![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МАША |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 8.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 177 ФИО: Маша Город: Россия Москва Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги ![]() |
Я никогда не была на дрессировочной площадке, может быть это норма, но я в шоке. Гуляя днем с ребенком , наблюдала как инструктор занимался с кобелем боксера. Собака была с хозяйкой и инструктором (дама). Изучая команду "рядом" инструктор накинула собаке на шею бельевую верёвку шла сзади и если собака начинала идти вперёд хозяйки, резко дергала веревку. При изучении команды "лежать" если собака не подчинялась ( собака сидела) инструктор хватала собаку за заднии лапы и выварачивая их укладывала собаку на спину!!! Ребята, я в шоке! Если бы инструктор так бы обращался с моей собакой я не знаю, чтобы я с ней сделала !!! Мне кажется её к собакам даже рядом подпускать нельзя!
-------------------- До чау-чау надо дорости.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Удавка, это разновидность ошейника, весьма и весьма подходящая именно ДЛЯ ЧАУ. Сделана она в виде круглого в сечении кожанного шнура, шнур загнут скользящей петлёй, т.е. именно удавка))) К концу пристёгивается поводок. В чём его преимущества?
1.Шнур гораздо тоньше ошейника и не приминает гриву, одеваем удавку, расправляем гриву и идём гулять под восторженные вздохи публики. 2.Удавка не вытирает шерсть, что иногда бывает от ошейников. 3.Если собак вдруг решил резко пойти куда-то по своим делам, не подумав о хозяине, то удавка затягивается, собака чуствует дискомфорт и когда-нибудь осознаёт, что лучше не тянуть. Но лучше не ждать - собака рванула, резко дёргаем поводок, собака ощутила лёгкое придушивание, одумалась. 4.Если неожиданно на собаку напал какой-нибудь агрессивный крокодил и вцепился скажем в морду, то не суетимся, не кричим караул, а спокойненько перекидываем удавку с шеи своего пса на шею нападающего и начинаем этой удавочкой душить, пока тот сознание терять не начнёт и челюсти не разожмёт. 5.Если нам надо надеть ошейник, то мы наклоняемся, ловим собаку, и т.д., всякое бывает, а если собака ещё и не своя, то ошейник надеть вообще не реально, а если есть удавочка...кладём сыр на землю, заходим сзади и ...опля))) да, и немаловажное для меня 6 - из ошейника собака может вывернуться. Для меня теперь это как страшный сон - у моего приятеля вывернулся из ошейника при выгрузке из машины чужой шар-пей...он бегал за ним 2 часа...Из удавки собаке вылезти практически невозможно. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:49 |