![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 353 ФИО: ПЕТРОВ евгений николаевич Город: хабаровск, россия Собака: джек ![]() |
Здравствуйте, прошу помощи, а также дельного совета.
Ситуация следующая, прошлым летом мой чау Джек (кобель, 2.5 г) вылизал себе шерсть на лапе между пальцами. Такое бывало и раньще, но в этот раз на этом месте примерно через неделю образовался фурункул (или что-то типа этого). Взял мазок гноя на анализ, оказался редкий вирус СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА . Прописали антибиотик, прокололи, затем еще один- прокололи - толку мало. Дальше больше- Джек на другой лапе вылизывает шерсть между пальцами и опять таже самая история. И вот эти два нарыва с переодичностью раз в 2 недели поочередно нарывают, думал может зимой это дело прекратиться, ан нет все также,правда зимой они не нарывают как летом, но и не заживают. Скоро опять лето, ЧТО ДЕЛАТЬ? |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
tian shee
Цитата А вот что касается лечения этой каки,мы приспособились её лечить с помощью кварцевой лампы. Вы имеете в виду лечение этих кист? просто у нас сейчас именно такая штука, как описывает Марина, вылезла. Я думала, что это разъело реагентами. Кстати, могу сфотать и показать, как это выглядит. Если кому надо. Что касается синегнойки, то у нас в 8 мес. на лапе вскочила какая-то болячка, очень похожая на герпес (если бы это было у человека, я бы точно решила, что это герпес (по внешнему виду) и слегка "потекли" уши. Я напугалась (до этого у нас никаких проблем не было) и поскакала с Филом анализы сдавать. К моменту готовности анализов (мы сдали мазки откуда только можно), боляка на ноге прошла полностью и уши уже не беспокоили. Так вот, в анализах была вся зараза, какая только можно, включая синегнойную палочку. Своего врача у нас не было и я попросила некоторых знакомых показать наши анализы своим врачам. Эти врачи поназначали нам по этим анализам кучу лекарств, вкллючая антибиотики (обязательно!), но я рассудила, что раз, собаку ничего уже не беспокоит, то и делать ничего я не буду. По прошествии 2 мес. мы снова сдавали анализы (мне хотелось понять, осталось ли что-то - все же, инфекции там были страшные (синегнойка, золотистый стаффилококк и пр.). Так вот, в рез-тах повторных анализов не было ни стаф-кка, ни синегнойки и это при том, что мы ничем не лечились. Может, это не совсем подходящий пример, но... Евгений, сдайте анализы повторно - как можно последовательно травить собу антибиотиками, если не проверять потом результаты их действия? я не понимаю. Мышка Цитата При бакинфекциях кожных покровов у собак применяют антибиотики в дозах, значительно превышающих человеческие нормы, и сроки лечения должны быть очень продолжительные. Ир, в 2 г. Фил впервые серьезно заболел - он весь покрылся маленькими болячками, чесался, облазил и жутко вонял. Мы сдали анализы, в которых высеялись разнообразные грибы и золотистый стафилококк в приличном количестве (так мне сказали). Врач собралаа с нас "показания" и мы пришли к выводу, что все началось с аллергии на Барс (я его впервые применяла) и все эти инфекции - вторичны, но это не отменяет, естессно, их лечения. Так вот, мы вылечились полностью недели за 2, кажется, без применения антибиотиков вовсе. Может, быть я чего не понимаю и у нас была какая-то другая степень поражения бакинфекцией, в отличие от тех случаях, о которых ты говоришь... Просто дело в том, что мне кажется нельзя говорить, что в любом случае поражения бакифекцией лечить надо долго и убойными дозами антибиотиков. Кстати, могу привести рез-ты анализов и перечислить препараты, которыми лечились мы. Основой там был Анатоксин стафилококковый по схеме. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:07 |