![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Я пишу:
Под дрессировкой я НЕ подразумеваю площадку. Более того, я считаю, что если стоит задача просто воспитать собаку, а не сдавать ОКД (а кому то ОКД нужно? я серьезно. Для меня всегда было важно тольео одно: чтобы моя собака меня слушалась), то площадка вовсе и не нужна. Я своего на площадку водила один раз и то - посмотреть как это. А если бы и повела еще, то толкьо ради социализации и научению выполнять команды в присутствии таких мощных отвлекающих факторов, как другие собаки (мы это и практиковали, пока у нас была группа дрессировки из одних чау). Более того, на многих площадках используются такие методы, которые я ни для чау, ни для какой другой породы не порекомендовала бы. Так что, я не говорю, что чау должны сдавать ОКД и не призываю всех ходить на площадку. Я говорю только о том, что если с собакой заниматься, то она будет уметь все, а если априори считать, что "все равно он с первого раза никогда не выполнит", то... так и будет! Hamilton пишет: Цитата Вы так наивны, что считаете будто занятия на площадке обеспечат послушание на улице??? Убежден, что Вы так не думаете. Новичкам надо знать психологию собаки и использовать ее, а не уповать на "инструктор научит". Hamilton Я привела только один пример, по остальным пунктам - то же самое. Особенно меня порадовали Фишер и психология, упомянутые мною выше в контексте основы основ воспитания собаки. Пожалуйста, читайте внимательнее и пишите медленнее, чем думаете ;-) Сожалею, но считаю бессмысленным продолжение данной дискуссии с Вами, так как Вы не отвечаете ни на один мой довод, а только истерите не по теме (прошу прощения, но другого определения я придумать не могу), позволяете себе недопустимый тон и подозреваете меня в дескриминации. Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что каждый раз, когда Вы соберетесь обвинять меня в "монополии на правду", Вам стоит вспомнить, что, помимо того, что я администратор данного форума, я еще и человек, имеющий свое личное мнение, которое периодически будет отличаться от Вашего и я имею такое же, как любой другой человек право его отстаивать. Вы никогда об этом не задумывались? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:31 |