![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МАША |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 8.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 177 ФИО: Маша Город: Россия Москва Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги ![]() |
Я никогда не была на дрессировочной площадке, может быть это норма, но я в шоке. Гуляя днем с ребенком , наблюдала как инструктор занимался с кобелем боксера. Собака была с хозяйкой и инструктором (дама). Изучая команду "рядом" инструктор накинула собаке на шею бельевую верёвку шла сзади и если собака начинала идти вперёд хозяйки, резко дергала веревку. При изучении команды "лежать" если собака не подчинялась ( собака сидела) инструктор хватала собаку за заднии лапы и выварачивая их укладывала собаку на спину!!! Ребята, я в шоке! Если бы инструктор так бы обращался с моей собакой я не знаю, чтобы я с ней сделала !!! Мне кажется её к собакам даже рядом подпускать нельзя!
-------------------- До чау-чау надо дорости.
|
![]() ![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Обычно инструктор ,при строго ошейнике,советует ТАК дернуть,чтобы собака,чуть ли не перевернулась.Я в свое время воздержалась от подобной дрессировки.Хватило наблюдений со стороны.
|
Belle |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 185 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 42 ФИО: Смирнова Ирина Город: Волгодонск-Москва-транзит Собака: Бэйли, Мишель, Шелла ![]() |
den
советует ТАК дернуть,чтобы собака,чуть ли не перевернулась.Я в свое время воздержалась от подобной дрессировки.Хватило наблюдений со стороны. Я мне вот в своё время надо было так подёргивать чтоб аж подпрыгивали,а то теперь тянут поводки как упряжные,я за ними лечу и ищу глазами за чтоб зацепиться ![]() ![]() Сумерки Респект! ![]() -------------------- Шью комбинезоны
|
Сумерки |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 71 ФИО: Татьяна Мартинова Город: София, Болгария Собака: Лео Татьянович Мартинов ![]() |
Я мне вот в своё время надо было так подёргивать чтоб аж подпрыгивали,а то теперь тянут поводки как упряжные,я за ними лечу и ищу глазами за чтоб зацепиться ![]() ![]() Вот и я о том. Именно подергиванием я учила Лео "рядом". Эта команда здОрово нас выручала когда я зимой по гололеду с ним гуляла беременна на девятом месяце младшей. А то... представляю себе: дернул пес - я за ним проехалась и шлепнулась на живот. Или не смогла бы остановить/ подозвать собаку только потому, что бегать стометровки до него в таких условиях в таком положении было более чем опасно для ребенка. Зачем и кому это было бы надо? Чтобы потом сказать на форуме, что видите ли я ни разу не дернула собаку? Воистину, другие у меня приоритеты. P.S. Я не знаю как остальные, но нет-нет да и вспомню я историю об усыпленном двухлетнем Нике. Если честно... Уж лучше дернуть несколько раз, чем однажды усыпить... -------------------- Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:44 |