![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Мне тут мысль пришла...
Hamilton Возможно, у нас с Вами вышло недопонимание. Под дрессировкой я НЕ подразумеваю площадку. Более того, я считаю, что если стоит задача просто воспитать собаку, а не сдавать ОКД (а кому то ОКД нужно? я серьезно. Для меня всегда было важно тольео одно: чтобы моя собака меня слушалась), то площадка вовсе и не нужна. Я своего на площадку водила один раз и то - посмотреть как это. А если бы и повела еще, то толкьо ради социализации и научению выполнять команды в присутствии таких мощных отвлекающих факторов, как другие собаки (мы это и практиковали, пока у нас была группа дрессировки из одних чау). Более того, на многих площадках используются такие методы, которые я ни для чау, ни для какой другой породы не порекомендовала бы. Так что, я не говорю, что чау должны сдавать ОКД и не призываю всех ходить на площадку. Я говорю только о том, что если с собакой заниматься, то она будет уметь все, а если априори считать, что "все равно он с первого раза никогда не выполнит", то... так и будет! И еще, по поводу площадок. Некоторые считают их панацеей и потмо удивляются, почему мы на площадку ходим, там все делаем, а потом на прогулке все так, как-будто никогда и не занимались? Вот такой эффект иногда дают занятия на площадках, если они не подкрепляются занятиями самостоятельными в процессе прогулок. Все просто - собака считает, что то, чему её учат на площадке, нужно делать толкьо на площадке. Ведь никто ей не объяснил, что в обычной жизни это тоже нужно делать. У нас в доме живет боксер, который тягает хозяйку так, что она уже плачет от него. Они ходили на площадку 3 месяца и все 3 месяца я ей говорила - занимайтесь еще и на прогулках, иначе толку не будет. Она ухмылялась. Итог: боксер как таскал её, так и таскает. Вчера я её встретила и она мне говорит - ну, как вы? А я уже не могу. Сил моих нет больше. Так он меня таскает... Я не удивлюсь, если через какое-то время она отдаст собаку кому-нибудь, так как её реально очень трудно с ним справляться. А всего-то надо было - подклеплять занятия на площадке самостоятельными занятиями. Ну, и какие-то правила дома завести.... Я ей говорила о них, но она посчитала, что это все фиогня. Так что, нельзя думать, что все собаковладельцы одинаково серьезно подходят к содержанию собаки - читают книги, изучают вопрос, общаются с заводчиками... Некоторые слушают только таких же неграмотных ленивцев, как они сами. Ведь это большой труд воспитать собаку.... Никому не в обиду. Прсото это правда жизни. думаю, никто с этим спорить не будет. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:57 |