![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
А есть ли на нашем форуме люди, кто увлекается ароматерапией?
Примерно год назад я "подсела" на растительные и эфирные масла, использую их вместо уходовой косметики. До этого я как и все пользовалась покупными кремами разных фирм и производителей. Но частенько происходили неприятности, появлялись аллергические пятна, всяческие отеки Квинке, которые приходилось долго и муторно лечить. С появлением масел все изменилось! -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
использую масла и растительные, и эфирные для кожи, ногтей, внутрь (льняное масло, расторопши).
Вот, н-р, рецептик для укрепления ногтей. Как вы знаете, лимонный сок укрепляет ногти. - Можно выдавить лимонный сок из целого лимона и смазать каждый ноготок, а можно использовать эфирное масло лимона. Эфирное масло лимона получают из цедры, поэтому лучше действует не сок из мякоти, а сок, выдавленный из цедры. Для этого взять цедру сделать надрезики и выдавать на ногти сок именно из цедры. - на эфире: берешь столовую ложку растительного масла (можно даже подсолнечное; можно взять оливковое, но мне нравится растительное миндальное масло) и капнуть туда 2-3 (иногда выкапывается и больше) капельки эфирного масла лимона, потом поболтать пузыречек по часовой стрелке и дать настояться минут 30. Смазываешь кутикулу, как бы делая массаж, естественно, смеська попадает на ногтевую пластину. Я делаю обычно по вечерам, когда знаю, что уже ничего стирать и гладить не буду. Держу эту «маску» минут 20-30, потом промокаю. - Лимонный сок и лимонное эфирное масло сушит кожу, кутикулу в том числе, поэтому после «маски» мажу руки увлажняющим кремом для рук. Я заметила, что мои ногти стали крепче и здоровее примерно через неделю. Ну, может быть, дней 10, не больше. Можно делать йодо-солевые ванночки. В теплую воду насыпать соль, капнуть пару капель йода, опустить лапки и посидеть минут 10-20. Но не лУблю – йодом воняет. Еще один вариант – тоже ванночки, но с эфиром лимона. В столовой ложке соли растворить несколько капель лимонного эфира (иногда получается больше 2-3 капель, сколько выльется из пузырька), налить теплой водички и посидеть также минут 10-20. Промокнуть ручки и намазюкать увлажняющим кремом для рук. Все очень просто! :-) С помощью эфирных масел можно укреплять волосы, усилить их рост. Способов использования эфирных масел множество... Но я сама только учусь, но с удовольствием поделюсь с вами тем, что знаю :-) также курсами принимаю льняное масло внутрь. По столовой ложке раз в день натощак. Пью примерно месяц, потом месяц перерыв. Льняное масло. Оно рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза, при нарушении обмена веществ, онкологических заболеваниях, для снижения уровня холестерина в крови, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка. Обладает ранозаживляющим действием, применяется при ожогах и обморожениях. Льняное масло оказывает хороший эффект на волосы, предотвращает их выпадение и укрепляет волосы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в два раза превосходит рыбий жир. Льняное масло содержит ряд насыщенных, моно - и полиненасыщенных жирных кислот, витамины A, B, E, F. Наиболее важными компонентами являются такие жирные кислоты: альфа-линолевая кислота – 60% (Омега 3), линолевая кислота – 20% (Омега-6), олеиновая кислота – 10% (Омега 9), другие насыщенные жирные кислоты – 10%. Всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Льняное масло, воздействуя на холестерин и триглецириды (основных виновников атеросклероза) уменьшает опасность возникновения тромбов. Лигины, содержащиеся в льняном масле, способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. Включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует рост опухолей молочной железы. Это означает, что лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло. Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина. Употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. При этом следует отказаться от животных жиров. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы. Эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита достаточно успешен. Полезно смазывать маслом болевые места. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 20% сокращают их прием. Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, нормализующее жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью. Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Внимание! Льняное масло не подлежит термической обработке. Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:32 |