![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Не так давно получила в одной из личных рассылок следующий текст:
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом." Ребята!! Давайте не будем уподобляться авторам сего творения. Ну есть же функция - предварительный просмотр, перед отправкой сообщения.... Просто некоторые опечатки уже нет возможности понять(((( "если снег боши нас сомик ТАНКИ НЕ БОЯТСЯ ЭТО ПРО НАС ,ГДЕ НЕ ПРОПРКУТ ТАМ МЫ ПРОЛЕЗИМ" я так и не поняла смысла слов : боши, сомик и ПРОПРКУТ (((((( |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Настя и Кира
Солидарна с тобой полностью... Одно дело - когда человек шутя что-то пишет, и совсем другое - когда его шуток "без поллитры" понять не возможно никому, кроме автора... -------------------- |
Мичурина |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ФИО: Надежда Машкова Город: Москва, Россия Собака: чау-чау ![]() |
согласна полностью.
![]() мало того, что есть предварительный просмотр, так еще же и сообщение можно исправить в течение часа после отправления. -------------------- Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url] |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Со всеми согласна, только давайте сделаем исключение для тех, у кого русский язык не родной. Все мы пытались изучать иностранные языки и знаем, как тяжело это даётся.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
Настя и Кира
Цитата если снег боши нас сомик ТАНКИ НЕ БОЯТСЯ ЭТО ПРО НАС ,ГДЕ НЕ ПРОПРКУТ ТАМ МЫ ПРОЛЕЗИМ Цитата боши, сомик и ПРОПРКУТ (((((( больше нас сомих и ГДЕ НЕ ПРОПРУТ ТАМ МЫ ПРОЛЕЗЕМ.я сразу поняла тучка~ правильно говорит Цитата давайте сделаем исключение для тех, у кого русский язык не родной. Иногда бывает читаеш вроде без ошибок,а на следующий день смотриш на свою писанину,и думаеш ну и понаписала. Сообщение отредактировал Искандер - 1.2.2007, 21:43 |
Юльчик |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 74 ФИО: Рассказова Юлия Город: Новосибирск - Туапсе (транзит), Россия Собака: Кайласлэнд Арагон Брэйв Хантер (Гошка) ![]() |
Иногда бывает читаеш вроде без ошибок,а на следующий день смотриш на свою писанину,и думаеш ну и понаписала. ![]() ![]() ![]() Но в других темах те же самые люди пишут нормально, более менее грамотно и все разобрать! Не знаю, может на имоциях и можно понатыкать не туда, но прочитать написанное самому не помешает. ![]() -------------------- ![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
злата
а мы тут вообще-то на Вы общаемся, за исключением случаев личного знакомства... |
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
Настя и Кира
а мы тут вообще-то на Вы общаемся, за исключением случаев личного знакомства Я честно говоря ни с кем лично не знакома, но мы на "ты" общаемся, пока замечаний ни откого небыло, ![]() Да а чау действительно такие все разные, даже когда своего фоткую, всегда разный получаеться(вот загадка)? И про чау нельзя например сказать вот этот красивый, а этот нет, чавки все красивые по своему. ![]() Сообщение отредактировал марина74 - 2.2.2007, 14:47 -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
марина74
Марин, это уже вопрос этический... не всем приятно, когда им тыкают, если честно... И те, кто хочет, чтобы к ним обращались на "ты" - сами об этом просят обычно... все-таки мы , сидя за компами, друг друга не видим и разница в возрасте иногда из-за этого не чувствуется... поэтому обращение на "вы" - общепринятое правило приличия, разве нет? давайте сделаем общение максимально комфортным и не будем навязвать друг другу что-либо. Хорошие уважительные отношения и панибратство - это не одно и то же, ИМХО... -------------------- |
марина74 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 39 ФИО: Ганичева Марина Город: Москва Варшавское шоссе Собака: Ирмхоф Лир Джедай ![]() |
марина74 Марин, это уже вопрос этический... не всем приятно, когда им тыкают, если честно... И те, кто хочет, чтобы к ним обращались на "ты" - сами об этом просят обычно... все-таки мы , сидя за компами, друг друга не видим и разница в возрасте иногда из-за этого не чувствуется... поэтому обращение на "вы" - общепринятое правило приличия, разве нет? давайте сделаем общение максимально комфортным и не будем навязвать друг другу что-либо. Хорошие уважительные отношения и панибратство - это не одно и то же, ИМХО... Конечно полностью согласна, но иногда получаеться спонтанно переходиш на "ты" и человек реагирует нормально, лично я на этом не зацикливаюсь. А еще я всегда в личке смотрю сколько лет итд, ко многим на форуме обращаюсь по имени очеству, если что не так, извените, буду внимательней ![]() -------------------- Джедай моя радость!!! И каждый день с ним праздник!!!!!!!
|
Lissabon |
![]()
|
марина74
конкретно я - тоже не против, когда ко мне на "ты" обращаются, но есть люди, которым подобное обращение ( да еще от людей значительно младше) может быть неприятно. Поэтому я и хочу, чтобы люди задумывались не только над тем, как всех рассмешить, но и над тем, как никого не обидеть - случайно, мимоходом или как-либо еще... -------------------- |
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
На сколько я поняла, ЗЛАТА обращалась ко мне. А меня это никоем образом не обидело. Скорее наоборот. Пожалуйста, кому как удобнее, а мне можете все тыкать.
|
lalisa |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 828 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 225 ФИО: --- Город: --- Собака: --- ![]() |
Со всеми согласна, только давайте сделаем исключение для тех, у кого русский язык не родной. Все мы пытались изучать иностранные языки и знаем, как тяжело это даётся. Для меня русский язык - родной. Но так, как я уже долгие годы не живу в России, так некоторые новые слова,сокращения и выражения - не понимаю. Здесь с русскими общаемся на русско-чешском. Поэтому в разговоре с русскими, которые не имеют по-чешски - возникают проблемы с поиском нужного русского слова.Когда пишу, есть время вспомнить или в крайнем случае, посмотреть в словарь. |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Ну про "боши, сомик и ПРОПРКУТ" - я даже не пыталась вникнуть в смысл, потому что оч. сильно хохотала
![]() -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
тучка~
Цитата Ну про "боши, сомик и ПРОПРКУТ" - я даже не пыталась вникнуть в смысл Искандер Цитата больше нас сомих и ГДЕ НЕ ПРОПРУТ ТАМ МЫ ПРОЛЕЗЕМ.я сразу поняла торжественно клянусь: о смысле этой фразы думала весь вечер и полночи (ну, прибило меня понять-таки, причем, я темы не читала, а тоолкьо в этой увидела)... короче, я догадалась только наутро, когда снова её прочла))) так радовалась)))) чесслово)))) На самом деле, тут ведь дело не в том, что русский не родной, насколко я понимаю, а в том, что все же, надо уважать собеседников и проверять свои тексты. Я понимаю, когда проскакивают небольшие ошибки-опечатки, но, чтобы в слове из 5 букв 2 были написаны неправильно... (сОмиК = сАмиХ), причем в силу невнимательности, то тут уж, прошу прощения... даже и не знаю что сказать. -------------------- |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Скажите,пожалуйста,а можно по виду внешнему определить,какой линии собака?Я могу выслать фото своей песи.А то родословную мы еще не получили,а линию родственников и предков знать хочется.
-------------------- |
barema |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 34 ФИО: Геннадий Город: Харьков Собака: Чау ![]() |
Lissabon
Настя и Кира И тебя уважаю, и тебя ) Да что там уважаю .... я бы сказал больше) отношусь с симпатией) И попробуй мне сказать, что я тебе *тыкаю* ))). И вести буду себя по панибратски). А ведь мы и не виделись). |
Лилия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 97 ФИО: Котукова Лилия Юрьевна Город: г.Старый Оскол, Белгородская обл. Собака: Балтик Топс Иэнсин, RUS CHOWLAND MORE'S - NEST OF SMILE BUDDA, HONILAND NEXT STEP ![]() |
barema
А спорим, что тебе, как всем мужчинам, сойдет с рук? ![]() Я вот думаю, что эту ситуацию можно разрулить просто: Есть Ники и автоподписи!!! Всем, кто хочет, чтобы его называли на вы - представляйтесь по Имени Отчеству. |
Lissabon |
![]()
|
barema
мы не виделись, но достаточно плотно общались)) и вопрос обращения "ты или Вы" между нами обсуждался и мы перешли "на ты" по обоюдному согласию (если ты конечно этот момент помнишь ![]() -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
Какие сложности! То ли дело у америкосов: сказал "you" - и никто не обижается)))))
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
barema |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 34 ФИО: Геннадий Город: Харьков Собака: Чау ![]() |
Lissabon
Конечно помню) я всё помню!))) Два месяца я обращался к тебе на ВЫ ))) и по фамилии ))) А когда ты мне сказазала - *Слышишь, ты! хватит!* Я ответил))) - так бы сразу и сказала)))), что приверженка свободного стиля общения))). Помню..кто то тут обвинял меня в ностальгии по прошлому.... Так оно того стоило ... Да и стоит. |
Lissabon |
![]()
|
barema
ну дык.... ты главное приходи почаще - и тряхнем стариной))) никто ж не мешает нам предацца ностальгии)) ЗЫ: в какую бы темку этот наш отвлеченный от чау флуд перенести? наверное стоит - в тему о взаимном уважении))) -------------------- |
koshk@ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 77 ФИО: Аленка Город: Россия,Москва Собака: Лаврик ![]() |
хех))))как-то я быстро это прочитала)))И на самом деле даже не смотрела на последующие буквы)
З.Ы. Совершенно согласна с тем,что лучше и проще общаться,когда все форумчане (и не только) не уподобляются тем,кто прислал этот текст удачи в общении) |
Sava Moroz |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена ![]() |
Это ж албанский. Выражение духавремени. Никто никого не понимает. Значения чего либо стираются
|
lalisa |
![]()
|
Хочу обратиться к некоторым форумчанам! В большей мере к "Мышке". Постепенно читаю архив форума, старые, забытые темы и прихожу к выводу, что еще совсем недавно Вы, Ирина,тоже была новичком и обращалась с такими же вопросами , как и сейчас новые форумчане: как быть, что делать, чем кормить.....Вам, отвечали в конкретной и корректной форме. Да..., я ценю Ваши советы по-поводу питания а т.д. Теперь Вы, очевидно, чау-профессионал. Но это ни в коей мере не дает Вам право в такой агрессивной форме оскорбительно относиться ко всем остальным ( с некоторыми исключениями). А Ваши кошмарные сценарии, когда читаю Ваши посты, создают впечатления, что русские ветклиники - эпицентр болезней, бездарных врачей и неправильных диагнозов. И только Вы знаете ту истинную правду,диагноз и только с Вашими советами это данный человек осилит.По крайней мере, это так воспринимаю я.(Кроме тех,из старых, которым Ваши посты тоже не по шерсти, но ....молчат. Т.к .Вы здесь - капацита!) И , думаю, много других. Неужели, если уж действительно хотите помочь людям в экстремальной ситуации, нельзя это выразить в более подходящей, неунижающей и менее арогантной форме?
Это было к теме "О внимании и уважении к друг другу". Сообщение отредактировал lalisa - 29.11.2008, 3:27 |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
Цитата(lalisa) создают впечатления, что русские ветклиники - эпицентр болезней, бездарных врачей и неправильных диагнозов. И только Вы знаете ту истинную правду,диагноз и только с Вашими советами это данный человек осилит. Отвечу только на эту реплику, т.к. не совсем понимаю о чем речь. Вам в Чехии, скорее всего, не понять, что творится в наших ветклиниках. В красках описывать не буду. Но скажу, что я лучше справочники почитаю, на форумы схожу и вопросы позадаю, и мне наплевать в какой форме дадут совет, лишь бы он был хороший. И не дай бог ,что случится серьезного с моей собакой - я не знаю куда идти. |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
lalisa
Не могу найти указанную Вами тему. Подскажите пожалуйста в каком она разделе. |
Leletka |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 3 720 ФИО: Ирина Город: Владивосток Собака: Тилкорс Зейве Боливар (Мойша, Моисей) ![]() |
Считаю, что обращение на Вы (с прописной буквы) уместно только при официальной переписке.
Полагаю, что к незнакомым обращаться на "вы" со строчной буквы более, чем уместно. "Вы" с заглавной звучит несколько высокопарно и в нашем форуме чаще всего используется при выяснении отношений. Конечно, если люди не знакомы лично либо по договоренности "давай на ты". Уделяю большое внимание этикету, с рождения учу этому дочь. В 15 лет девушка свободно общается, ориентируясь по возрасту, социальному положению и прочим критериям, к кому как обращаться. С детства избегаем обращения тетя, дядя. многих моих знакомых называет по имени и на "вы", что облегчает общение, либо по имени-отчеству. Если затруднения - без проблем спросит - как к вам обращаться. ![]() Сообщение отредактировал Leletka - 29.11.2008, 11:53 |
lalisa |
![]()
|
герра
Указанная тема - эта та, которую сейчас читаете. Leletka Не знаю, наверное, я уже очень давно училась в школе. Но местоимение Вы , обращенное к единственной особе, всегда писалось с большой буквы. Во множественном числе - с малой. Что-то изменилось в грамматике за время моего отсутствия? Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. |
barema |
![]()
|
lalisa
КОНЕЧНО!)) И естественно!!)) Но вот мне стыдно по другому поводу))), а ... ШО такое, капацита?) Сообщение отредактировал barema - 29.11.2008, 14:13 |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Leletka Не знаю, наверное, я уже очень давно училась в школе. Но местоимение Вы , обращенное к единственной особе, всегда писалось с большой буквы. Во множественном числе - с малой. Что-то изменилось в грамматике за время моего отсутствия? Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Полностью соглассна.Наверное действительно мы давно окончили школу,и правила все изменились.На "ты" я могу общаться только в личке и по аське,да и то не со всеми. Сообщение отредактировал Наташа - 29.11.2008, 18:17 |
lalisa |
![]()
|
barema
Цитата а ... ШО такое, капацита?) Ой, прошу прощения, это я вставила случайно чешское слово. Капацита - это уважаемый в определенных кругах человек, к мнению и советам которого прислушиваются. Вот , по-русски как длинно получилось. Сообщение отредактировал lalisa - 29.11.2008, 15:13 |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
lalisa Разрешите с Вами не согласится по поводу Иры.Да,у неё стиль чуть резковат,но Вы видели хоть одного человека,который на неё за это обиделся?Я не припоминаю.Но советы она даёт зачастую правильные и они помогли не одной собаке.
Лично я с самого прихода на этот форум,когда задавала вопросы,всегда ждала прихода Мышки,потому что только она отвечала на ВСЕ мои вопросы,какими бы глупыми они не казались. И продолжает это делать,методично отвечая на одни и те же вопросы. Кто еще так тут поступает?Очень немногие. -------------------- |
lalisa |
![]()
|
Нона
Цитата Разрешите с Вами не согласится по поводу Иры.Да,у неё стиль чуть резковат, Это Ваше право соглашаться или нет. Я высказала своё мнение. Ни в коей мере не подцениваю её знания. В моем посте речь шла как раз о этике общения. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
lalisa
Да, Лала, читая архив форума, я тоже обратила на многие такие моменты внимание. Ну, видимо, так нормально.... А стиль общения Мышки, - сначала действительно бросается в глаза. Непривычно. Потом не обращаешь внимания. Вчитываешься только в суть. За что и благодарна..... Важно что, при существующем резковатом стиле изложения мыслей, человек совершенно не конфликтен. Это немаловажно. Но это мое мнение..... Нона +1 _______________ По поводу "Вы".. Скажу о себе. Соглашусь с Leletka. И добавлю от себя. За многие часы провождения в интернетных просторах, забываешь обращать на это внимание... В частности, запятые, точнее их отсутсвие... Орфография.. да и многое начинает хромать...и упрощаться до кратких "чё", "канеш", "есессно" и т.п. Это интернет. Никто не отменял уважения к оппоненту... но остальное - результат быстроты написания...и привычки сокращать фразы и экономить время. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
lalisa |
![]()
|
Ликуша
Цитата По поводу "Вы".. Скажу о себе. Соглашусь с Leletka. Лика, я не поняла с чем ты согласна? С тем, что я обращаюсь к человеку на Вы с большой буквы, а это, с точки зрения Leletka, неуместно? Leletka Цитата Полагаю, что к незнакомым обращаться на "вы" со строчной буквы более, чем уместно. "Вы" с заглавной звучит несколько высокопарно и в нашем форуме чаще всего используется при выяснении отношений. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
lalisa
На сколько я поняла, с точки зрения Leletka, на Вы допустимо обращаться с прописной буквы, не обязательно с заглавной. ![]() ___________ оффтоп: господи, что ж так не понимают все друг друга....... быстрее бы год закончился.. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
lalisa |
![]()
|
Ликуша
Цитата На сколько я поняла, с точки зрения Leletka, на Вы допустимо обращаться с прописной буквы, не обязательно с заглавной Как писать местоимение вы – с большой или маленькой буквы? Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы? В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие: С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется: 1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»; 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail. Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: 1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»; 2) в газетных публикациях, в рекламе; 3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»; 4) при цитировании; 5) при обращении к пользователю на web-странице; 6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...». Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат – неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 года) справочникам рекомендуется строчная буква («Где вы проживали раньше?»); по изданиям предыдущих лет – прописная («Каков Ваш доход?»). За помoщь спасибо Gramma.ru. |
Ликуша |
![]()
|
lalisa
Цитата 5) при обращении к пользователю на web-странице; Цитата По новым (изданным после 2000 года) справочникам рекомендуется строчная буква («Где вы проживали раньше?»); ![]() Лала, ну разве это так важно? Важно, что стиль изложения передает уважительное отношение к оппоненту. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
lalisa |
![]()
|
Ликуша
Цитата Лала, ну разве это так важно? Важно, что стиль изложения передает уважительное отношение к оппоненту. Вот и я об этом...А т.к. в своём посте своим "Вы" с заглавной буквы я имела в виду именно это и написала это грамматически правильно, так не вижу повода меня обвинять к некорректности к человеку, к которому обращалась. Цитирую:"Вы" с заглавной звучит несколько высокопарно и в нашем форуме чаще всего используется при выяснении отношений." и далее:"Уделяю большое внимание этикету, с рождения учу этому дочь. В 15 лет девушка свободно общается, ориентируясь по возрасту, социальному положению и прочим критериям, к кому как обращаться. С детства избегаем обращения тетя, дядя. многих моих знакомых называет по имени и на "вы", что облегчает общение, либо по имени-отчеству. Если затруднения - без проблем спросит - как к вам обращаться. " Немного не поняла причем здесь Ваша дочь, Leletka, дяди и тёти? И на каком нашем форуме? Прочтите, пожалуйста, посты выше моего, там как раз это хорошо освещается, даже старожилы форума не позволяют себе людям, с которыми не знакомы лично или, как написала Надежда, в личной переписке, обращаться не иначе, как на Вы. В том числе и я. Это могу себе позволить из сотни форумчан только с единицами, в т.ч. и тобой, Лика. И вообще тема пошла, благодаря Вам,Leletka, в другое русло...А эта тема была открыта именно для того, чтобы относится друг к другу в уважительной форме, где я и высказала своё, чисто субъективное, мнение. Ну а если уж хотите и надалее дисскутировать о грамматике и правилах русского языка - так, наверное, нужно открыть другую тему. |
ЗАЙКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 117 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 48 ФИО: Донская Галина Константиновна Город: г.Иркутск Собака: Заветная Мечта с Золотых Полей; Граф Монте Кристо; Государыня всея Руси: Кесси Файн Звёздный Дождь ![]() |
lalisa Уверяю Вас,что просьбы о хотя бы более-менее понятном написании не доходят до многих. И давно известно,что грамотность либо есть,либо нет.Научится этому невозможно.Да ещё и с таким отношением к этому вопросу
Цитата За многие часы провождения в интернетных просторах, забываешь обращать на это внимание... В частности, запятые, точнее их отсутсвие... Орфография.. да и многое начинает хромать...и упрощаться до кратких "чё", "канеш", "есессно" и т.п. Это интернет. Никто не отменял уважения к оппоненту... но остальное - результат быстроты написания...и привычки сокращать фразы и экономить время. И куда торопиться? Куда бежать? Может быть,стоит ,прежде,чем начать барабанить по клавишам,обдумать мысль,а потом чётко её сформулировать?А то наплевательское отношение к знакам препинания может привести в бооооольшому непониманию.Все, наверное,помнят пример из школьной программы - "казнить нельзя помиловать". Сообщение отредактировал ЗАЙКА - 30.11.2008, 11:26 |
Leletka |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 3 720 ФИО: Ирина Город: Владивосток Собака: Тилкорс Зейве Боливар (Мойша, Моисей) ![]() |
Все поняла. Учту все сказанное.. Прошу прощения за смену темы.
|
barema |
![]()
|
lalisa
))) Не спорьте) Вы совершенно ПРАВЫ !))) Ликуша ........ нашла чем гордиться ... Сообщение отредактировал barema - 30.11.2008, 15:30 |
Ликуша |
![]()
|
Цитата наплевательское отношение к знакам препинания может привести в бооооольшому непониманию Вы правы, Галина. Призадумаюсь, спасибо.lalisa Лала, ты молодец, что обращаешь на это внимание. Спасибо. По крайней мере меня теперь точно начнет перемыкать, при написании "Вы"... хе хе.... ![]() Сообщение отредактировал Ликуша - 30.11.2008, 18:27 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:04 |