![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MISHUTA |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 42 Регистрация: 4.3.2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 430 ФИО: Сергей Викторович Город: Россия Собака: Плюшевый Медведь (Плюша) MISHUTA ![]() |
Помогите! Сухой нос, температура 39. Много пьёт ( 1.5 литра в день) много писает на прогулке. Возраст 10 месяцев. Жаловался на параанальную железу. Приехал врач промассировал её, почистил. Сказал вставлять 2-раза вдень новокаиновые свечки. После этого с недержанием и началось.
Что посоветуете? Спасибо. -------------------- ПЛЮША
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Я с воспалением анальных желез сталкивалась у моей миттльшнауцерихи -
когда ей было 14 лет мы с ней пошли к вету с жировиками на коже, а он к тому же вычистил нам железы и велел вставлять ихтиоловые свечи. Никаких симптомов у собаки не было, но секрет желез был коричневый и вонючий. Врач сказал, что это и есть признак воспаления. Чистить легко - хорошо бы вдвоем. Задираешь собаке хвост и с двух сторон надавливаешь, захватив большим и указательным пальцем, участок вокруг ануса с железами. Второй человек держит салфетку, чтобы эта жидкость брызнула в нее, а не тебе в физиономию. Можно и одному приспособиться - салфетку укладываешь на ладонь, но это не так удобно. Надавливаешь не очень сильно и повредить, по-моему, ничего не можешь. Собаки переносят это легко. Своим чавам я этого никогда не делала - не нужно было. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:32 |