![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Hamilton |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 302 ФИО: Сергей Город: Королев, МО Собака: Гамильтон (Гоша) /Макдена/ 27.11.01 - 27.04.07 Зао Линь (Умка) /Лав Лап Топ ![]() |
У Вашего чау переходный возраст, он взрослеет, интересуется окружающим миром. ОКД чау - imho напрасная затея. В любом случае, готовы будьте быть там на самом последнем месте и всеобщим посмешищем. Это ничего не значит, чау просто слишком умны и благородны, чтобы выполнять команды. Он сначала обдумает Вашу просьбу, а только потом отреагирует на нее.
Мой совет - больше гулять с Вашим питомцем. Сейчас надо гулять в незнакомых для Вашего чау местах - оон будет жаться к Вам, так как обстановка ему неизвестна. И я бы посоветовал гулять без поводка. Во всяком случае, я только так и гулял, и гуляю. Другие собаки? Что же, возможны и драки, но вряд ли. Вообще, лучше сразу воспитывать пса самостоятельным. -------------------- Делай что должно и будь, что будет.
|
Сумерки |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 71 ФИО: Татьяна Мартинова Город: София, Болгария Собака: Лео Татьянович Мартинов ![]() |
У Вашего чау переходный возраст, он взрослеет, интересуется окружающим миром. ОКД чау - imho напрасная затея. В любом случае, готовы будьте быть там на самом последнем месте и всеобщим посмешищем. Это ничего не значит, чау просто слишком умны и благородны, чтобы выполнять команды. Он сначала обдумает Вашу просьбу, а только потом отреагирует на нее. Мой совет - больше гулять с Вашим питомцем. Сейчас надо гулять в незнакомых для Вашего чау местах - оон будет жаться к Вам, так как обстановка ему неизвестна. И я бы посоветовал гулять без поводка. Во всяком случае, я только так и гулял, и гуляю. Другие собаки? Что же, возможны и драки, но вряд ли. Вообще, лучше сразу воспитывать пса самостоятельным. Сергей, простите, но ОКД для чау это не может быть напрасной затеей, имхейшее имхо. Я готова быть посмещищем в любой группе и меня не волнует на каком месте по скорости отработки команд мы с собакой там будем: я пришла туда не на соревнования и не амбиции свои реализировать, а научить собаку общему курсу послушания и научиться управлять собакой. Так что это ваше заявление более чем странно, получается " вот чау учить не надо, они слишком умны и благородны, а вот доберман - это да, все сразу выполняет". Если вы говорите лишь о разнице в выполнении команд по времени между служебниками и примитивными породами, то выражайтесь яснее, а то у меня - и видимо не только - складывается впечатление как от надоевших до оскимины лозутгов лодырей "чау учить не надо, чау умные, они сами все знают, с ними надо разговаривать как с детьми и они сами все поймут". Чау - прежде всего собака. порода собак. А не инопланетянин. Особый подход в воспитании собаки породы чау-чау безусловно нужен, а кто здесь с этим спорит? Кто сказал что чау нужно воспитывать как овчарку? И ожидать реакции как от служебника? Только утверждения типа: "Мне жаль вашего чау " и выводы что там у собакой с сутью (ни разу ее не видев, кстати) - это просто один в один повторяет хор ленивых хозяев, которым - из личного опыта знаю - не некогда, а просто не хочется вплотную заниматься своими чавами, потому как видете ли они не так быстро команды отрабатывают. "Чау не нужно ОКД" - вобще от лукавого, прямо так и слышу знакомых размноженцев, у них та же песня на устах. КИРА, Я рада что вы идете на занятия, у меня например нет такой возможности - просто в Софии нет площадок и инструкторов, которые взялись бы за нас с Лео в свое время: они помогли бы мне научиться тому, до чего я сама доходила своим умом. И кстати, когда собака идет рядом по команде без поводка потому что она ОБУЧЕНА, это предпологает намного более тесный контакт хозяин-собака, чем " просто учиться быть самостоятельным". Сообщение отредактировал Сумерки - 22.2.2007, 16:19 -------------------- Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:52 |