![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
f0008 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 854 ФИО: Евгений Город: Хабаровск, Россия Собака: Джек ![]() |
Здравсвуйте, я уже открывал здесь тему "Такое было у кого или только у нас" хочу ее продолжить.
Напомню, что у моего чау Джека (почти 3 года) на лапах, между пальцев образовались кисты (не знаю как правильно это назвать), из которых постоянно выделяется сукровица. Анализы показали наличие синегнойной палочки. Лечение антибиотиками не привело к их исчезновению. В предыдущей теме был совет воспользоваться кварцевой лампой, попробовал (дней 7, по 2-3 мин) - результат нулевой, помоему даже чуть хуже стало, т.к. киста была мягкой, а теперь твердая. Показал собаку еще одному вету, тот высказал мнение что это - ГИГРОМА, и что лучше бы это удалить. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? |
![]() ![]() |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
У моей Дольки пару раз такое было. Оперировать мы не стали, да и говорят, что операция не приносит должного эффекта.
Мы научились эту гигрому выводить за 5-7 дней. Как и Лена, хорошо промываем между пальчиками (Перекисью). Выдавливаем все, что выдавливается (течет лимфа) да полного опадания этой дряни. Утром я заливаю между пальчиками Фукарцином или Фукасептолом и одеваю чистый носочек. А вечером, все промыв, засыпаю Баксацидом, и тоже одеваю носок. Проходит быстро. Лена правильно написала. Главное, чтобы лапка была чистой и сухой. Еще бытует мнение, что у некоторых собак эта киста вылезает, когда падает иммунитет?????? ![]() -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 2:03 |