![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
А есть ли на нашем форуме люди, кто увлекается ароматерапией?
Примерно год назад я "подсела" на растительные и эфирные масла, использую их вместо уходовой косметики. До этого я как и все пользовалась покупными кремами разных фирм и производителей. Но частенько происходили неприятности, появлялись аллергические пятна, всяческие отеки Квинке, которые приходилось долго и муторно лечить. С появлением масел все изменилось! -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Лариса и Степан Ларис, я все думала над разогреванием масла... Если хранится в холодильнике, то перед использованием надо вынуть и дать постоять. чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Но ни батарею, ни паровую баню использовать не стоит, потому что частое нагревание масла (перепады температур) ухудшают их свойства.
Moloko а еще мед очень хорош для шкурки морды лица, только его нельзя использовать для кожи с куперозом (это такие мелкие сосудики, которые обычно появляются на щеках, крыльях носа), ну и конечно же, аллергикам (на мед). ЮНОНА а я запах лаванды как-то не очень ... Наташа только эфирное масло сначала надо проверить на аллергичность, капнув на запястье или сгиб локтя. Лучше за сутки. Если проявится покраснение, подчес, то масло нельзя использовать. Эфирные масла вообще надо использовать очень аккуратно! Настя и Кира А оливковое можно даже брать пищевое, но холодного отжима. насть, кофейный скраб все таки рекомендуют использовать не очень часто для лица, т.к. может травмировать кожу. А касторкой хорошо осветлять пигментные пятна (по сведениям, у самой пока их нет, ттт) Вчера попробовала сделать себе смывалку для умывания, мне сказали, что хорошо снимает даже "тяжелый" мейк-ап. 1 ст.л. оливкового масла (я взяла миндальную косточку)+сок половины лимона+1 желток (или 3 желтка перепелиных яиц, кстати, очень пользительны перепелиные яйца). Смешивается желток и масло, потом вливается лимонный сок. Взбалтываете. Наносится на влажную кожу (я снимала макияж такими круглыми ватными дисками). Держать в холодильнике. Хранится примерно неделю. Выход продукта: примерно 50 мл. У меня тушь очень сложно поддается смыванию - результат был просто великолепный! Мичурина Надь, твой вопрос задала специалистам. Сама я на "лечение" не решусь. У меня есть кое-какие наметки, но лучше я еще со знатоками проконсультируюсь. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:56 |