![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мичурина |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ФИО: Надежда Машкова Город: Москва, Россия Собака: чау-чау ![]() |
Прониклась темкой на песикоте,
![]() ![]() Лапы медведя почти у горла, Смрадом разит из пасти. Видно так было Богу угодно, Все ведь у Бога во власти. Ружье пополам и ножа не достать, И кровь облизнув с боков, Пес прыгнул, вцепился и не разжать Мертвой хватки клыков. Мгновенье хозяину пес подарил С рваной раной в боку. Хозяин ножик быстро вонзил В горло медведю-врагу. Лицо исцарапал колючий снег И руки корежит мороз. Собака в крови и в крови человек, А до дому 40 верст. -Ну чтож я пойду, а собаке не светит, Помрет не нестиж на руках, И повернувшись, ушел, незаметив, Слез в собачьих глазах. Собака смотрела хозяину вслед, Ждала что вернется, возьмет, А впереди только белый снег, Да ветер песни поет. Но время берет свой стремительный бег. И вот переждав пургу, Снял белизну бинтов человек И снова пошел в тайгу. Но запрягая коней, увидал, На красном от крови снегу, Пес неподвижно у двери лежал С рваной раной в боку. Хозяин нагнулся, хотел приласкать, Но пес был к прыжку готов. Он прыгнул, вцепился и не разжать Мертвой хватки клыков. Два тела засыпал колючий снег. Давно уж не видно следов. Собака в крови И в крови человек, А до дому 40 шагов. *** Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" - "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшева пса... А потом произнес, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый...Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пёс послушал, как будто понять мог его, И...под вечер котёнка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди! Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока..... *** Иногда происходят - таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали - и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненый круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло, Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник - немалая честь: "У меня теперь тоже Хозяева есть! Я не тот, что вчера, - подзаборная голь. Я себе своего человека завёл!" И Хозяйка гордилась. Достигнута цель - Только ей покорялся могучий кобель... А потом на прогулке, от дома в дали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призвала любимого пса... Вот вам первый исход. Спрятав хвост между ног, Кобелина трусливо рванул на утёк. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: "Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелит в кухонном углу..." И второй был на первый исход непохож. Пёс клыки показал им, и каждый - как нож! "Кто тут смеет обидеть хозяйку мою? Подходите - померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, - сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времён!" А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? *** Всем заводчикам посвящается ![]() МУКИ ЗАВОДЧИКОВ. (Линда Хазен Льюин) Изучены крови, прочитаны книги, Учтен экстерьер, и здоровье, и дух, Отец обалденный, все с этим согласны, И мать – просто супер, вам скажут все вслух. Вот выросли «дети», прошло все нормально. Но вновь стоит выбор: кого же себе? Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким? Останется крохой иль в рост до небес? Что будет с зубами? Опустятся ль яйца? Купировать уши иль пусть уж висят? Распустится ль лапа? Не слишком ли белый? И что там с углами? – мыслишки свербят. Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге? Научится ль ровно и прямо бежать? Откуда взялась эта робость на ринге? И что с головой? – не могу я понять. И снова сюрприз – эти светлые глазки. А дальше – еще: генетический брак. Как может собака иметь недостатки, Которых не предполагалось никак. Ну как же не вскрыть себе вены, ребята? Такие удары легко ль пережить? Не зря нас, «собачников», слышал когда-то, Зовут мазохистами, где ж тут шутить. Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»? Мы жили бы лучше, имея pet-dog, Но всем нам знакомо то чувство, вы правы, Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом. Оно родилось, и в том ваша заслуга, Ведь выбор родителей делали вы. Вас ждет испытание нового круга – Да, выставки, гонка за титулом и … Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше Во всем и всегда приносило вам свет, И в год чтобы выглядело точно также, Как сейчас, когда недостатков в нем нет. Сообщение отредактировал Мичурина - 6.1.2007, 12:58 -------------------- Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url] |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
только что наткнулась на такой милый стих))
автор - Сергей Дрожжа Нежданный гость К нам сегодня позвонили, Мы открыли – там щенок. Заходи, живи в квартире Раз сумел нажать звонок! Он ласкуша, он скромняга, Его дома не слыхать. Эй, ушастый, эй, бродяга, Как же нам тебя назвать? Хочешь, будешь Бобиком, Хочешь, будь Барбосом. Может быть ты Шариком Будешь, с мокрым носом? Ты же чёрной масти, Может, ты Черныш? Ты же очень маленький, Может, ты Малыш? Вдруг щенок залаял, Нас перепугав. Мы переглянулись И назвали –«Гав». Гав волчком кружился, Имя услыхав И кричал от радости: - Гав, гав, гав, гав, гав! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:41 |