![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ника |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 19 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 3 754 ФИО: Ирина Город: Россия, Екатеринбург Собака: Ниагара из Уральской легнды ![]() |
Добрый вечер, дорогие чаушоводы или-веды! У нас такая проблема, нашей малышке 6 месяцев и благодаря вашему форуму щеночек, мне кажется, растет здоровым, но у неё легкое незаращение верхней губы, расстояние между краями около 1 мм, что это родовая травма(порок развития) или генетическая аномалия. И это у неё с рождения.Собачку мы брали для себя, на выставки ходить не собираемся, но не могут ли быть у неё проблемы со здоровьем по этому поводу? Мне кажется, что когда она играет со знакомыми собами или быстро бегает у неё затруднённое, храпящее дыхание. Может быть незаращение верхней губы только наружное проявление патологии, и что-то есть глубже? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо...
|
![]() ![]() |
Ворона |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 3 762 ФИО: Инна Город: Украина Собака: Байсар ![]() |
Ника сложно судить без фотографии. Может быть Вы вообще зря паникуете. Чавики вообще собаки сопящие-храпящие. Сфотографируйте то, что Вы считаете проблемой.
|
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Ника
А кто Вам такой диагноз поставил?Мне кажется Вы выдумали несуществующий порок. Цитата Мне кажется, что когда она играет со знакомыми собами или быстро бегает у неё затруднённое, храпящее дыхание. Все чаушки хропят и хрипят.Странно,что Вас это пугает. -------------------- |
Ника |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 19 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 3 754 ФИО: Ирина Город: Россия, Екатеринбург Собака: Ниагара из Уральской легнды ![]() |
|
Ника |
![]()
|
|
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Ника
Мне кажется, у Вас всё нормально. Но для полного успокоения, "поймайте" где-то другую чаушку и сравните... |
Искра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 480 ФИО: Елена Город: Хабаровск, Россия Собака: Императрица Востока/"Надежда" ![]() |
Ника
Моя храпит как три пьяных мужика, и хрюкает как поросенок. Мы различаем хрюк одобрения, хрюк недовольства, хрюк блаженства, хрюк заинтересованности...можно до бесконечности ![]() А про губу ждите ответа бывалых и опытных Сообщение отредактировал Искра - 11.1.2009, 2:05 |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Автор....я конечно извиняюсь...но а где вы ДРУГИЕ формы видели???? Или вы вообще других чау-чау и шарпеев не встречали??
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
РИСМЕТ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 213 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 3 596 ФИО: Сметанина Ритта Город: Белгородская обл. г.Старый Оскол Собака: Рус Ровистар Урсула,Рус Ровистар Шарлин ![]() |
Судя по фото, у собаки нормальная верхняя губа ,как у любой собаки.Абсолютно любой.
Сообщение отредактировал РИСМЕТ - 11.1.2009, 20:45 |
Пультяша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 828 ФИО: Смирнова Тамара Юрьевна Город: С-Петербург,Россия Собака: П-к "Окталес" ![]() |
Можете спать спокойно,у вас абсолютно нормальная собака!
|
Искра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 480 ФИО: Елена Город: Хабаровск, Россия Собака: Императрица Востока/"Надежда" ![]() |
Ника
Не зря же форум чау-чайников - посмотрела вчера свою любимицу - такая же губа как у вашей ![]() ![]() Сообщение отредактировал Искра - 12.1.2009, 2:04 |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
нормальная губа у нас точно такая же ток темная внутри кожа и все
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ника |
![]()
|
Спасибо, дорогие форумчане, за ответы. Начитавшись вет.форумов о пороках развития животных, да и человека, в частности, о "зайчьей губе", я запаниковала. Просто, первая наша чаушка прожила всего 5 лет и погибла по нашему недосмотру за её здоровьем. Может по этому я "сумашедшая мамашка"
![]() ![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
лапусечка такая ттт
![]() ![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Ника
Славная детка) ттт.... ![]() Им всем по-моему нравится в журнальных столах лазить в детстве.... ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Ника
Хороша малышка!!! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
HAMMER |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 319 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 3 632 ФИО: Наталья Город: Россия, г. Новосибирск Собака: Хассвет С Хамер ![]() |
Ника Славная детка) ттт.... ![]() Им всем по-моему нравится в журнальных столах лазить в детстве.... ![]() Аха, нравится всем... пока они туда влазят... ![]() ![]() -------------------- |
extreks |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 3 850 ФИО: Julija Pouha Sergeevna Город: Riga, Latvija Собака: China Taj Lara ![]() |
У нас тоже самое
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:58 |