![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Hamilton
я что-то перестаю понимать о чем Вы со мной спорите? Читайте внимательнее: я пишу "выполнять команду пусть, без фанатизма добера", но выполнять сразу, а не после раздумий пятиминутных. Я НЕ говорю, что чау должны выполнять команды, как служебники. Я говорю о том, что чау МОЖЕТ, как и любая другая собака, научиться команды выполнять, а не раздумывать по пять минут - делать или нет. Любой дрессировщик скажет, в любой книге по дрессировке будет написано, что команда считается отработанной, если она выполняется СРАЗУ. Насчет позора на дресс-площадке. Я Вам еще раз повторю мысль, которую я пытаюсь донести с самого начала: не говорите за всех чау, основывааясь на наблюдениях за своим. У кого-то позор на площадке, а кто-то аджилити занимается, ОКД сдает и ты пы. Если уж на то пошло, то мой чау даст фору по послушанию многим собакам других пород у нас во дворе и толкьо потоум, что я с ним больше занималась. Цитата Гораздо проще научить послушанию без насилия над псом. я где-то писала о насилии? Или в Вашем понимании дрессировка - это априори насилие? Тогда поизучайте тему, раз для Вас это незазорно, прочтите для начала Карен Прайр "Не рычите на собаку", если не читали, и поймете, что всему можно научить без какого-либо насилия. Собственно, моя собака выросла и была воспитана без насилия в принципе, это, чтоб Вы были в курсе и снова её жалеть не начали. Все постигалось в играх и было основано на последовательности и собачьей психологии. Цитата Гораздо проще научить послушанию без насилия над псом. Так, собственно, и получилось у Киры, которая и начала эту тему.. Я, конечно, рада, что вы рады, но я совершенно не понимаю, к чему это было написано. Это обычный метод для щенков всех пород. Собственно, к дрессировке, наверное, имеющий мало отношения. К тому же, он "работает" толкьо пока щенок маленький. А когда собака подрастет и будет продолжать убегать, то Вы что посоветуете? И еще, - этот прицип работает не для всех. Я уже писала, что у меня был щен, которому было пофигу где хозяин - прячься от него, не прячься - ему от этого ни холодно, ни жарко. А еще, нкиогда не забуду темку в Вашем стиле. Как-то кто-то где-то на профи-форуме спросил "А можно ли научить чау команде "место"? (имелось в виду, чтобы при такой команде она уходила на определенное место в квартире). На что тут же посыпалась куча ответов, что нельзя. При том, что на самом деле, я почти уверена, что те, кто отвечал, никогда даже не пробовали учить своих собак этой команде. А делается это элементарно (и без всякого насилия, опять же). Было бы желание. Я еще раз повторю: из-за таких разговоров, собаки попадают под машины. Мое ИМХО. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:58 |