![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Ребята, а давайте здесь продолжим мою любимую http://chow.borda.ru/?1-5-0-00000593-000-10001-0 !
прошу вас, не останавливайтесь! ведь каждая собака имеет совершенно уникальную историю появления в вашем доме - поделитесь своей радостью с нами, читателями, ПОЖАЛУСТА.... -------------------- |
![]() ![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Основные вехи по пути к чау я осветила.Но вот как собственно выбирала -другая история..
С тех пор как в мозгу засела мысль "Хочу чау чау"я стала время от времени звонить по объявлениям-прицениваться.А поскольку это было несколько лет тому назад-многие помнят не лучшие времена .Я тоже сидела без работы.Но дело было даже не в том-чтобы накопить денег на покупку-вопрос что я буду делать-если собака заболеет ,а у меня не будет средств-обратиться к врачу-эта мысль мучила меня более всего.Потом была куплена и проштудирована книга Т Абакумовой.Одна мысль из этой книги навсегда застряла в голове:"Собака- не статья для экономии в бюджете!"Раньше я ходила на выставки и просто любовалась красивыми собаками: и чау и ньюфами и терьерами и многими другими... Но прочитав книгу я отправилась на выставку чтобы выбрать-что же мне по-настоящему нравится в чау чау.Это была выставка Белые ночи.Походила вокруг ринга.Полюбовалась на изнывающих от жары собак.Подошла к девушке с молодым и красивым рыжим псом и спросила:"Сколько весит ее собака?""27 кг и это не предел"-ответила та.Но особенно запомнился один из черных экспонентов-вот тогда я и решила:"Хочу черного!" Вскоре после выставки на глаза попалось объявление о продаже щенков чау и я решила съездить-посмотреть-благо это было в нашем районе.Там продавались два мальчика:рыжий и черный.Рыжий встретил гостью доброжелательно.А вот черный с лаем попытался смыться мимо меня.Но к сожалению у черного был неправильный прикус.А я еще более утвердилась в мысли,что хочу черного. Но на тот момент у меня уже было две собаки.Я решила как только старшему стукнет 10лет-беру щенка!Не знаю взяла бы я щенка в тот год или нет-уж больно спокойно и мирно жили на тот момент мои мальчишки... Но приходит новый 2005 год .1 января мы сходили погулять в компании двух собак последний раз...Пропал Рыжик...Поиски не увенчались успехом и я начинаю звонить по объявлениям с щенками чау.На субботу наметила себе поездку по двум объявлениям .В первом доме мальчик остался один и рыжий.Хозяйка по телефону почти убедила меня,что нет ничего лучше рыжей собаки.Но щен почему-то не спешил ко мне на ручки.Он бегал вокруг-вне зоны досягаемости.В три месяца щеники чау уже начинают осторожничать.Как сказала мне заводчица:"У трехмесячного чау интеллект семимесячной овчарки!" В общем я поехала смотреть дальше:там щенов было три.В два месяца они такие сладкие-чудо!Три колобка налетели на меня и стали со всех сторон щипать и кусать.Черный мальчик был один. Заводчица постоянно повторяла,что это не рынок и щенки -элитные.И папа и мама там действительно были широко известные собаки.Да и цена... Цена была раза в два выше чем в среднем в нашем городе. На следующий день отправляюсь по следующему адресу:накануне вечером зашла к соседке Лере.Рассказала о щенках. Пожаловалась-в три месяца они уже неподъемные!Она предложила ехать на машине.А свое мнение о щенках она обещала держать при себе-дабы не сбивать меня с мысли.И вот мы входим в дверь и на нас вылетают два уже не мелких трехмесячных щена-эти ничего не боятся и нас предупреждают что накануне они съели меховую шапку приятельницы.Черный мальчик-Ден и рыженькая-Дидона.Девочка как-то сразу поняла что не она -главный интерес гостей и тихонько улеглась у балконной двери-самом прхладном месте в квартире.А Ден демонстрировал себя во всей красе:и стоя и в прыжке и лежа на спинке...Потом уже в нашем доме он показал что заваливаться на спинку не будет-поскольку не очень -то нам пока доверяет.А там-валялся и демонстрировал чаушиную улыбку!На следующий день ему исполнялось 3 м-ца.Прививка была сделана пока одна.Можно было забрать его дня через два-после второй сделанной прививки.Но я как представила:еще несколько дней без этого проказника-и так сколько счастья упущено-ведь три месяца уже!Щен развесилился и даже начал прихватывать Леру за руки -мне показалось чтосо мной он обращался более уважительно.Он даже будто понял что я-главная и что мне надо понравиться!А когда устал-подошел к балконной двери-где уже спала сестрица-встал между ней и дверью и резко лег!Дидона отъехала в сторону.Нас это здорово развеселило.В этой семье никто не говорил "рынок-не рынок".Тут эти щенки были любимыми детьми.Мы договорились о цене и поехали в банкомат-к метро.Лера сказала заводчикам:"А вы пока попрощайтесь!"- и мы вышли во двор.Там она мне выразила свой дикий восторг по поводу увиденных ребятишек.Заводчики ей тоже очень понравилисьСняли деньги-вернулись за ребенком. Обменялись телефонами .Получили документы и немного корма-на первое время.Я взяла чадо на ручки-Олег заботливо поправил хвостик-чтобы не больно было и мы вошли в лифт.Щен первый раз в жизни вышел из квартиры и сразу попал в лифт-на руках незнакомой тетки!От страха он укакался!В машине освоился и даже смотрел в окно.А когда подъехали к дому-папа нас уже ждал-несколько шагов до доме ребенок отказался идти-внесли на ручках!Сначала в кухю-там он осваивался полчаса.За это время позвонили Юля с Олегом-уже волновались-как мы доехали...Вот так у нас поселилось чау-чудо! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:04 |