![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мичурина |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ФИО: Надежда Машкова Город: Москва, Россия Собака: чау-чау ![]() |
Прониклась темкой на песикоте,
![]() ![]() Лапы медведя почти у горла, Смрадом разит из пасти. Видно так было Богу угодно, Все ведь у Бога во власти. Ружье пополам и ножа не достать, И кровь облизнув с боков, Пес прыгнул, вцепился и не разжать Мертвой хватки клыков. Мгновенье хозяину пес подарил С рваной раной в боку. Хозяин ножик быстро вонзил В горло медведю-врагу. Лицо исцарапал колючий снег И руки корежит мороз. Собака в крови и в крови человек, А до дому 40 верст. -Ну чтож я пойду, а собаке не светит, Помрет не нестиж на руках, И повернувшись, ушел, незаметив, Слез в собачьих глазах. Собака смотрела хозяину вслед, Ждала что вернется, возьмет, А впереди только белый снег, Да ветер песни поет. Но время берет свой стремительный бег. И вот переждав пургу, Снял белизну бинтов человек И снова пошел в тайгу. Но запрягая коней, увидал, На красном от крови снегу, Пес неподвижно у двери лежал С рваной раной в боку. Хозяин нагнулся, хотел приласкать, Но пес был к прыжку готов. Он прыгнул, вцепился и не разжать Мертвой хватки клыков. Два тела засыпал колючий снег. Давно уж не видно следов. Собака в крови И в крови человек, А до дому 40 шагов. *** Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" - "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшева пса... А потом произнес, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый...Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пёс послушал, как будто понять мог его, И...под вечер котёнка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди! Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока..... *** Иногда происходят - таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали - и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненый круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло, Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник - немалая честь: "У меня теперь тоже Хозяева есть! Я не тот, что вчера, - подзаборная голь. Я себе своего человека завёл!" И Хозяйка гордилась. Достигнута цель - Только ей покорялся могучий кобель... А потом на прогулке, от дома в дали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призвала любимого пса... Вот вам первый исход. Спрятав хвост между ног, Кобелина трусливо рванул на утёк. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: "Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелит в кухонном углу..." И второй был на первый исход непохож. Пёс клыки показал им, и каждый - как нож! "Кто тут смеет обидеть хозяйку мою? Подходите - померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, - сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времён!" А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? *** Всем заводчикам посвящается ![]() МУКИ ЗАВОДЧИКОВ. (Линда Хазен Льюин) Изучены крови, прочитаны книги, Учтен экстерьер, и здоровье, и дух, Отец обалденный, все с этим согласны, И мать – просто супер, вам скажут все вслух. Вот выросли «дети», прошло все нормально. Но вновь стоит выбор: кого же себе? Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким? Останется крохой иль в рост до небес? Что будет с зубами? Опустятся ль яйца? Купировать уши иль пусть уж висят? Распустится ль лапа? Не слишком ли белый? И что там с углами? – мыслишки свербят. Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге? Научится ль ровно и прямо бежать? Откуда взялась эта робость на ринге? И что с головой? – не могу я понять. И снова сюрприз – эти светлые глазки. А дальше – еще: генетический брак. Как может собака иметь недостатки, Которых не предполагалось никак. Ну как же не вскрыть себе вены, ребята? Такие удары легко ль пережить? Не зря нас, «собачников», слышал когда-то, Зовут мазохистами, где ж тут шутить. Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»? Мы жили бы лучше, имея pet-dog, Но всем нам знакомо то чувство, вы правы, Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом. Оно родилось, и в том ваша заслуга, Ведь выбор родителей делали вы. Вас ждет испытание нового круга – Да, выставки, гонка за титулом и … Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше Во всем и всегда приносило вам свет, И в год чтобы выглядело точно также, Как сейчас, когда недостатков в нем нет. Сообщение отредактировал Мичурина - 6.1.2007, 12:58 -------------------- Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url] |
![]() ![]() |
Александра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 770 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 44 ФИО: Александра Город: Чернигов, Украина Собака: Николь Жанна Рэд;Олд Свитлэнд*с Айкемуно,Олд Свитлэнд*с Хитома Сердолик,Аврора де СанВит ![]() |
Elena
Lissabon Девочки, стихи изумительные. Леночка, а второе стихотворение чье? Кто автор? -------------------- У чау душа философа!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:43 |