![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
злата |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 23.1.2007 Из: Саранск Пользователь №: 294 ФИО: Терентьева Елена Город: Саранск Собака: Злата ![]() |
с пятницы моя псинка начала сильно хромать,проктически не встает на лапу!
всю ощюпали даже не пискнула! вет.врач только в четверг будет! посоветовали примочки морской солью делать... что можно сделать--поколоть,попоить?? заранее всем спасибо! к другим врачам смысла нет обращаться ![]() у них нет ренгена,и они ... ![]() |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
olg-nik
Оль, вот снова ссылаюсь на шарпейный форум. Первое обращение владельца щенка: Малыш мой стал подтягивать заднею лапку, не всегда. а толькто когда полежит или выйдет на улицу. Не хромает, не жалуется. Я всю прощупал и сравнил с другой - никаких изменений необнаружил. Собачка никак не реагировала. Перед этим нам пришлось даволно долго прогулятся по марозу, было примерно -25 минут 15 мы бежали до дома. Бежал очень быстро без остановок, вроде не должен был замерзнуть. Но вечером уже начал подтягивать лапку изредка. Что это может быть? Нужно ли обращатся к ветеренару или подождать? Второе:Снимок сделал, но както неудочно, вообщем нам на нем ничего не разглядели. видимо придется еще раз делать в другой клинике. Зато уже точно определил что проблемы с коленным суставом. как только он начинает поджимать лапу, обычно это происходит после сна, я аккуратно беру его лапку одной рукой за бедро другой за голень (у собак это так называется?) и начинаю медленно сгибать лапку в колене, в кокойто момент слышен и явно чувствуется щелчок в суставе - и мы в порядке. Чесно говоря я боюсь, что могу навредить, но пока вет мне ничего внятного не сказал действую так. Что может быть с суставом? мог ли быть разрыв каких-небудь связок? Само это может зажить? Спасибо. И наконец третье и четвёртое:Вообщем был у нас разрыв латеральной связки... заштопали бедолагу, лежим отходим от наркоза. прописали уколы гентомецин и солкосерил два раза в день по кубику 3-4 дня. Да, усвоив печальный урок этой истории, могу сказать. 1. Линолеум - это зло. Порвали эту связку именно на нем, когда делали очередной забег по квартире и поскользнулись. 2.Ветеринар - ветеринару рознь. Первый "ветеринар" из частной клиники, (ОЧЕНЬ недешевой) наговорил нам всяких гадостей про шар-пеев содрал полторы штуки за рентген. Поставил диагноз - растяжение (???) подождите - само все заживет "как на собаке" и еще нам хотел какие-то уколы за две с половиной тысячи продать.. Тот, к которому мы ездили сегодня, определил, что это разрыв секунд за пятнадцать. Еще примерно минут 30 делал операцию. 3. Тянуть нельзя ни при каких травмах. Мне разрешили присутствовать на операции и я собственными глазами смог увидеть, что такое разрыв связки. Самое плохое то, что поврежденная связка начинает отмирать, и если затянуть с лечением то результат может быть очень плохой. У нас был разрыв примерно 5 сантиметров в длину, и за неделю по краям разрыва связка "превратилась" в желе примерно миллиметров на 3-5. Как видишь Оль, щенок не кричал от боли. Хотя у шарпеев болевой порог очень занижен, но и чау тоже не нытики. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:13 |