![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Наташа
Спасибо за ответ. Книгу я вчера скачала и начала чиать уже. Могу сказать, что именно этим способом я изначально и пользовалась, чтобы добиться выполнения какой-либо команды. Но с первого раза он все равно не делает ничего:-( Еще видя сыр, когда я его только режу, он без всяких команд сразу и сидит и лапу дает и лежит и вообще все, что знает. И вообще проблема видимо во мне. Не могу я устоять против его просящих и несчастных глаз, я ему готова простить все, что угодно. С положительным подкреплением все понятно - выполнил, дала поощрение. А как с отрицательным быть? Вот свежий пример. Сегодня утром гуляли, все просто прекрасно, ходит рядом без поводка, слушается. Но вдруг мы увидели через дорогу собаку и ринулись к ней. Никакие команды типа "стоять" и "ко мне" не помогают. Перебежал через дорогу, я даже не успела схватить его, чуть не попал под машину, это хорошо, что у нас там парковая зона, дети гуляют, и машины не гоняют, притормозили. Как его наказывать? Как давать понять, что этого делать нельзя? Я его шлепнула по попе и одела поводок. Ну и что? Никаких неудобств ему это не доставило. Он хвостиком виляет и прыгает рядом довольный :-( Не бить же его. |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Можно я немного "вклинюсь?")))
Самая большая ошибка молодого владельца-собака убегает,играет,не подходит,хозяин ловит и дает "взбучку"))) Либо,набегавшись,собака наконец подходит сама,и получает тоже самое-ее ругают,наказывают,пристегивают поводок. У собаки закрепляется негативная ассоциация-подход к хозяину(или его приближение) означает наказание,и поводок(ограничение совбоды)Пес начинает слушаться еще хуже. Поэтому,если наконец собака к вам подошла(сама!),берете себя в руки и...хвалите! Даете лакомство,закрепляя схему "подошел-молодец!" Если же вы сами отлавливаете беглеца,-снова берете себя в руки,НЕ ругаете! НЕ бьете,но и НЕ хвалите. Вообще очень пользительно во время прогулки несколько раз подзывать собаку(если она гуляет без поводка),подошел-хвалите,угощаете и отпускаете гулять дальше.Так несколько раз за прогулку. Я обучала своих девченок подходу на "ко мне" именено так) Результат-на команду они не просто подходят,а летят!))))))) Да еще кто быстрее соревнуются)) -------------------- |
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
Можно я немного "вклинюсь?"))) Самая большая ошибка молодого владельца-собака убегает,играет,не подходит,хозяин ловит и дает "взбучку"))) Либо,набегавшись,собака наконец подходит сама,и получает тоже самое-ее ругают,наказывают,пристегивают поводок. У собаки закрепляется негативная ассоциация-подход к хозяину(или его приближение) означает наказание,и поводок(ограничение совбоды)Пес начинает слушаться еще хуже. Поэтому,если наконец собака к вам подошла(сама!),берете себя в руки и...хвалите! Даете лакомство,закрепляя схему "подошел-молодец!" Если же вы сами отлавливаете беглеца,-снова берете себя в руки,НЕ ругаете! НЕ бьете,но и НЕ хвалите. Вообще очень пользительно во время прогулки несколько раз подзывать собаку(если она гуляет без поводка),подошел-хвалите,угощаете и отпускаете гулять дальше.Так несколько раз за прогулку. Я обучала своих девченок подходу на "ко мне" именено так) Результат-на команду они не просто подходят,а летят!))))))) Да еще кто быстрее соревнуются)) Прекрасный пример воспитания не на площадке. Великолепно! От себя просто добавлю, что все это тоже изложено в книге Фишера "О чем думает Ваша собака", но это ничуть не умаляет ценности совета Letisia. Я точно так же тренировал своего чау. Это же даже интересно. Конечно, это лучше делать смолоду. Причем подзываешь пса, берешь на поводок и снова его отпускаешь. Все для того, чтобы не было этого негатива "подозвали = ограничили свободу". -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:57 |