Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> У кого такое было или как обычно только у нас, болячки на лапах между пальцами
Евгений
сообщение 15.2.2007, 9:56
Сообщение #1

Новичок
*

ФИО: ПЕТРОВ евгений николаевич
Собака: джек

Здравствуйте, прошу помощи, а также дельного совета.
Ситуация следующая, прошлым летом мой чау Джек (кобель, 2.5 г) вылизал себе шерсть на лапе между пальцами. Такое бывало и раньще, но в этот раз на этом месте примерно через неделю образовался фурункул (или что-то типа этого).
Взял мазок гноя на анализ, оказался редкий вирус СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА .
Прописали антибиотик, прокололи, затем еще один- прокололи - толку мало. Дальше больше- Джек на другой лапе вылизывает шерсть между пальцами и опять таже самая история.
И вот эти два нарыва с переодичностью раз в 2 недели поочередно нарывают, думал может зимой это дело прекратиться, ан нет все также,правда зимой они не нарывают как летом, но и не заживают.
Скоро опять лето, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Наташа
сообщение 22.2.2007, 2:11
Сообщение #2

Самый главный тут!

Из: Москва
ФИО: Ковтун Наталья
Собака: Чау-чау Фил

tian shee
Цитата
А вот что касается лечения этой каки,мы приспособились её лечить с помощью кварцевой лампы.

Вы имеете в виду лечение этих кист?
просто у нас сейчас именно такая штука, как описывает Марина, вылезла. Я думала, что это разъело реагентами. Кстати, могу сфотать и показать, как это выглядит. Если кому надо.

Что касается синегнойки, то у нас в 8 мес. на лапе вскочила какая-то болячка, очень похожая на герпес (если бы это было у человека, я бы точно решила, что это герпес (по внешнему виду) и слегка "потекли" уши. Я напугалась (до этого у нас никаких проблем не было) и поскакала с Филом анализы сдавать. К моменту готовности анализов (мы сдали мазки откуда только можно), боляка на ноге прошла полностью и уши уже не беспокоили. Так вот, в анализах была вся зараза, какая только можно, включая синегнойную палочку. Своего врача у нас не было и я попросила некоторых знакомых показать наши анализы своим врачам. Эти врачи поназначали нам по этим анализам кучу лекарств, вкллючая антибиотики (обязательно!), но я рассудила, что раз, собаку ничего уже не беспокоит, то и делать ничего я не буду. По прошествии 2 мес. мы снова сдавали анализы (мне хотелось понять, осталось ли что-то - все же, инфекции там были страшные (синегнойка, золотистый стаффилококк и пр.). Так вот, в рез-тах повторных анализов не было ни стаф-кка, ни синегнойки и это при том, что мы ничем не лечились. Может, это не совсем подходящий пример, но...
Евгений, сдайте анализы повторно - как можно последовательно травить собу антибиотиками, если не проверять потом результаты их действия? я не понимаю.

Мышка
Цитата
При бакинфекциях кожных покровов у собак применяют антибиотики в дозах, значительно превышающих человеческие нормы, и сроки лечения должны быть очень продолжительные.

Ир, в 2 г. Фил впервые серьезно заболел - он весь покрылся маленькими болячками, чесался, облазил и жутко вонял. Мы сдали анализы, в которых высеялись разнообразные грибы и золотистый стафилококк в приличном количестве (так мне сказали). Врач собралаа с нас "показания" и мы пришли к выводу, что все началось с аллергии на Барс (я его впервые применяла) и все эти инфекции - вторичны, но это не отменяет, естессно, их лечения. Так вот, мы вылечились полностью недели за 2, кажется, без применения антибиотиков вовсе. Может, быть я чего не понимаю и у нас была какая-то другая степень поражения бакинфекцией, в отличие от тех случаях, о которых ты говоришь... Просто дело в том, что мне кажется нельзя говорить, что в любом случае поражения бакифекцией лечить надо долго и убойными дозами антибиотиков.

Кстати, могу привести рез-ты анализов и перечислить препараты, которыми лечились мы. Основой там был Анатоксин стафилококковый по схеме.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Евгений   У кого такое было или как обычно только у нас   15.2.2007, 9:56
Елена или Умка   может сформировался свищ и нужно его вырезать и чт...   15.2.2007, 10:15
barema   Евгений Синегнойка не редкая гадость ... к сожале...   15.2.2007, 10:57
olg-nik   У моего кокера была синегнойка в ухе. Анализы дела...   15.2.2007, 16:33
Лавстори   Евгений, возможно на лапах у Вашего Джека "ме...   15.2.2007, 18:34
barema   Евгений Что бы определить степень вторичности си...   15.2.2007, 20:29
Евгений   антибиотикограмму делали, антибиотик колол сначала...   16.2.2007, 1:34
barema   Евгений Диагноз врачи поставили - синегнойка или ...   16.2.2007, 10:05
Евгений   Евгений Диагноз врачи поставили - синегнойка или...   19.2.2007, 3:14
Мышка   При бакинфекциях кожных покровов у собак применяют...   16.2.2007, 10:31
Moloko   А как выглядят такие заражения? Просто чтоб знать...   16.2.2007, 11:27
Мышка   Moloko т.к. выглядеть одна и та же бакинфекция мо...   16.2.2007, 13:45
Moloko   Мышка Ира , ты ходячая энциклопедия! Спасибо...   16.2.2007, 14:52
tian shee   Здравствуйте, прошу помощи, а также дельного сове...   17.2.2007, 7:35
Евгений   На счёт синегнойки я полностью согласна с тем ,чт...   19.2.2007, 2:01
barema   tian shee :D   17.2.2007, 10:07
tian shee   Как долго вы так боритесь с этой гадостью? ...   19.2.2007, 18:34
Наташа   tian shee Вы имеете в виду лечение этих кист? п...   22.2.2007, 2:11
Moloko   Наташа Наташ, если есть возможность, то пожалуйст...   22.2.2007, 12:11
Мышка   Наташ, совершенно ты всё верно говоришь! Если ...   22.2.2007, 13:04
Наташа   Мышка мы и на герпес сдавали - не было. Так что,...   22.2.2007, 14:44
Мышка   Нет, Наташ, наличие стафилокока и всего прочего - ...   22.2.2007, 15:28
Наташа   Мышка не, там как раз был просто понос в течение ...   22.2.2007, 15:44
olg-nik   Наташа Наташ, у Дольки такая киста в сентябре был...   22.2.2007, 22:37
Наташа   olg-nik а как вычищать, ведь больно же! Он пр...   23.2.2007, 1:03
olg-nik   Наташ, мы брали Дуськину лапу и давили. Тоже с уго...   23.2.2007, 15:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему