![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Сегодня в новостях по 5-му каналу..Решением администрации города Пятигорска не более 2-х собак в одной квартире и не более 3-х кошек..Остальные подлежат утилизации..Это вполне серьезно.
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
СаН ШИ
О суке с щенными щенками - все понимают, что это явление временное. А вот если человек устроил в квартире питомник с несколькими суками, в котором постоянно приплоды, визг, писк и тявканье - это действительно надо регулировать. Правила содержания, говорите? Особенно это пригодится соседям в тот момент, когда многоголовая стая решит дружно побрехать среди ночи. Да даже и днём это вряд ли кого порадует. Именно из-за таких, как Вы, думающих только о себе ("я хочу и буду держать хоть десяток, а на остальных мне плевать") люди, прохладно относящиеся к животным (имеют право), начинают откровенно ненавидеть всех без разбору собако- и кошковладельцев и их питомцев, злобно шипеть вслед и раскидывать отраву. Коттеджа у Вас нет? У меня его тоже нет, а собак и кошек я люблю и с удовольствием завела бы ещё пару-тройку, но всё же соизмеряю свои желания со своими возможностями и тем, что вокруг меня люди, вовсе не обязанные любить животных, жаться в подъезде по стенкам, когда стая идёт на прогулку и просыпаться по ночам от брехни. Вы, конечно, можете сказать, что Ваши собаки не лают, никто их не боится, и все соседи в восторге, но такая милая картинка, к сожалению, скорее исключение, чем правило. И речь идёт не только о наших мишках-чау, пудельках и болонках, но и о бойцовых породах. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
СаН ШИ |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 858 ФИО: Иванова Татьяна Город: Шарыпово, Россия Собака: Гутя, Рома ![]() |
Когда я писала в этой теме, то говорила именно о том, что чаще всего после принятия подобных законов страдают нормальные люди, которые содержат своих животных (независимо от их количества) в хороших условиях, не забывая при этом, что рядом с ними живут и другие "люди, прохладно относящиеся к животным (имеют право)". Когда всей семьей принимали решение брать или не брать, мы тоже соизмеряли "свои желания со своими возможностями" и с тем, сможем ли мы так их содержать, чтобы это никоим образом не повлияло на изменение мнения соседей о нас в худшую сторону. Собак держим уже много лет. На нашей добермане, в свое время, соседи и друзья учили своих детей не бояться собак и бережному отношению к животным вообще. Когда она умерла соседи нас поддерживали и утешали, говорили, что умерла не собака, а как человека потеряли. Нашу предыдущую чаушку помнят до сих пор и ни один не сказал, что хорошо мол, что ее не стало, нооборот, обращаются за помощью, просто с разными вопросами (к стати не только о собаках, в прошлом году например одна семья у нас подобрала раненую птицу, типа совы, пришли к нам, выхаживали вместе как могли). А Вы говорите про ненависть и отраву! Сказать, что у нас какие-то соседи особенные? Обыкновенные люди, дом большой 9-ти этажный, все разные, у каждого свои увлечения и бывает всяко- не все друг с другом дружат. И к нам конечно не все ходят! Но и с остальными вроде пока конфликтов не было. "жаться в подъезде по стенкам, когда стая идёт на прогулку и просыпаться по ночам от брехни" Мне очень жаль если у Вас имеется только такой печальный опыт общения с окружающими Вас животными. Но думается, что "такая милая картинка" "Ваши собаки не лают, никто их не боится, и все соседи в восторге" встречается не так уж и редко. И не обязательно, чтобы соседи были в восторге. Вы правы- никто не обязан любить собак, но относится к этому спокойно и приемлимо - вполне возможно. (уточняю, на всякий случай - я говорю о нормальном содержании! без всяких закидонов в виде кормления во дворе и в подъезде, постоянного лая и соответствующих запахов). Что у нас и происходит. Не совсем поняла, что Вам позволило сделать такие категорические выводы: "Именно из-за таких, как Вы, думающих только о себе ("я хочу и буду держать хоть десяток, а на остальных мне плевать") - вроде бы мы не знакомы лично, откуда же Вы знаете как и о чем я думаю? Как можно так судить о людях и бросаться обвинениями? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:55 |