![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Автор wvoron
Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!! ".... Из вереска напиток забыт давным давно, а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино в котлах его варили и пили всей семьёй. Малютки медовары в пещерах под землёй" Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами.... Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного! И так!!!!!!!! Начинаем! Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА" нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку! И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся.... -И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука - Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная") - Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут - Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250. -Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин! И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку. Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра. Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!? Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА! Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20. Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек. И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!! Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком! Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего! |
![]() ![]() |
den |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
"Не красна изба углами-красна пирогами"-гласит народная мудрость!Полностью согласна .Люблю пироги, пирожки ,пирожные, тортики-но не из магазина-домашние...У меня мама готовит- неплохо.А бабушка была шеф-поваром...Поэтому все то что готовила бабушка-язык проглотишь вместе с едой!Когда бабушка работала в детской больнице-все врачи в дни ее дежурства спешили пообедать ,а моя сестрица после школы мчалась к бабуле на кухню-там были самые вкусные котлеты.Бабушки уже нет. не осталось и никаких записей.Но печь пироги я люблю-сама училась-по книгам.В наше время гостей трудно удивить чем-либо-у всех все есть.И чем дальше-тем более пища становится фаст фудом.Даже салаты для праздничного стола люди норовят купить в супермаркете-некогда...А когда на столе-пироги-это визитная карточка дома.Для нас например пирог №1-Хачапури-хорош и в будни и в праздники-самый сытый гость не откажется от кусочка слоеного пирожка с тающей сырной начинкой... Хачо-творог,пури-хлеб.В общем берем готовое тесто-слоеное лучше всего.Раскатываем.Пирог может быть открытым и закрытым.Для закрытого отложите половинку или треть теста для верха. Начинка-сыр натертый на терке или измельченный в блендере .Лучше, если это будет сулугуни.Попробуйте его-если сыр пресный-начинку надо будет посолить.Можно добавить творог-не более трети к масcе сыра.Если пирог открытый-сверху выливается яйцо взбитое с таким же количествам сметаны или молока.Края обмазываются яйцом.Горячий пирог помазать маслом.Есть лучше теплым.И еще варианты пирогов из любого теста(слоеного слоено-дрожжевого и любого домашнего-несладкого)оба открытые-типа пиццы.
-С рыбой:на тонко раскатанное тесто-слой нарезанного сырого репчатого лука.Сверху кусочки сырого рыбного филе(я беру горбушу).Посолить .Помазать майонезом.Посыпать тертым сыром.Испечь. -С грибами:обжаривается лук .К нему добавляются грибы-например шампиньоны.(Я, собранные в сезон грибы ,обжариваю ,складываю в контейнеры и храню в морозилке.)Обжаренные грибы с луком-на тесто .Посолить.Сверху тоже-майонез и сыр. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал den - 30.11.2006, 17:20 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:01 |