![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
я думаю, что каждый фанатичный (в хорошем смысле этого слова) собаковладелец рано или поздно, хотя бы в какой-нибудь период своей жизни задумывается о приобретении еще одного четвероного друга. Чье-то сердце навечно отдано одной-единственной породе и человек мечтает о втором(ой) чау (в нашем конкретном случае - форум то у нас узкопрофильный
![]() И в наших мечтах, как правило, все нам рисуется невозможно прекрасным: как наша собака обязательно полюбит еще одного нашего питомца, а щенок - будет послушным и милым и научится всему у старшей собаки, как замечательно будет гулять с ними, двумя - воспитанными красавцами, и все окружающие будут только завистливо ахать, сраженные красотой вашей пары... очень заманчивая картинка, правда же? Приходим домой с работы - а нам радуются в 2 раза сильнее, чем обычно, и у нас есть как раз 2 руки, чтобы гладить сразу обеих собак! - "Господь специально дал нам именно 2 руки!" - думаем мы... положительных примеров мирного сосуществования нескольких собак в одном доме нам известна масса! На предыдущем форуме была такая замечательная тема Вторая собака но я бы хотела поговорить также и о том, что, к сожалению, далеко не всегда наш путь бывает усыпан розами - случаются неприятности и у нас - людей, так любящих своих чудесных питомцев... попробую немного систематизировать то, что знаю - так, для общего сведения.... "Кровавые страсти" (самый худший вариант развития событий): Известны случаи, когда взрослые доминантные кобели просто убивали щенков (не имеет значения даже пол щенка - в случае, который я описываю, погибла маленькая сучоночка) - причем хозяева просто не успевали вмешаться и что-то предпринять. Убивали, ставя "зарвавшегося нахала" на место - возможно, просто не рассчитав силы((( "Сумасшедший дом" (деструктивное поведение): в дом, где имелся взрослый кобель был взят щенок. Старший встретил щена совсем неплохо: к счастью, не было драк и разборок, но.... старший кобель стал совершенно деструктивно себя вести: демонстративно писал в квартире (щенку можно, а ему почему нет?), перестал слушаться... В итоге, вместо одной очень приятной и воспитанной собаки у моей подруги стало 2 почти невменяемых - ошалелых, я бы сказала. На прогулках (если собаки выгуливались на поводках) они постоянно в них путались , или норовили тянуть в разные стороны. Собаки постоянно конкурировали между собой - ласка, внимание, еда - все, что уогдно становилось предметом ревности. Даже в случае, если в комнате находились 2 человека и один из них начинал гладить одну собаку. в то время, когда вторая собака сидела рядом с другим человеком - вторая тут же подрывалась и неслаь к тому человеку, который гладит первую. Обстановка в этом доме в моем понимании, например, воспринималась близкой к сумасшедшей.... ну и конечно, такие мелочи как попрченные обои, вздувшийся ламинат, погрызенные вещи, беспорядок, который постоянно устраивали эти озорники, стаскивая вещи с их мест - я даже не беру в расчет.... в общем, в один прекрасный день моя подруга поняла, что либо она отдаст одну собаку (вторую), либо - она просто сойдет с ума... щенку-подростку были найдены замечательные новые хозяева и он , совершенно спокойно перекочевал из одной квартиры в другую. Так что "ни один собак во время съемок этого фильма не пострдал", как говорится))) еще один момент: представьте, что вы гуляете с двумя крупными в общем то собаками (чау - не самая мелкая псинка, согласитесь) и они например, увидели кошку раньше, чем вы.... как вы думаете - у вас хватит сил удержаться на ногах? а если на ваших собак налетит бесповодочный ротор или стафф к примеру - вы хорошо себе представляете, как именно вы будете их разнимать? ведь скорее всего в драке будут участвовать ОБЕ ваши собаки.... еще часто бывает такое: младший сОбак провоцирует драку с чужими собаками, тут за него "вписывается" старший, конечно же - и вы растаскиваете кучу-малу.... понятно, что на все эти мои страшилки можно ответить "А мы будем гулять с ними по отдельности!" - очень может быть, но подумайте - так ли это будет для вас удобно? не сократится ли время прогулок с каждой конкретной собакой до обычного (для вас) часа? Уезжая, например, в отпуск гораздо сложнее хорошо пристроить двух собак, нежели одну.... "железный занавес" : часто случается, что 2 собаки так и не могут научиться жить дружно между собой. Наверное, нельзя все сваливать на неумение хозяина выстроить правильные иерархические отношения в стае его животных - иногда просто бывают очень доминатные особи. И в этом случае, в течение всей своей жизни собаки одного хозяина ведут абсолютно раздельное существование: одна из собак постоянно находится в изоляции - в другой комнате, в клетке и т.п. Подумайте - когда вы мечтаете о второй собаке, вы наверняка даже не рассматриваете такой вариант как приемлемый.... "женские истерики": у другой моей знакомой 2 суки. Обеих она взяла уже не щенками, они живут в одной команте без всяких перегородк, вместе спят, играют и т.д. Но частенько они выясняют между собой отношения - выясняют довольно серьезно и жестко, доходит до прокушенных губ, ушей и прочего... это, конечно, еще не все. И материал "сыроват" - я обязательно продолжу рассказывать о своих наблюдениях и прошу вас также сообщать об известных вам случаях не лучшего развития событий, связанных с появлением второй собаки. -------------------- |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата Я не вижу "минусов" в содержании двух,трех...и так далее чау... мне кажется тема вообще развивается не в заданном направлении. Изначально речь вообще не идет о том хорошо или плохо иметь двух или более собак - каждый сам решает сколкьо собак ему иметь. Как мне показалось Алсу хотела обсудить этот вопрос с другой стороны: какие могут быть проблемы. Чтобы те, кто хочет завести вторую собаку, были предострежены о том, с чем ему ВОЗМОЖНО придется столкнуться и не всегда все идет так, как бы хотелось. Человек, задумавшийся о второй собаке, подумает и решит готов ли он справиться с этими возможными проблемами или нет. А то что проблемы бывают и немалые всем известно. Сколько угодно примеров, когда собаки всю жизнь живут по разным комнатам - кому от этого хорошо? Такая жизнь иногда заканчивается очень плохо, когда по чистой случайности (забыли дверь закрыть или еще что-то) изоляция собак нарушается и встреча этих собак может закончиться смертью однйо из них. Никто не знает подобных примеров? Чаще всего, это либо проблема несовместимости собак (когда обе собаки одинаково или почти одинаково доминантны), либо проблема отсутствия у хозяев нужного опыта и знаний о иерархических отношениях у собак. Плохо разве, что человек будет готов к такому развитию ситуации? А еще я знаю пример, когда взрослый и не особо агрессивный обычно кобель чау убил маленькую девочку-щенка чау, которую завели хозяева. Я приведу еще свой пример - кратко уже описаный Алсу. Это только звучит все так не особо напряжно, а если с подробностями, да себя в этом представить (хотя бы представить!), то такая жизнь мало кому понравится. Завтра постараюсь рассказать, сегодня уже сил нет, сорри. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:24 |