/5.html Сюжет-большой...19 мегабайт... |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
svetlana
Отметки о тестах на дисплазию ставят не толко в Штатах. В России это уже обязательно у нескольких пород, для других - дело добровольное. Например у моей шарпейки в родословной уже есть сука (бабка) с отметкой HD-A. Заводчик планирует сделать тесты ещё нескольким собакам. Причём ни одного случая подозрительной хромоты впитомнике не было! Просто такие отметки повышают репутацию питомника. Но это в России. Что касается ситуации в Белоруссии, то говорить о тестах на дисплазию смешно. Причём смеюсь со слезами. Уровень ветеринарии там катастрофический. Мой знакомый живёт между Минском и Смоленском, если вдруг с его собаками что-то случается, то он идёт к своему ветеринару (лучшему в городе), выслушивает его мнение, потом они звонят мне, потом я связываюсь с заводчиком, с ветеринаром-породником из Тюменской области, принимается решение и ветеринар строго следует инструкциям из центра. Потом он просит дать почитать ему статьи на эту тему. Однажды в другой клинике у этого знакомого ветеринар стырил распечатки по лечению щенячьей хромоты! В городе 80 тысяч населения - рентген щенку делали в детской больнице, запеленав щенка в одеяла, пронесли поздно вечером. Анализ крови собаке делали в Москве. В Минске ситуация граздо лучше - я прочла на местном форуме, аж 3 клиники с рентгенаппаратами имеется. Тока все три аппарата старше Серёги Пеккера. И ставить диагноз по снимкам особо и некому. Поэтому хоть все и намекают, что у Аси дисплазия, но извините, ни доказать это, ни опровергнуть не возможно. Потому что это может быть и врождённая дисплазия степени C или D, это может быть врождённая дисплазия степени В, перешедшая от неправильного выращивания в степень С, это может быть приобретённая дисплазия, это может быть полученная в детстве травма сустава и ещё много чего это может быть. Причём теперь уже невозможно сказать, что врождённое, а что приобретённое. Потому что нет ренгена в 6 месяцев и в год, и нет заключения квалифицированного ортопеда. И думаю что до тех пор, пока несколько Асиных детей не пожалуются, что сделали тесты и у них HD-C, то до этих пор обвинять Сергея в размножении больных животных означает клевету. Да, к слову...недавно одна очень крутая заводица узнада, что мой кобель вяжется. На меня был вылит ушат помоев, потому что мой кобель страшный, непородный и больной. Если про страшный и непородный я отнеслась спокойно, то на счёт больной меня задело. И я даже попыталсь уточнить, чем же он болеет. Так мне было сказано, что щенки (точнее 1 щенок) от его брата по отцу страдает от наследственной лихорадки шарпея. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:10 |