![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 353 ФИО: ПЕТРОВ евгений николаевич Город: хабаровск, россия Собака: джек ![]() |
Здравствуйте, прошу помощи, а также дельного совета.
Ситуация следующая, прошлым летом мой чау Джек (кобель, 2.5 г) вылизал себе шерсть на лапе между пальцами. Такое бывало и раньще, но в этот раз на этом месте примерно через неделю образовался фурункул (или что-то типа этого). Взял мазок гноя на анализ, оказался редкий вирус СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА . Прописали антибиотик, прокололи, затем еще один- прокололи - толку мало. Дальше больше- Джек на другой лапе вылизывает шерсть между пальцами и опять таже самая история. И вот эти два нарыва с переодичностью раз в 2 недели поочередно нарывают, думал может зимой это дело прекратиться, ан нет все также,правда зимой они не нарывают как летом, но и не заживают. Скоро опять лето, ЧТО ДЕЛАТЬ? |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Мышка
Цитата А герпес...так у собак и герпес есть. И бородавочки на лапах бывают, а потом сами проходят. У моих шарпеев было...ничего не делала, сами исчезли. мы и на герпес сдавали - не было. Так что, до сих пор не знаю чего это было такое с синегнойкой впридачу. По поводу стафилококка. Как бы там ни было, но диагноз нам был поставлен - золотистый стафилококк (кстати, печеночные показатели были НЕ в норме + были признаки мочекаменной болезни) и вылечили все без антибиотиков вообще. Хотя, соглашусь, что самыми главными сопутствующими препаратами были ронколейкин и имицидин. Я к чему вообще, вот кто-то прочитает и решит, что любое наличие стафилококка нужно лечить антибиотиками долго и нудно. А учитывая, что с ветами беда везде, то многих, наверное, так и лечат даже тогда, когда можно было бы и без антибиотиков обойтись. Никогда не забуду, как Фил отравился (как сказал врач, его осмотревший - сожрал дрянь на улице), когда ему был год и врач ему вколол антибиотик и еще и с собой на три раза дал через день колоть. Я тогда подумала - если я отравлюсь, я никогда не ем антибиотики и никто не ест, так почему собака при банальном отравлении должна их есть? А там было банальное отравление, т.к. все прошло буквально за день-два. Просто я была совсем чайник непуганый, так что, боялась всего и вся. Сейчас бы при таких же обстоятельствах в клинику собаку бы не потащила. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:25 |