![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Всем, добрый день!
Сколько раз в год нужно делать профилактику для укрепления связок,суставов, костей и в каком возрасте? И какова периодичность ( 1 мес., 2 мес.)? Мы пьем сейчас Гелабон и нам 6 мес. И кто нибудь пробывал этот препарат, насколько он хорош и как себя зарекомендовал? У кого с какимим препаратами результаты? |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Letisia многие собаки выросли без глюкозамина, без кальциди, без СА37, и всё у них было нормально. Но беря двухмесячного щенка, мы не знаем, что в наследство ему досталось от предков, не знаем всех скрытых генетических проблем. Я просто покажу наглядные примеры, когда генетические проблемы были усугублены неправильным выращиванием. Покажу на примере шарпеев, потому что проблемы у обоих пород сходные.
1.Собаке требовался урезанный рацион, глюкозамин вёдрами, бинтование лап. Этого никто не делал, к 9 месяцам собака почти не могла ходить. Собаку удалось немного подлечить, он научился бегать на страшно кривых лапах. Но на всю жизьон так и останется инвалидом. ![]() 2. Ситуация сходная, к 6 месяцам собаку угробили. Обратите внимание - пясти практически лежат. Сейчас сделали операцию на одной ноге, возможно что-то удасться исправить. ![]() Это были примеры по передним лапам. А вот фото малыша с проблемами задних лап. Посмотрите какой милый был щен ![]() У него в 3 месяца началась проблема с задней лапкой, в 5,5 после рентгена и осмотра ортопедом диагноз: дисплазия коленного сустава, отсутствие коленной чашечки. Он выучился ходить на трёх лапках, но коленная чашечка на второй ноге тоже начала стираться...Оперировать было бессмысленно.. Так что лучше на мой взгляд кормить глюкозамином (или им подобным) всех щенков быстрорастущих тяжёлых пород, не гнаться за весом, носить по лестницам на руках и не разрешать вставать на задние лапы. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:25 |