![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kira |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2006 Пользователь №: 111 ФИО: marina Город: Эстония Собака: Моби ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны?
|
![]() ![]() |
igrid |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2006 Из: Москва, Митино Пользователь №: 203 ФИО: Ирина Город: Москва Собака: Гизма, Царская дочь из Святого грааля Риша ![]() |
Здравствуйте все!Моему щенку :6 месяцев,в последнее время боюсь отпускать с поводка .Раньше в лесу гуляли с удовольствием и спокойно,но один раз убежал далеко и теперь сразу несётся сломя голову как только отпущу.Вопрос такой-надо ли идти на дрессуру,или с возрастом собака будет поспокойней и игры в догонялки ей будут не нужны? Не упускайте время и не ждите, что щенок со временем поумнеет и остепенится. Все закладывается с малолетства. Собака не должна убегать далеко от хозяина. Она должна следить за хозяином, а не наоборот. Я взялу свою девку, когда ей было 3.5 месяца. Сразу же гуляли без поводка. Если щенка убегала чуть дальше, чем мне хотелось, я окликала ее и делала вид, что ухожу, пряталась за дерево, в кусты. Гизмушка неслась за мной со всех лап. Я ее хвалила, угощала кусочком сыра. В ее умной головке отложилось - ушла далеко, можно и маму потерять. Сейчас ей почти 3 года. На прогулке она не отходит от меня дальше, чем на 15 метров. Сто раз оглянется иду ли я. ОКД на площадке я с ней не занималась, все на бытовом уровне. Но могу похвастаться, что девка моя очень послушная, отлично управляется голосом. Основные команды знает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:43 |