![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Hamilton, послушайте, все знают, как трудно меня вывести из себя. Запомните раз и навсегда: я не стремлюсь к абсолютному лидерству ни на этом сайте, ни где бы то ни было еще, а посему, если у Вас не хватает аргументов, так и напишите, а не скатывайтесь до подобного
Цитата Не понимаю, почему Вы присвоили себе право выступать "от имени всех чау". Вы владелица этого сайта и форума, так я на него и не покушаюсь. Или у Вас монополия на правду? Это как раз Вы пытаетесь говорить за всех чау, говоря о сути чау, о природе чау и пр., а я как раз говорю, что не надо судить только по своей собаке. Еще по теме про ротвлейлера, который порвал чау стало ясно, что, когда с Вами спорят, Вы считаете это агрессией. ГДЕ Вы увидели агрессию в моих постах? Или с Вами в принципе спорить нельзя, а то Вы сразу это личным оскорблением считаете? Вот Вам не вырванная из контекста цитата, из которой совершенно очевидно, что Вы утверждаете, что чау НИКОГДА не станет выполнять команду с первого раза. Я с этим несогласна. И потому с Вами спорю. Имею право? Цитата У Вашего чау переходный возраст, он взрослеет, интересуется окружающим миром. ОКД чау - imho напрасная затея. В любом случае, готовы будьте быть там на самом последнем месте и всеобщим посмешищем. Это ничего не значит, чау просто слишком умны и благородны, чтобы выполнять команды. Он сначала обдумает Вашу просьбу, а только потом отреагирует на нее. Можете думать все, что Вам захочется, но на этом форуме подобные вредные советы всегда будут оспорены. Просто Вы недавно тут и не знаете примеров (а их за 3,5 года накопилось масса), насколько такие советы могут быть вредны для новичков. И это обсуждалось уже миллионы раз. Когда собака будет 5 минут думать послушать ли ей хозяина или нет, её сто раз успеет сбить машина. А если собака слушается хозяина с первого раза, то она остановится и беды не случится. Цитата В то, что у кого-то чау, получив команду, мгновенно ее выполняет - я не верю (имею право, да?). Или, точнее, не верю, что это достигнуто без насилия. Если Вы этого не видели, это не значит, что такого не существует. Насчет книжек - я имела в виду, что не те книжки читали. Почитайте то, что я посоветовала, тогда поверите, что и без насилия все возможно. Меня вообще такой подход умиляет. Детей когда в школу отдают - тоже насильничают над ними? Не надо делать из чау идиота. Любая собака, как и ребенок должна учиться и быть не троечником, который полстихотворения выучил и от него отстали - все равно больше не сможет! -------------------- |
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
Hamilton, послушайте, все знают, как трудно меня вывести из себя. Запомните раз и навсегда: я не стремлюсь к абсолютному лидерству ни на этом сайте, ни где бы то ни было еще, а посему, если у Вас не хватает аргументов, так и напишите, а не скатывайтесь до подобного хорошая отповедь, только не по адресу. Цитата Это как раз Вы пытаетесь говорить за всех чау, говоря о сути чау, о природе чау и пр., а я как раз говорю, что не надо судить только по своей собаке. Я скрупулезно перечислил свои источники информации, еще раз повторю, что полезно прочесть, что пишет оппонент. Цитата Еще по теме про ротвлейлера, который порвал чау стало ясно, что, когда с Вами спорят, Вы считаете это агрессией. ГДЕ Вы увидели агрессию в моих постах? Или с Вами в принципе спорить нельзя, а то Вы сразу это личным оскорблением считаете? Хотите меня задеть по-больнее? Это не делает Вам чести. Но если Вам угодно, то что там не так в той теме? Оскорбления и клевета - это "спорят"??? Интересный ход мысли. Цитата Вот Вам не вырванная из контекста цитата, из которой совершенно очевидно, что Вы утверждаете, что чау НИКОГДА не станет выполнять команду с первого раза. Я с этим несогласна. И потому с Вами спорю. Имею право? Как раз яркий пример вырванной из контекста мысли. Посмотрите с чего началась эта тема, совет относится к конкретному случаю, почему Вы никак это не поймете? И что это за вставка "НИКОГДА... с первого раза"? Это называется передергивать. Я утверждаю, что не будет выполнять немедленно, в чем и отличается от служебной породы. Цитата Можете думать все, что Вам захочется, но на этом форуме подобные вредные советы всегда будут оспорены. Просто Вы недавно тут и не знаете примеров (а их за 3,5 года накопилось масса), насколько такие советы могут быть вредны для новичков. И это обсуждалось уже миллионы раз. Когда собака будет 5 минут думать послушать ли ей хозяина или нет, её сто раз успеет сбить машина. А если собака слушается хозяина с первого раза, то она остановится и беды не случится. Опять передергиваете. Опять авторская вставка про 5 минут. При чем здесь машина? Вы что, переходите улицу без поводка? Если так, то это глупость, если нет, то о чем речь? Собака убегает? Вы так наивны, что считаете будто занятия на площадке обеспечат послушание на улице??? Убежден, что Вы так не думаете. Новичкам надо знать психологию собаки и использовать ее, а не уповать на "инструктор научит". Цитата Насчет книжек - я имела в виду, что не те книжки читали. Ага, то есть именно Вы - есть критерий разделения книжек на "те" и "не те". Монополию на правду не напоминает? Цитата Почитайте то, что я посоветовала, тогда поверите, что и без насилия все возможно. Меня вообще такой подход умиляет. Детей когда в школу отдают - тоже насильничают над ними? Не надо делать из чау идиота. Это Вы мне? Где это Вы углядели у меня такое? Читайте внимательнее. Я говорил, что не верю в возможность достижения определенных результатов без насилия (над природой, сутью - эти слова Вам почемуто особенно не нравятся). Насилие - это вообще не ко мне, совсем мимо адреса. Где это я делал из чау идиота? Как Вам не стыдно такое произносить? Приведите цитату, плз. Цитата Любая собака, как и ребенок должна учиться и быть не троечником, который полстихотворения выучил и от него отстали - все равно больше не сможет! Когда я Вам изложил подобное сравнение (ротвейлер, овчарка, болонка) Вы не задумались. Хорошо, помогу еще раз. Сравнение с ребенком, как Вы написали. И что, Вы никогда не слышали, не сталкивались с тем, как способного ребенка затюкивают в школе учителя-инструкторы??? Неужели Вы о таком не слышали? А знаете, что иные родители считают, что сдал ребенка в школу - пусть там и воспитывают. То есть я к тому, что никакая школа (площадка ОКД) не отменяют необходимости домашнего воспитания. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:38 |