![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
222222 |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте.
Тут еще задалась таким вопросом,- просто интересно... Моя чау "пушистая", можно ли мне будет ее повязать со смуфом или как вообще получаются щенки смуфы. Смогу ли я получить от своей чаушки? Но только нужно чтоб это было официально(вязка). Если повязать ее смуфом, она родит одного-двух смуфоф например,- щенки будут с документами? У нас документы РКФ. Вязать смогу минимум через 1 год. С уважением. Светлана. |
![]() ![]() |
222222 |
![]()
|
Гость ![]() |
Мышка Дата Сегодня, 13:37
Мой Вам совет - для начала купите (или найдите в инете) ХОРОШУЮ книгу по чау-чау, выучите наизусть стандарт породы, разберитесь в картинках, комментирующих стандарт, почитайте хоть немного о генетике. Научитесь хоть немного видеть собаку, понимать - хороший ли у неё костяк, породная ли голова, правильно ли посажен хвост. А то пока вы даже не знаете название окрасов, а уже думаете о вязках Дело ж не в том, чтобы повязать смуфом или лохматым. Вязка должна быть продумана - подходят ли собаки друг другу по экстерьеру, подходят ли по кровям, продумать окрасы тоже можно ДО вязки. ПыСы: для официальной вязки сука должна получить оценку на выставке, кобель тоже, причём не любую, а не ниже оч.хор (хотя вязать очхоровских собак - это позор). Перед вязкой нужно взять в клубе направление на вязку. ![]() Раньше занимались бультерьерами,- много собак моего разведения живет в крупных городах России, много и в самой Москве. Все успешно выставляются на выставках, имеют титулы, очень много,- минимум Чемпионы России. А вот сейчас чау у меня первая собака. Очень сложно переходить с одной породы на другую.От бультерьеров я отошла полностью,- есть конечно собаки в совладении и есть, кто должен щенков, но это уже другой вопрос. Из города с чаушистами я общаюсь,- но люди постоянно в разьездах,- поэтому для меня, как начинающего чаушиста очень проблемно с информацией...Литературы по чау тоже очень много дома, но там как раз нет ничего из того,- о чем я вас спрашиваю. Описано все в общих чертах в основном... А про вязку я узнаю,- время летит очень быстро. Вот и хочется проработать для себя все варианты,- я обычно подхожу к этому очень ответственно. Хочется "поиграть кровями"(линейное, инбридинг), но вот у нас например очень мало ее родственников. А сейчас мне пока и не узнать что к чему,- человек(заводчик, он же и отличный руководитель породы, занимается чау более 20 лет),- уехал надолго опять в Москву. К вам обращаюсь,- как к опытным чаушистам. Умногих за плечами огромный опыт по данной породе, получен наверняка не один удачный помет. Про вязку со смуфом,- ничего нет в литературе,- а теперь узнала, что поколение будет иметь не такую богатую шубку... Значит будем думать об варианте с "лохматым", т.е длинношерстным чау. А вот про крема,- еще пока не очень понятно. Еще хочется добавить, свою девочку я выбирала очень тчательно с помощью того человека,- с которым сейчас советуюсь у нас в городе,-Ташевой Н. П. питомник "Хей Ше". Она у меня очень костистая, мощная,широкая, компактная с хорошей шубкой. Мордашку видели(фото), но там на том фото она толком у меня и не была подготовлена,- ни подстрижена, ни асчесана должным образом,- так что я считаю эту фотку не очень. Сейчас вместе с чау у меня живут японские хины. Вот фото моего привозного кобеля очень редких для России кровей: ![]() Вот привозная сука из Москвы, теперь моя: ![]() ![]() на фото 2.5 мес. Еще есть сука хина, но ярко рыжая: http://l.foto.radikal.ru/0701/3cb1f5e329f3.jpg ![]() Они все достаточно близкие родственники. От рыжей и моего кобеля был недавно очень перспективный помет. Родилось 3 кобелька. Щенкам не было и 1,5 мес,- их уже всех раскупили. Один мальчишка уехал в Бельгию, двое в Москву! Вот мои детки: ![]() ![]() С уважением. Светлана. Пока писала еще сообщение в темке появилось. Вязать ее я хочу не ранее 1,5-2 лет. Посмотрю как сформируется. может и позже. Собе 6 мес. Это на фото ей 4,5 мес. Сообщение отредактировал 222222 - 15.3.2007, 13:13 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:07 |