![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Цитата надо гулять в незнакомых для Вашего чау местах - оон будет жаться к Вам, так как обстановка ему неизвестна. И я бы посоветовал гулять без поводка. На днях так и сделали ради интереса, и всё получилось с точностью до "наоборот": никуда Рон не жался, а рванул так, что только ветер в ушах свистел. Пока в округе не было других собак, он иногда к нам возвращался, но как только собака появилась - вообще забыл обо всём на свете, отловили возле этой собаки. И всё это вовсе не потому, что Рон слишком умён и благороден, а именно потому, что он должным образом не воспитан (моя вина, естественно) плюс ещё неугомонный характер. И если бы где-то рядом у нас была дрессировочная площадка с профессиональным инструктором, то я бы лучше сто раз там с ним "опозорилась", чем делать такие забеги по лесу и трепать себе нервы, что упустила его из виду. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
На днях так и сделали ради интереса, и всё получилось с точностью до "наоборот": никуда Рон не жался, а рванул так, что только ветер в ушах свистел. Пока в округе не было других собак, он иногда к нам возвращался, но как только собака появилась - вообще забыл обо всём на свете, отловили возле этой собаки. И всё это вовсе не потому, что Рон слишком умён и благороден, а именно потому, что он должным образом не воспитан (моя вина, естественно) плюс ещё неугомонный характер. И если бы где-то рядом у нас была дрессировочная площадка с профессиональным инструктором, то я бы лучше сто раз там с ним "опозорилась", чем делать такие забеги по лесу и трепать себе нервы, что упустила его из виду. Сходили мы на занятие,инструктор сказал,что отпускать собаку нельзя,пока она не слушается Вас.Мне показали как надо заниматься,и дальше всё зависит только от меня. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:31 |