Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Помочь чау Жасеньке в Германии, проблема с лапами: нужен совет опытных чаушистов
Мичурина
сообщение 5.2.2007, 23:45
Сообщение #1

Постоянный

Из: Москва
ФИО: Надежда Машкова
Собака: чау-чау

Чтобы не терять время, создаю эту темку до получения "официального согласия" Дашутки (их темка "Рвота" в этом же разделе), надеюсь она не будет против blush.gif (модераторы, простите за публикацию лички, боюсь, что потеряем драгоценное время sad.gif Даши сейчас нет на форуме)
Она мне вчера вечером позвонила из Германии и вкратце описала их проблему, Жасенька к вечеру вчерашнего дня стала хромать и не дает потрогать и осмотреть лапу. Механических повреждений кроме как, прыжки с дивана (на них я и думаю) не было.
я посоветовала Даше с Жасенькой сегодня обратиться к врачу.
проблема в том, что ветеринария там мягко говоря "не блещет".
25 минут назад Даша пристала мне письмо с описанием их сегодняшнего визита к врачу. нужен совет опытных чаушистов.
вывешиваю его сюда и свой ответ Даше тоже.

Чаушисты, заводчики, ветеринары, помогите советом Даше и Жасеньке.
зы: я пока тему на к-9 создам, спрошу у немецких собачников, где они своих лечат.

"Привет Надюша!
Во первых хотела тебе сказать тебе огромное СПАСИБО за твою поддержку.
Сегодна утром Жасенька проснулась и не смогла наступить на ножку .
С горем пополам нашли ветеринара; а он как оказалось работает только после обеда если не совсем страшный случай( очень жалко что тут нет смайлика который крутит у виска; как раз бы здесь подошёл!!!).Короче со слезами на глазах уговорила его нас принять.Он согласился !!! только после всех; кто пришёл по записи!!! Если быть точной в 12:50!!!
Обнаружился у нас по пути ушной клещ; дал мазь и прочистил ушки.Поинтересовалась я по поводу глазок( они у нас постоянно мокренькие); сказал пока мазью обрабатывать; если с возрастом не пройдёт нужно оперировать .
Теперь самое главное про лапку: никаких видимых повреждений нет; скорей всего растяжение; либо на что то наступила.Впендюрил !!!3 укола!!! в одно и то же место на спинке.Моя бедная девочка первые два терпела; немного поплакала ; а на третьем уже не сдержалась и порвала плохому дядьке намордник!!! Правильно пусть знают нас русских!!! Ещё сказал что на задних лапках мягкие чашечки на коленочках ; и срочно нужно вводить кальций для их укрепления.При этом ВНИМАНИЕ тот самый кальций не выписал!!!!!!!
В общем всё так как я ожидала
Назначил нам на следующий понедельник прививку в мягкую попу; при этом велел проглистогонить; начать в пятницу.Насколько мне известно ; глистогонное дают за 10 дней до прививки.
В общем вот такие дела..."

мой ответ
"Даша,
1. вывешивай это письмо в вашу темку, более опытной народ (кто сам лечил лапы своим собакам) подскажет лучше (я своей собаке не лечила).
2. ушной клещ лечится достаточно просто. каплями. (сама по себе болячка не страшная)
3. глазки, сделай крупную фотографию мордахи Жасеньки и тоже вывешивай на форум, скорее всего можно будет обойтись без операции, промывание и закладыванием тетрациклиновой мази за веко.
4. про лапы - лучше вывесить твое письмо в вашу темку. моего опыта тут не хватит.
5. про коленки - мне кажется, что он глупость говорит, но все раво пусть лучше более опытные люди высскажутся. у нас есть очень грамотные заводчики на форуме.
6. глистов гонят за 10 дней до прививки. при этом собака должны быть ПОЛНОСТЬЮ здоровой, т.е. без ушного клеща, воспаление и т.п. иначе привика может потом "пробить". и смысла в этой прививке не будет

Бедная Жесенька, да и ты тоже. но не переживайте. все будет хорошо
ваши врачи конечно оставляют желать лучшего.
есть еще вариант, на обще-собачьем форуме www.k-9.ru спросить у собачников из Германии где они своих собак лечат.
я на тот форум напишу.
ты в каком регионе Германии живешь? город в профиле написан."

Сообщение отредактировал Мичурина - 6.2.2007, 0:19

--------------------
Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Мичурина
сообщение 6.2.2007, 10:47
Сообщение #2

Постоянный

Из: Москва
ФИО: Надежда Машкова
Собака: чау-чау

куда же Даша пропала sad.gif
Жасеньке 7 месяцев сейчас. весит, если не ошибаюсь, 23 кг.
купила ее Даша в Калининграде в 5 месяцев.

--------------------
Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url]
Letisia
сообщение 6.2.2007, 10:59
Сообщение #3

Постоянный

Из: Санкт-Петербург
ФИО: Наталья
Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория)

Цитата(Мичурина @ 6.2.2007, 10:47) *

куда же Даша пропала sad.gif
Жасеньке 7 месяцев сейчас. весит, если не ошибаюсь, 23 кг.
купила ее Даша в Калининграде в 5 месяцев.

Тем более тогда,какая прививка? 7 мес прививки должны быть все сделаны,а следующие в год.
Надеюсь девочке полегче....

--------------------

Сообщений в этой теме
Мичурина   Помочь чау Жасеньке в Германии   5.2.2007, 23:45
Belle   Каким ветврач коммерсантом то оказался,а!Нездо...   6.2.2007, 0:12
POLO-umni   Что уколол? Что было в тех трех уколах?   6.2.2007, 0:16
Мичурина   Belle Ириш, там похоже совсем беда с врачами :( я...   6.2.2007, 0:17
keysushi   Какие именно уколы делали и от чего? Не совсем пон...   6.2.2007, 0:20
Мичурина   keysushi а я так поняла, что диагноза не поставил...   6.2.2007, 0:24
Slava ir   Я чего то упустила или не поняла.... На какую лапу...   6.2.2007, 0:31
keysushi   Вот-вот. Что то и я немного упустила. Какая лапа? ...   6.2.2007, 0:35
Мичурина   keysushi про температуру вчера говорила по телефо...   6.2.2007, 0:44
keysushi   Обычно - если понос - на штанишках остается и видн...   6.2.2007, 0:54
Мичурина   keysushi на штанишках, Даша вчера сказала, все чи...   6.2.2007, 1:00
keysushi   Иногда при воспалениях почек бывают проблемы с сус...   6.2.2007, 1:08
екатерина   Скорее всего обычное растяжение . Больше покоя , н...   6.2.2007, 6:17
POLO-umni   Мичурина Гормоны гормонам-рознь...Нужно узнать-чт...   6.2.2007, 8:57
Елена и Ася   Девочки, мальчики!!! Может у собаки ще...   6.2.2007, 9:31
Letisia   Какой возраст собаки? Однозначно отказаться сейча...   6.2.2007, 9:53
olg-nik   Какой возраст собаки? Однозначно отказаться сейч...   6.2.2007, 10:28
Настя и Кира   СНИМОК надо делать!! от этого уже плясать....   6.2.2007, 10:32
Мичурина   куда же Даша пропала :( Жасеньке 7 месяцев сейчас....   6.2.2007, 10:47
Letisia   куда же Даша пропала :( Жасеньке 7 месяцев сейчас...   6.2.2007, 10:59
Андрей и Камелия   Стоит внимательно осмотреть подушечки может соба...   6.2.2007, 11:10
Искандер   Скорей всего( но это только моё предположение),хр...   6.2.2007, 12:56
Мичурина   Даша, вот что мне ответила собачники из Германии с...   6.2.2007, 16:01
Дашутка   Сегодня наши дела получше.Скачет потихоньку; вроде...   6.2.2007, 16:09
Андрей и Камелия   Дашутка здорово что у вас хорошие изменения,но...   6.2.2007, 16:15
Дашутка   Вот наконец то я объявилась. :an133: Даже незнаю...   6.2.2007, 22:42
Ricky   "Кормите собаку натуральной пищей: суп ; мак...   7.2.2007, 10:11
Мичурина   Даша, рада за вас, что у дела получше у Жасеньки. ...   7.2.2007, 10:19
den   Дашутка -одного бешенства мало.Собака должна быть ...   7.2.2007, 10:36
Лена и Лин+Ум   Правильно ли я поняла, что Жасеньке сделано 2 прив...   7.2.2007, 18:41

Ответить в эту темуОткрыть новую тему