![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
222222 |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() Сейчас весна. Нам через 3 дня будет 6 мес... Нужно ставить повторные прививки. Вет. аптек почти нет. Глистогонимся перед прививками Дронталом. Сегодня заехала,- дронтала нет... Посоветовали Прател. Может кто использовал,- скажите пожалуйста свое мнение о данном припарате. Нам сказали, что это импортный препарат широкого спектора действия, мягкий. Буду рада и благодарна за все ответы. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
222222 |
![]()
|
Гость ![]() |
марина74 на кануне выставки я бы не рисканула делать прививку. А если ставить, то тогда нужно будет очень беречь собаку,- чтоб не простудилась и т.д.
Обычно до или вечером сразу после выставки я своих соб. обрабатываю на всякий случай(чтоб не притащить домой чего нибудь) имуностимулятором. Это и дополнительная профилактика и от полученного стресса(в любом случае есть). Мне больше нравится "Фоспренил", но есть конечно масса всевозможных аналогов. Кстати также обрабатываю по схеме имуностимулятором собачку при вакцинации(схема зависит от вакцины,- "живая "она или "мертвая", компоненты). Это повышает действие вакцины,- имуннитет становится более крепче, собачка более устойчива к прививаемым вакцинам. То есть с имуностимулятором (прививка,- по схеме)при прямом контакте с заболевшим животным привитая собачка будет более не подвержена вирусам, чем привитая одной только вакциной. Немного отошла от темы,- вощем если ставить прививку, то нельзя будет использовать имуностимулятор. А так, если вам(как поняла), осталась неделька до выставки(после 2-го раза дачи глистогонного), то можно бы было вам эту недельку пока не прививать. А вот после выставки уже ставить весь курс необходимых прививок. Неделя большой роли не сыграет, а так хоть обезопасите собаку. Тем более ставит будете вакцину не 1, а 2 раза,- ревакцинация. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:01 |