![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
helga5
Все тоже самое, один в один. ![]() У меня, наверно, Ник, один из "ветеранов" форума. Ему уже девятый год. И все-равно, мы каждый год проходим с ним курс "молодого бойца". Как только я чувствую, что кобеля "несет", этот курс проходится жестко. И, простите, плевать мне на то, что чау такие гордые и независимые. А уж когда мы уезжаем, и с собами остаются мои родители (которые дико балуют) - приходится потрудится, чтобы вбить снова в хитрую и умную голову Ника команду"стоять" и "рядом". Я не сильно утруждаюсь по поводу других команд. Типа "сидеть", "дай лапу" и т.п.. Но несколько команд Ник должен выполнять БЕСПРИКОСЛОВНО. И он это будет делать. С Долькой таких проблем никогда не было. На площадке мы были один раз. Ник лениво влез и прошел по бревну, пробежал, Что там еще уже было, я не помню. Но на морде моей собаки было написано такое..... Я себя дурой ощущала. Больше не ходили. Что чау не поддаются дрессуре - это бред. И медведя можно научить езить на мотоцикле. А уж домашнего любимца - тем более. Просто - зачем? Кому это в кайф- ради бога. Я тут себя поймала на мысле, как я общаюсь с собаками. Да я просто с ними разговариваю. К примеру: "Ребята, что-то холодно сегодня, пойдемте скорее домой", "Ник, Долька, подождите", "Дусь, лапы убери, наступлю". и т. д. -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:52 |