![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МАША |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 8.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 177 ФИО: Маша Город: Россия Москва Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги ![]() |
Я никогда не была на дрессировочной площадке, может быть это норма, но я в шоке. Гуляя днем с ребенком , наблюдала как инструктор занимался с кобелем боксера. Собака была с хозяйкой и инструктором (дама). Изучая команду "рядом" инструктор накинула собаке на шею бельевую верёвку шла сзади и если собака начинала идти вперёд хозяйки, резко дергала веревку. При изучении команды "лежать" если собака не подчинялась ( собака сидела) инструктор хватала собаку за заднии лапы и выварачивая их укладывала собаку на спину!!! Ребята, я в шоке! Если бы инструктор так бы обращался с моей собакой я не знаю, чтобы я с ней сделала !!! Мне кажется её к собакам даже рядом подпускать нельзя!
-------------------- До чау-чау надо дорости.
|
![]() ![]() |
МАША |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 8.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 177 ФИО: Маша Город: Россия Москва Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги ![]() |
Сумерки
Я тоже за воспитание собаки, я тоже водила своего на удавке! Просто я считаю, что все должно быть в меру. И для команды рядом можно пользоваться удавкой , а не бельевой веревкой, и команде лежать можно учить разными способами, не обязательно лапы выкручивать! А то потом хозяйка будет на форумах узнавать, почему у собачки лапы болят и как суставы лечить! Сообщение отредактировал МАША - 20.2.2007, 0:05 -------------------- До чау-чау надо дорости.
|
Сумерки |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 71 ФИО: Татьяна Мартинова Город: София, Болгария Собака: Лео Татьянович Мартинов ![]() |
Сумерки Я тоже за воспитание собаки, я тоже водила своего на удавке! Просто я считаю, что все должно быть в меру. И для команды рядом можно пользоваться удавкой , а не бельевой веревкой, МАША Простите, а какая принципиальная разница между удавкой, и удавкой, к которой привязана бельевая веревка? Кроме того, что веревка может быть длинной в 10 метров и собаку учат что неприятное ощущение она получит даже если находится за 10 метров от хозяина(то есть на расстоянии, что и требуется показать/объяснить собаке в данном упражнении). А то рядом на поводке все мы послушные, а вот за сто метров... и команде лежать можно учить разными способами, не обязательно лапы выкручивать! А то потом хозяйка будет на форумах узнавать, почему у собачки лапы болят и как суставы лечить! Насчет выкручивания лап я бы - честно! - подошла и спросила у инструктора и хозяйки: люди добрые, простите если мешаю, но у меня самой собака, я впервые вижу такую укладку, а чегой-то вы? А зачем? А насчет того кому как и когда будет хозяйка лечить лапы - так это опять же лишь ваши домыслы. Из того, что я тут прочитала, мне кажется вы рассуждаете о вещах , о которых не только не правильно сУдите, но еще и сУдите с потрясающим апломбом. Уже и хозяйке диагноз поставили - как она побежит по форумам лапы в следствии садизЬму инструкторов лечить, и инструктора бы вы к собакам не подпустили... И все это лишь с одного увиденного фрагмента занятия абсолютно незнакомой вам собаки, хозяйки и без объяснений инструктора. Объективно ли это, как Вы сами думаете? Сообщение отредактировал Сумерки - 20.2.2007, 0:40 -------------------- Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:21 |