![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
тучка~
позволю себе модифицированный вариант уже приведенного совета, который вам не подошел :-) На самом деле, очень полезно гулять с щеном в незнакомых местах, людных местах, непривычных местах. это повышает твой авторитет в его глазах (цепочка с т.з. щенка следующая: вожак смелый, не боится незнакомых мест, знает дорогу, знает места, которых не знаю я и т.д. Она (ты) - вожак). Толкьо в вашем случае, пока у тебя нет никакой уверенности в том, что он не убежит куда-нибудь, лучше это делать на поводке. Но делать обязательно, даром, поверь, не пройдет. Nika прошу прощения, что сразу не смогла ответить. Во-первых уже совершенно верно ответила Летиция. Во-вторых, сколько Вашему щенку? В какой-то момент в возрасте, как правило, до года (в книгах указывается возраст 8-10 месяцев) у всех щенков случается период "жажды исследования" и "жажды побега", когда они убегают в целях исследования окружающего мира более подробно :-) Нужно учитывать это. То есть, возможно, это пройдет со временем. Второй момент - это Ваш авторитет у щенка. Если он есть и он высок, то щенок будет слушаться. Авторитет достигается не при помощи давления, насилия или еще каких-то подобных вещей, но при помощи мелких знаков, которые понятны собаке (все основано на психологии :-). Они очень точно оценивают положение в семье (стае) каждого её члена, подмечают различные мелочи, по которым определяют что можно позволять с тем или иным членом семьи и исходя из этого составляют "в голове" свою иерархическую лестницу, в соответствии с которой ведут себя по-разному с разными людьми. Лучше всего собака слушается того, кого считает вожаком стаи. Пока щенок маленький и еще не определил свое место в стае, его поведение будет не всегда последовательным. Но Ваша задача - поднять свой авторитет в его глазах и наладить тесный контакт со щенком. Как это сделать - об этом уже писано-переписано, почитайте у того же Фишера или на старом форуме - там очень много на эту тему. Вышеупомянутые прогулки в незнкомых местах, а также простые занятия со щенком (отработка любых, пусть даже самых ненужных команд, типа "дай лапу") - хорошо работают. Также, для контакта, нужно постоянно разговаривать с щенком, как во время прогулок, так и дома. В общем, по большому счету, все то же самое, как и с детьми :-) Я еще раз перечитала Ваш последнйи пост. Вы знаете, мне еще кажется, что чем больше реагируешь на убегалки к другим собакам, тем меньше будет убегать со временем. Пока я не могу с уверенностью сказать, что это именно так (т.к. мы в свое время эту проблему не решили (я бегала за ним и отлавливала его всегда и ругала, а не надо было, наверное) и она до сих пор актуальна для нас), но.. чисто по логике: щенок любопытный, он еще знакомится со всем и всеми, он еще толкьо учится общаться, поэтому ему хочется бежать к тем собачкам. Простой запрет этого все равно не будет раюботать на данном этапе (мне так думается), а вот, активное общение с себеподобными - вполне может сработать. А вы гуляете в одиночестве или в компании других собак? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:31 |