![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МАША |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 8.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 177 ФИО: Маша Город: Россия Москва Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги ![]() |
Я никогда не была на дрессировочной площадке, может быть это норма, но я в шоке. Гуляя днем с ребенком , наблюдала как инструктор занимался с кобелем боксера. Собака была с хозяйкой и инструктором (дама). Изучая команду "рядом" инструктор накинула собаке на шею бельевую верёвку шла сзади и если собака начинала идти вперёд хозяйки, резко дергала веревку. При изучении команды "лежать" если собака не подчинялась ( собака сидела) инструктор хватала собаку за заднии лапы и выварачивая их укладывала собаку на спину!!! Ребята, я в шоке! Если бы инструктор так бы обращался с моей собакой я не знаю, чтобы я с ней сделала !!! Мне кажется её к собакам даже рядом подпускать нельзя!
-------------------- До чау-чау надо дорости.
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Ну уж совсем Машу и меня за ней записали в противники дрессировки -
это не так. Я и сама лупила гостившую у меня ирландскую террьериху резиновым ластом, загораживаясь от нее табуреткой, когда она кидалась мне на горло (перед этим она напала на мою миттль-шнауцериху и укусила моего сына, когда он ее оттаскивал). Ластом-чтобы наказать, но не покалечить. Мы обе устали, я вижу, что она скорее умрет, чем сдастся (ирландка же!). И мне нельзя сдаться. Поскольку она хватала зубами ласт, у нее на деснах появилась кровь. Я положила ласт, поставила табуретку и говорю ей: "Ну пойдем твои десны промывать!" Она встряхнулась и пошла со мной в ванну, где я холодной водой смочила ее десны. Оставшиеся 2 недели она вела себя идеально и мне кажется, она была рада, что я дала ей возможность выйти из ситуации, не потеряв лица. При этом я не была зла на нее, а просто понимала, что эту зарвавшуюся лидершу надо приструнить. Есть необходимое насилие в критические моменты и есть жестокое обращение с животными. Это "две большие разницы". Жестокость никогда не стоит рядом с дрессировкой. Бельевая веревка, конечно ерунда, хотя все же занятия шли на площадке и для профессиональной деятельности инструктора существует нужный инвентарь - любой длины поводки и т.д. Рывки за поводок - обычный прием. А вот выворачивание лап, чтобы собака легла, причем инструктором, мне показалось чудовищным и жестоким и, думаю, малоэффективным. Если самому быть последовательным с собакой, соблюдать простые правила проявления доминантности хозяина - первым проходить в дверь, первым есть, не позволять собаке лежать на диванах, и добиться соблюдения этих правил от своих домашних, то меньше понадобится применять необходимое насилие. Так что я не против дрессировки, я против жестокости. Жестокости же не должно быть вообще, ни с собакой, ни с кем, ни в какой ситуации. Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 20.2.2007, 16:06 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Сумерки |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 71 ФИО: Татьяна Мартинова Город: София, Болгария Собака: Лео Татьянович Мартинов ![]() |
Так что я не против дрессировки, я против жестокости. Жестокости же не должно быть вообще, ни с собакой, ни с кем, ни в какой ситуации. Будьте добры, укажите пожалуйста ГДЕ в действиях инструктора вы увидели жестокость? Он бил собаку лопатой? Собаку пинали? Прыгали на ней? лупили по башке? Подвешивали на дереве, как Поденко Ибиценко? Живьем сдирали шкуру? А-я-яй, за веревочку дернули и укладку на землю произвели, взяв за лапы, чтобы перевернуть за спину. И сразу начались рассуждения об уважении к личности собаки, о жестокости и ты ды и ты пы. -------------------- Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:54 |