![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
nata
Вот как раз та же ситуация, что и у меня, ничего не боимся, несется и к доберам, и к ротвейлерам, и через дорогу и т.д. Боюсь за него. Но тем не менее отпускаю иногда с поводка. На счет дрессировки на площадке, лично мое мнение, что чау нужно обучать самому дома. Можно конечно для общего развития сходить с ним и на площадку. Опять же для собственного развития, чтобы самому знать, что делать, а не чтобы чау научить. Но это лично мое мнение. У меня рядом есть две площадки, туда ходят с овчарками и другими крупными собаками, поэтому я туда даже не собираюсь водить своего. Letisia Цитата Самая большая ошибка молодого владельца-собака убегает,играет,не подходит,хозяин ловит и дает "взбучку"))) А ведь так и есть (((( я об этом даже не задумывалась. Цитата Вообще очень пользительно во время прогулки несколько раз подзывать собаку(если она гуляет без поводка),подошел-хвалите,угощаете и отпускаете гулять дальше.Так несколько раз за прогулку. Я так и делаю всегда. Но толку ноль, если на горизонте другая собака. А вообще пока рядом нет собак, так он от меня и не отходит практически никогда, топчется рядом. Иногда хочеться присесть на лавочку, так он тогда тоже рядышком усядется и сидит, приходиться вставать выгуливать :-) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:56 |