![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЛеНочка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 444 ФИО: Валитова Елена Синаровна Город: Свердловская обл. г.Дегтярск Собака: Алмаз из Березового Края Чингисхан (Хан) ![]() |
Моей собаке 9 мес. Выходим на прогулку и как только он видит что ему на встречу идет незнакомый человек тут же опускает хвост, весь прижимается и пытается убежать... Может кто нибудь нам что то посоветует? Помогите!
Сообщение отредактировал ЛеНочка - 8.3.2007, 10:36 |
![]() ![]() |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Мальчишка? Думаю невзирая ни на что гулять по людным местам..ходить в гости друзьям и знакомым, нашим собакам там регулярно перепадает колбаска - сыр, поэтому незнакомые люди и квартиры нас не пугают..А у собаки мамы вообще походка меняется когда кто-то незнакомый говорит " смотрите какая красивая собака"
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
ЛеНочка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 444 ФИО: Валитова Елена Синаровна Город: Свердловская обл. г.Дегтярск Собака: Алмаз из Березового Края Чингисхан (Хан) ![]() |
Мальчишка? Думаю невзирая ни на что гулять по людным местам..ходить в гости друзьям и знакомым, нашим собакам там регулярно перепадает колбаска - сыр, поэтому незнакомые люди и квартиры нас не пугают..А у собаки мамы вообще походка меняется когда кто-то незнакомый говорит " смотрите какая красивая собака" Мальчик ![]() |
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Вам правильно ответили - гулять по людным местам, проходить через остановки, т.е. через скопления людей. Со временем сработает. Надо набраться терпения. Хорошо бы ещё гулять на выгуле вместе с другими собаками, там в основной своей массе понятливый народ собирается. А вот по гостям пока бы не советовала - чужая территория, да и лично я против, когда моих соб пытаются накормить-угостить с чужих рук, мои приучены не брать лакомство у посторонних.
А огрызается Ваш ребёнок скорей не из-за того, что ему не нравится, а из-за страха и неуверенности. Пусть сначала привыкнет к большому человеческому обществу. -------------------- |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Согласна с Верой. Только еще одно дополнение: когда гуляете в людных местах, следите за тем, чтобы случайно не поощрять его страх - т.е. не гладить и не сюсюкаться, просто спокойно и очень доброжелательно реагировать на его страх, объясняя, что нет ничего страшного, мягко и настойчиво пытаться преодолеть его сопротивление, когда он пытается убеать от незнакомцев... постепенно привыкнет. А в каком возрасте вы его взяли и как он жил до этого?
-------------------- |
ЛеНочка |
![]()
|
Согласна с Верой. Только еще одно дополнение: когда гуляете в людных местах, следите за тем, чтобы случайно не поощрять его страх - т.е. не гладить и не сюсюкаться, просто спокойно и очень доброжелательно реагировать на его страх, объясняя, что нет ничего страшного, мягко и настойчиво пытаться преодолеть его сопротивление, когда он пытается убеать от незнакомцев... постепенно привыкнет. А в каком возрасте вы его взяли и как он жил до этого? Взяли мы его в 2 мес. До 7 мес. я жила с ним на даче, то есть общение с постороними было сведено к минимуму, наверное этим и навредила ему ![]() |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
ЛеНочка
у меня было нечто похожее. Вам правильно говорят Гулять в людных местах сначала по-немногу потом увеличивать время. Эффект у нас был не сразу, а постепенный такой. |
ЛеНочка |
![]()
|
Начали ходить по людным местам
![]() ![]() |
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Молодцы! Удачи!!!
-------------------- |
Lyudmila |
![]()
|
Гость ![]() |
Весм добрый день!
И у меня Машка боится людей ![]() Ее сестра нормально реагирует, идут вдвоем... если навстречу люди (человек, дите, компания) Маха падает на попу, норовит куда то сбежать, дергается, хвост опускает. Кстати ситуация такая и когда она стоит а мимо нее идут. Что делать посоветуйте плиз... Собачкам 4,5 месяца. |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Гуляйте по немного в людных местах - это наилучший способ!
Сначала где не очень много прохожих, потом где по-больше и т.д. Самое главное чтобы он привыкал время тоже постепенно в разных местах увеличивайте. Чтобы собы спокойно переносили прогулки и воспринимали их как радость, а никак наказание. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:02 |