Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Только для женщин ;-), разные масла в нашей жизни
Ricky
сообщение 6.2.2007, 12:52
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Елена Сиротина
Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик

А есть ли на нашем форуме люди, кто увлекается ароматерапией?
Примерно год назад я "подсела" на растительные и эфирные масла, использую их вместо уходовой косметики. До этого я как и все пользовалась покупными кремами разных фирм и производителей. Но частенько происходили неприятности, появлялись аллергические пятна, всяческие отеки Квинке, которые приходилось долго и муторно лечить. С появлением масел все изменилось!

--------------------
Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Lissabon
сообщение 6.3.2007, 15:53
Сообщение #2

Модератор

ФИО: Дибаева Алсу
Собака: Лизавета

решила я новую тему для этой статьи не открывать, а сюда, в "Только для женщин" повесить - вдруг кому-нибудь будет интересно или полезно...

Женская депрессия

У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой?

Советует кандидат медицинских наук, научный сотрудник ММА им. И. М. Сеченова в
г. Москве, невролог Анастасия Валерьевна Федотова.

Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное, и все кругом прекрасно и удивительно.

Депрессия же – это надолго. Достаешь свои любимые духи, а они тебя не радуют. Смотришь на себя в зеркало, думаешь, надо бы пойти в парикмахерскую, а зачем? И так буквально во всем: жизнь утрачивает смысл, она просто становится неинтересной.

Депрессия, как женщина, не любит быть одна, ей нужна компания. Она всегда окружает себя верными друзьями. Тут и плохое настроение, тревога, апатия, отсутствие аппетита, бессонница, упадок сил.

Более того, на ее фоне меняется восприятие боли. Человек становится уязвим для болезней: головные боли, боли в спине, даже гипертония, бронхиальная астма.

К тому же, соблюдая закон женской солидарности, она больше жалует представительниц прекрасного пола. Они в три раза чаще, чем мужчины, страдают депрессивными расстройствами.

Депрессии встречаются во всех возрастах, во всех социальных слоях. Но есть пик – это период от 30 до 40 лет. Молодая, активная женщина – и вдруг депрессия. Почему?

В большей степени это связано, как мы говорим, с тем, что жизнь стала "тяжелой". И виноваты не только материальные трудности, постоянный поиск работы и доходов. Сказывается и переизбыток информации, ритм, в котором мы живем. Негативная реакция на все эти реалии современной жизни встречается и у мужчин, но есть типично женские депрессии.

Мир вокруг нас
Чаще всего причина недовольства окружающим миром и потери к нему интереса – проблемы в личной жизни. Порой в сознании женщины они приобретают статус катастроф. Чаще всего это неудовлетворенность мужем или своей интимной жизнью, взрослые дети, разводы, повторные браки.

Никто не застрахован от личностных катаклизмов. Если вдруг это возникло, то неоценимую помощь оказывают профессиональные психотерапевты. В России лучшим психотерапевтом является подруга.

Поэтому, если что-то в душе неспокойно, нужно об этом поговорить.

Если "подруготерапия" затягивается и не приносит ожидаемого результата, нужно обратиться к врачу. В таком случае требуется серьезное лечение в виде лекарственных препаратов: растительных или химических антидепрессантов.

Критические дни
Многие женщины не понаслышке знают, что такое предменструальный синдром. Во всем мире с этой проблемой обращаются к гинекологу, а у нас нет. Ну, подумаешь, раздражение, плохое настроение, ничего страшного – само пройдет. Начинается менструация, и действительно все проходит.

Но предменструальный синдром нередко отражается на здоровье. Примерно у половины женщин перед менструацией резко возрастает аппетит, они начинают уплетать все, что попадается под руку. И за этот период набирают полтора-два килограмма, которые мешают и еще больше добавляют раздражения.

"Менструальное обжорство" – это вполне нормальное явление, с которым нужно смириться. К нему, кстати, могут добавляться потливость, серцебиение, слабость, головокружение, расстройство кишечника.

Чтобы каждый месяц не испытывать себя на прочность, назначаются мягкие транквилизаторы. Есть замечательный чисто женский препарат "Грандаксин". Он помогает убрать тревогу и все вегетативные нарушения. Его нужно принимать в течение 10 дней, за неделю до начала менструаций. Он хорошо переносится, не вызывает привыкания. И что самое главное – никак не отражается на образе жизни.

Рождение ребенка
Если изначально женщина склонна к перепадам настроения, то депрессия может проявиться в тот момент, когда организму требуется эмоциональное напряжение. А роды – это как раз и есть этот переломный момент.

Предродовая депрессия встречается нечасто и возникает, когда неблагополучно протекает беременность.
Но все-таки чаще всего бывает послеродовая депрессия. Беременность и роды – это стресс для организма. В этот момент от женщины требуется собрать воедино все свои моральные и физические силы.

Понятно, что после такой встряски ей хочется расслабиться и отдохнуть. Да куда там? Появился малыш, который требует ее сиюминутного присутствия и внимания. Ритм жизни стал совсем другим, и к нему тоже нужно привыкнуть. А времени и сил катастрофически не хватает. Вот и получается, что мамочку уже ничего не радует, а хочется лишь одного – чтобы ее никто не трогал.

В этот момент ей необходима помощь близких людей, забота и поддержка с их стороны. Если ситуация не меняется, более того, женщина плохо ухаживает за ребенком, в ее поступках появляется агрессивность, ждать больше не стоит. Нужно обратиться к специалисту.

Послеродовая депрессия – это всегда сложная ситуация, потому что связана с кормлением ребенка. И большинство препаратов в этот период принимать не стоит.

Согласно исследованиям, антидепрессанты не слишком влияют на состав материнского молока, тем не менее рисковать нежелательно. И применять их нужно только в том случае, когда без них с депрессией не справиться.

Прелести старшего возраста
Чисто физическое недомогание сопровождается снижением моральных сил. Женщина начинает осознавать, что она с каждым годом становится все старше, уже не так молода и красива, как прежде. Эти перемены в жизни многие воспринимают болезненно.

"Климактерическая" депрессия чаще всего существует не сама по себе, а в сочетании с тревогой. Чтобы не впасть в подобное тревожно-депрессивное состояние, нужно помнить, что очень многое в наших руках. Постарайтесь морально себя подготовить к тому, что начинается новый этап жизни. Он, как и любой другой, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Безусловно, нужно, чтобы в этот период женщину наблюдали гинекологи и невропатологи. Если она не справляется сама, то ей назначается лечение. Это могут быть отдельно антидепрессанты или заместительная гормональная терапия. Либо сочетание одного и другого.

Так как депрессия – это все-таки нормальный физиологический процесс, то она носит преходящий характер и через какое-то время завершается сама. Но это происходит не быстро – от полугода до двух лет. Поэтому если этот период переживается сложно, то стоит подумать о лечении.

Галина ЖУКОВА

взято где-то здесь)))

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Ricky   Только для женщин ;-)   6.2.2007, 12:52
Керри   Ricky очень интересно, расскажите поподробней чем...   6.2.2007, 22:34
Letisia   Ricky очень интересно, расскажите поподробней че...   6.2.2007, 23:39
Ricky   использую масла и растительные, и эфирные для кожи...   7.2.2007, 12:19
Лариса и Степан   Знаете, очень мне интересно оказалось! А вот ч...   7.2.2007, 16:07
Мичурина   Лена, а какое масло используются для поднятия жизн...   7.2.2007, 17:27
Ricky   Лариса и Степан Во-первых строках сваво письма хо...   8.2.2007, 11:34
Мичурина   Мичурина не сопьешься! Можно принимать ванны ...   8.2.2007, 15:15
Елена и Ася   а то я на спиртовых настойках сопьюсь скоро :) ...   8.2.2007, 11:47
Лариса и Степан   Лен! Пардон за "ВЫ". Скажи пожалуйст...   8.2.2007, 12:38
Ricky   Лариса и Степан А зачем греть? не надо. Сколько.....   8.2.2007, 13:42
Лариса и Степан   Спасибо,Лена, попробую!   8.2.2007, 14:00
Lissabon   Мичурина а перед сном надо пить "коктейль...   8.2.2007, 15:33
Ricky   а перед сном надо пить "коктейль" из на...   8.2.2007, 16:37
Lissabon   Ricky я тоже периодически принимаю на ночь - когда...   8.2.2007, 16:54
Мичурина   Лена, Алсу, эти настойки такая гадость. бее :( ла...   8.2.2007, 17:00
Lissabon   Надь, а лекарство и не должно быть вкусным - чтоб...   8.2.2007, 17:02
Moloko   А ресницы можно отрастить на касторовом масле. Пер...   8.2.2007, 17:19
Лариса и Степан   А ресницы можно отрастить на касторовом масле. Пе...   9.2.2007, 8:09
Наташа   Moloko а если в мед накапать пару капель масла ка...   8.2.2007, 20:04
ЮНОНА   я тоже одно время очень увлекалась,маслами, сейчас...   8.2.2007, 20:28
Настя и Кира   Тоже поделюсь секретиками )) С тех пор, как я подс...   9.2.2007, 10:07
Ricky   Лариса и Степан Ларис, я все думала над разогреван...   9.2.2007, 11:07
Настя и Кира   Ricky Лен, гениально! это я про твой раствор ...   9.2.2007, 11:15
Ricky   Настя и Кира есть... Возьми ватный диск, разорви е...   9.2.2007, 12:55
Лариса и Степан   Я кстати говоря, тоже вспомнила один садистский ре...   9.2.2007, 15:13
Лариса и Степан   http://www.aromalife.info/article.php?article=116 ...   9.2.2007, 15:23
Ricky   Ларис, пробовала давным-давно луковый рецепт - ни ...   9.2.2007, 17:14
Наташа   Девочки, получается, что все ср-ва для роста волос...   9.2.2007, 18:28
Ricky   Девочки, получается, что все ср-ва для роста воло...   12.2.2007, 11:03
Настя и Кира   Лариса и Степан Ricky и я пробовала луковый реце...   9.2.2007, 18:54
Pandora   Я читала когда-то рецептик - намазать влажную кож...   9.2.2007, 22:26
Irisha   Лариса и Степан Ларис, у меня подруга одна. блонд...   11.2.2007, 23:49
Irisha   Да, ещё вспомнилось одно до ужаса простое средство...   12.2.2007, 1:52
Лариса и Степан   Я вот тут еще вспомнила средство для волос(сама не...   12.2.2007, 8:50
Moloko   Короче про волосы идете вырываете где нить в укром...   12.2.2007, 14:24
Ricky   Мичурина Надь, почитай. Н.С. Леонова «Ароматерапи...   13.2.2007, 11:35
Ricky   СРЕДСТВА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС Смесь для сухих...   20.2.2007, 9:55
den   Молодец-Лена!Столько рецептов накидала!Воз...   20.2.2007, 10:47
Лариса и Степан   Слушайте,девчата! Что-то у нас все заглохло. Т...   28.2.2007, 13:34
Ricky   Лариса и Степан Ну почему же?! ;-) Продолжение...   28.2.2007, 15:55
Ricky   Поговорим о перхоти Если легкая перхоть у вас появ...   28.2.2007, 16:02
Ricky   Где найти витамины для кожи? Листья и корни земля...   28.2.2007, 16:07
Лариса и Степан   ВАУ!!! :110: Вот это да! Ну ты дае...   28.2.2007, 16:10
Ricky   Лариса и Степан Да, спасибо за ссылку. а вот еще и...   28.2.2007, 16:28
Lissabon   решила я новую тему для этой статьи не открывать, ...   6.3.2007, 15:53
Ricky   АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ПМС Предменструальный синдром (П...   6.3.2007, 16:20
Лариса и Степан   Ублажать себя маслами и различными масками это кон...   13.3.2007, 12:35
Ricky   Целлюлит: причины возникновения и методики лечения...   13.3.2007, 17:08
Ricky   Энциклопедия лекарственных растений Лекарственные ...   12.4.2007, 15:37
Moloko   Про целлюлит больная тема.... читала не помню точн...   12.4.2007, 15:47
Lissabon   Ricky о, как интересно про индекс Кеттле.. у меня...   12.4.2007, 15:57
Настя и Кира   тоже выступлю против целлюлита! не могу не по...   27.4.2007, 13:21
Ricky   Настя и Кира и смотрите, чтоб ни щелочки не остало...   27.4.2007, 16:35
Lissabon   Настя и Кира гыыыыыыыыы)) классно! спасибо...   27.4.2007, 13:28
тучка~   А ещё от целлюлита предлагают ванны со скипидаром....   27.4.2007, 16:19
den   Хорошо еще,что он(целлюлит)на самом деле не виден ...   27.4.2007, 19:53
Oksana   Девочки, вопрос на засыпку: кто как сбрасывает лиш...   28.4.2007, 13:31
Ricky   Оксана Не жрать!   28.4.2007, 14:37
Oksana   Оксана Не жрать! Ну да!!! Я так ...   28.4.2007, 16:56
тучка~   Oksana Больше никак) Все эти разговорчики про вся...   1.5.2007, 9:40
Лариса и Степан   Я как всегда опоздала к раздаче! Знаю один спо...   7.6.2007, 11:24

Ответить в эту темуОткрыть новую тему