![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
222222 |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте.
Тут еще задалась таким вопросом,- просто интересно... Моя чау "пушистая", можно ли мне будет ее повязать со смуфом или как вообще получаются щенки смуфы. Смогу ли я получить от своей чаушки? Но только нужно чтоб это было официально(вязка). Если повязать ее смуфом, она родит одного-двух смуфоф например,- щенки будут с документами? У нас документы РКФ. Вязать смогу минимум через 1 год. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
Лавстори |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 279 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 137 ФИО: Акулова Марина Александровна Город: Москва Собака: п-к "Лав Стори" ![]() |
Мышка
Александра В принципе, ген короткошерстности является доминатным. Но исходя из практики, никогда нельзя спрогнозировать, сколько получится короткошерстных щенков при вязке смуфа со стандартом. Тут комбинации могут быть самыми разными. Исходя из статистики пометов моей первой смуфихи, а вязала я её только с лохматыми кобелями(за неимением чужекровных смуфов) расклад был такой: 1 помет. 2 щенка, суки, обе стандартные. 2 помет. 4 кобеля, один из которых смуф. 3 помет. 5 щенков:три смуфа( два кобеля и сука) и коб. и сука лохматики. 4 помет. 3 смуфа (два кобеля и сука) и один лохматый коб. Так, например в Перми , в питомнике "Марвис Стайл", при вязке стандартной чау со смуфом, родилось 7 щенков, 6 из которых были короткошерстными. А в той же Перми, у суки смуфа от моего смуфа-кобеля родилось 5 щенков, и лишь один из них был смуф! От двух стандартов периодически выщепляются смуфы.Так, мой Чупа(Денорвик Альф Гордон Шамуэй), живой тому пример. У Ташевой Н.П. старшая смуфиха, тоже "выщепленка". Вобщем, это всегда своего рода "лотерея": мы предполагаем, а генетика располагает! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:04 |