![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Oksana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.4.2007 Пользователь №: 589 ФИО: Оксана Город: Пенза, Россия Собака: Люся ![]() |
Всем привет! Я тут у Вас новичок. Очень прошу Вашего совета. У меня чау, ей два года, в ноябре родила трех щенков, стала жутко лысая и худая, а сейчас уже апрель, и моя мадам никак не восстановит свою шерстку.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Oksana
Оксан, Вы меня конечно извините, но раз у Вашей собаки ВСЕГДА были проблемы с экстерьером - какого ж архангела Вы ее вязать то стали? ну понятно же, что это все потомству передастся - все ее проблемы((((( ЗАЧЕМ?! - вот этот вопрос меня не оставляет((( как вы будете хозяевам щенков объяснять - почему у них тусклая и клочкастая шерсть, почему аллергии на какие-то корма и т.д? неужели это все с целью "улучшить породу"?(((( ЗЫ: льняное масло продается в обычных супермаркетах , в чел. аптеках встречается обычно "с селеном" - но оно значительно дороже. Еще в природе существует такая замечательная вещь как оливковое масло первого холодного отжима, на бутылке обычно написано "экстра вирджин". Его тоже можно давать собаке как профилактическое и общепомогающее средство. Хотя если проблемы глобальные - ни витаминами, ни маслами эффекта не добъетесь, скорее всего(( я бы посоветовала сдать кровь на биохимию и на гормоны щитовидной железы.... -------------------- |
Oksana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.4.2007 Пользователь №: 589 ФИО: Оксана Город: Пенза, Россия Собака: Люся ![]() |
Oksana Оксан, Вы меня конечно извините, но раз у Вашей собаки ВСЕГДА были проблемы с экстерьером - какого ж архангела Вы ее вязать то стали? ну понятно же, что это все потомству передастся - все ее проблемы((((( ЗАЧЕМ?! - вот этот вопрос меня не оставляет((( как вы будете хозяевам щенков объяснять - почему у них тусклая и клочкастая шерсть, почему аллергии на какие-то корма и т.д? неужели это все с целью "улучшить породу"?(((( на вязке настояла наша заводчица, я в этом не очень разбираюсь, она говорила, что после родов, время пройдет, и собачка наша полностью восстановится. А фотки щенков я сейчас попробую прислать. |
Oksana |
![]()
|
Оксана попробуйте её не кашами кормить, а качественными кормами, можете дать сначала на пробу, посмотрите как пойдёт. Если проблемы такие попробуйте проплан с лососем. А из растительных масе, конечно, лучше оливковое или из грецких орехов. а pro pac не качественный корм? и еще вопрос: сколько примерно съедает взрослая собака сухого корма за раз? когда мы ее кормили этим сухим кормом, мне кажется, что она не наедалась, т.к. ела чуть больше горсти корма за один раз. и постоянно попрошайничала Oksana уф((( Оксан, если бы люди, заводя собаку начинали хоть немного разбираться перед тем, как вязать - проблем в породе было бы, ей Богу, значительно меньше((( почему то покупая новую технику -люди сперва читают инструкцию по применению, а когда покупают собаку - слепо доверяются "заводчикам", которые зачастую сами знают не больше новичков(((( я искренне желаю Вам, чтобы Ваша собака обросла и восставновилась как можно скорее, но еще мне хотелось бы Вам пожелать несколько переосмыслить свое отношение к собственной собаке и к заводчику, который навязывает Вам то, что Вам лично - совсем не нужно((( Большое спасибо, а свое отношение к заводчице я уже давно пересмотрела, скорее всего, если шерсть Люси восстановится, мы перейдем в другой клуб, я постараюсь сделать все возможное для своей собачки. А уж если нет, то и смысла вступать в др. клуб я не вижу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 7:02 |