![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Я уже открывала тему насчет радости по поводу прихода, то сейчас проблема усугубилась или перешла на другой уровень: мы элементарно не можем выйти из дома на прогулку. Парня стопарит и он писает, при этом вообще не реагирует на какие-то звуковые раздражители, прервать "процесс" можно только если его подтолкнуть. И так происходит не только когда он долго терпит, а все время, при каждом выходе на улицу. Не помогает ничего: ни лакомство, ни уговоры, ни смена интонации, ни поднятия на руки,ни команда(пробовали его уложить или усадить, так это чудо элементарно писает под себя) Честно мы уже просто не знаем что делать и как с этим боротся. Терпения, если честно никакого не осталась.
Сразу оговорюсь, что проблема была с самого начала, как только мы его взяли,взяли подрощенного, сидел в загончике, по всей видимости проблема идет оттуда. Завтра к нам придет инструктор, будем пытаться еще и с ним поработать. Но так как мы уже на такой степени отчаяния, что уже и в его помощь не особо верим. Может кто сталкивался с такой проблемой, нам реально нужна помощь! |
![]() ![]() |
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Moloko
Иришечка С сыром ничего не получается. Мы вечером чтобы отвлечь занимаемся: повторяем старые команды за сыр+ пытаемся учить другие. Вроде все нормально, весь такой заинтересованный, но стоит увидеть мыж одетого и тут же его переклинивает и он писает. Тогда я его начинаю подталкивать,как бульдозер упираюсь в его попу и тихонько толкаю, и такпродложается пока мы не пройдем входную дверь и весь общий коридор. Это его отвлекает от пописа и мы выходим более или менее ровно. Цитата Странно что на руках писается, а если брать на руки, но так чтобы ему неудобно будет писать? И так тоже пробовали - замечательно писает и на себя и на держащего его. Как отвлекающий фактор работало ровно неделю. Цитата Может быть, он боится самого выхода из Вашей квартиры? Может быть, что-нибудь неприятное произошло здесь (Марка прищемили дверью)? Или какое-то животное жило на Вашей площадке и остался страшный запах? Промыть все с уничтожителем запаха? А может быть произошло что-то страшное, когда Марк выходил из своего загончика, где он вырос, и у него выход из дома вызывает неприятные ассоциации? А кроме писанья - Вы не замечали каких-нибудь эмоций? Ужаса, чувства вины, например? В общем, Вам надо как-то, не одеваясь и без видимой подготовки, оказаться с Марком на улице? Кроме как внезапно хватать его на руки и мчаться в заранее открытую (кем-то) дверь ничего не могу придумать. А в остальном Марк уравновешенный пес? Именно так, его волнует именно процесс выхода. Я полагаю. что он сам себя боится: он описается -его будут ругать - это неприятно. Мы пробовали вообще никак не обращать внимания на это все - никакого результата это не дает. Однажды, например, даю ему сыр и потом выхожу за порог, так бедняжка носом тянется и начинает писать и потом так голову повесил, развернулся и ушел в комнату, так расстроился, во всяком случае так мне показалось. Насчет двери - у нас его точно никто не прищемлял, все было хорошо. У нас закрытый общий коридор, ни у кого из соседей животных нет, да и сами люди очень дружелюбные. И полы с хрокой я там мою регулярно - Марк, когда его на руках несут, писает, и соответственно чтобы запаха не было - вымываю. А вот насчет чего-то не хорошего, что было у заводчика - тут может быть: парня чтобы пристроить возили 4 раза на выставку котят и щенков (она в к/ц Родина проходит). Я подозреваю. что ноги могут и оттуда расти. Или может когда он просто из квартиры выбежал, его отругали, потому что потом она мне рассказавала как они его за печенье выманивали к лифту. Значит он уже и тогда боялся. Может это и нормлаьная ситуация для некотрых щенков, мне особо сравнивать не с чем, у нас была только одна чау, но могу сказать что он искал повод любой чтобы вылететь из квартиры, мы его только успевали ловить. В остальном Марк нормальный пес - охраняет дом, причем сразу, с первого дня, играет, грызет папкины старые тапки, ласкается. Никаких особых патологий. Сегодня придумали с мужем новое отвлечение с утра сразу несем и ставим его в ванну. Он в ней стоит пока я одевалась (муж караулит, чтобы прыгать не пытался). После этого вроде ничего. Хотя перед этим конечно успел надуть приличную лужу от счастья - что все проснулись,все живые =) Сегодня к нам приходит иструктор - психолог, может он чего хорошего скажет - посоветует. В любом случае, спасибо всем за участие. Я буду держать всех в курсе, как у нас дела, потому как мало ли что, всякое бывает, вдруг у кого повторится, так хоть будут знать что делать. Сообщение отредактировал Marut - 8.2.2007, 9:25 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:14 |