Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Доставка щенка, как довезти щенка до дома?
Натали
сообщение 24.5.2007, 2:24
Сообщение #1

Активный участник

Из: г.Находка
ФИО: Шкарина Наталья
Собака: Иль Де Боте Фивьер (Филя)

Очень хотим купить чау, но ни чего не знаем как щенков покупают если продавец находится далеко от покупателя? Что для этого нужно, сколько стоит привезти щенка, и как вообще происходит доставка щена в другой дород, нужно ли заключать какие-нибудь довогора, соглашения? Расскажите пожалуйста, может об этом можно где-то прочитать, к сожалению я не нашла. Спасибо.

Сообщение отредактировал Натали - 24.5.2007, 2:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Мышка
сообщение 24.5.2007, 10:57
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Борисова Ирина
Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями

Ой, ну Вы Андрей и наговорили))) Как же тогда большинство успешных заводчиков продают своих щенков по всей России и в другие страны, включая Европу и Америку?))))
Я сама 2 раза брала справки на вывоз 2х и 3х месячных щенков в госветстанции - никаких проблем, причём второй раз дрожала как осиновый лист - заводчику некогда было нестись в ветеринарку где ставят печати на приклеенные им же бирочки от вакцин, а без печатей это дело не действительно, и у меня время подпирало. тогда я попросила его поставить печать питомника, и всё отлично прошло.

Натали - доставка щенка до покупателя, это, как правило, головная боль продавца, многие заводчики прямо в объявлениях указывают, что возможна доставка в любой регион или в любую страну.
Технически это, как правило, осуществляется следующим образом - вы перечисляете деньги продавцу и за щенка и за доставку (предварительно это всё обсуждаете по телефону или в электронной переписке), если доставка будет происходить без сопровождающего, то покупатель оплачивает стоимость транспортного бокса (клетки). В назначенное время продавец доставляет щенка в аэропорт, сдаёт его, оформляет все документы, и щенок улетает в ваш город, где вам надо его получить в аэропорту. Если предполагается ж/д транспорт, то продавец договаривается с проводником, передаёт бокс, и сообщает вам номер вагона для получения щенка. Если у вас есть свой проводник, то всё ещё проще. Ещё вариант - собак передают со знакомыми и т.п.

--------------------
Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему