![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ольга Владимировна |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 9 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 3 536 ФИО: Ольга Владимировна Город: Москва Собака: Лео ![]() |
Добрый день!
Моей собаке 8 лет. С детства кормлю ее кашей ( гречка и рис) с мясом, курицей или сердцем. Хотела бы сейчас перевести ее на сухой корм, но боюсь не вредно-ли это для взрослой собаки. Дайте, пожалуйста, совет. И если не вредно, то с какого корма надо начинать. |
![]() ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Добрый день! Моей собаке 8 лет. С детства кормлю ее кашей ( гречка и рис) с мясом, курицей или сердцем. Хотела бы сейчас перевести ее на сухой корм, но боюсь не вредно-ли это для взрослой собаки. Дайте, пожалуйста, совет. И если не вредно, то с какого корма надо начинать. Ольга Владимировна! Конечно с сухим кормом проблемм гораздо меньше.Моей собе тоже восеиь лет,И тоже кормлю натуралкой.Я бы не рискнула в этом возрасте переводить на сухой корм. |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Я категорический сторонник сушки, но конкретно в ВАШЕМ случае тоже скажу - не надо! Жили на натуралке - так и живите. Но я бы немного откорректировала. Во-первых в вашем возрасте надо увеличивать клетчатку. Вы в кашу овощи-фрукты добавляете? Нужно обязательно. Начните с простого - кабачки, цветная капуста, зелень (крапива, сныть, листовой салат). Постепенно урезайте количество каш в пользу овощей, лишние углеводы ветерану ни к чему. Кашу варите на воде? На бульонах нельзя.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Мышка Ир, а что такое сныть? первый раз слышу.
Ольга Владимировна, еще в овощное рагу можно добавлять чуть лука и чеснока. -------------------- Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
ЛЕНА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛУК - ТОКСИЧЕН ДЛЯ СОБАК!! а чеснок можно.
Сныть, это такая трава, весной одна из первых вылазит, злостный сорняк, сейчас как раз цветёт гадина в огородах. Раньше из него салаты делали, теперь в деревнях курам активно скармливают, на равне с крапивой. http://www.cirota.ru/forum/images/76/76572.jpeg -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Летом с мая,по июнь, сушу крапиву,а зимой добавляю собке в пищу.
|
Ricky |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 620 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 58 ФИО: Елена Сиротина Город: Воронеж, Россия Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик ![]() |
Мышка
Ир! Я в шоке!!!! Спасибо!!!! Я всегда добавляла буквально четверть головки лука в рагу (на кабачок среднего размера). Слушай, а откуда такая инфа, что лук токсичен? Если не сложно, объясни, почему, что он вызывает. Век живи, век учись. -------------------- Лена и Рик
Мышка |
![]()
|
Если честно, сама узнала только пару лет назад. Хотя раньше никогда не давала. А узнала от барфистов-шарпеистов.
|
Ricky |
![]()
|
Мышка Ир, система БАРФ подразумевает все таки "сыроядение". Насколько я понимаю (вероятно, ошибаюсь, поправь, если не так), все продукты по БАРФу потребляются в сыром виде. А мы же рагу немного провариваем, т.е. довожу до кипения, буквально пару минут (никогда не засекала, но не больше 5), и все. И в этом случае лук токсичен?
-------------------- Лена и Рик
Мышка |
![]()
|
По барфу мясо-сырое. а овощи варить не возбраняется)) Они ж у мышки-крыски (которую волк потом схомячит) в животике частично переваренные, с раздробленной по крайней мере клетчаткой)
|
Ricky |
![]()
|
Короче, лук низззя.
-------------------- Лена и Рик
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
Читаю про полезности крапивы и сныти у меня их на огроде полно, а можно в сухой корм добавлять или это перебор будет, могу насушить и в сухом виде
![]() |
Ricky |
![]()
|
Цитата Известно, что смешивание сухого корма с натуральной пищей приводит к еще большим проблемам, чем кормление только одним коммерческим кормом. Это связано с тем, что соотношение протеинов, жиров и углеводов в сухом корме соответствует физиологическим потребностям собаки (другое дело, что форма не физиологическая). Добавляя какую-либо пищу, вы создаете дисбаланс пищевых компонентов, даже если разная пища дается раздельно. Поэтому мы не рекомендуем кормить сухими кормами и тем более смешивать их с мясом или творогом. и далее Цитата А если основной корм - сухой (и влажный), а дополнительно кошке дают фрукты, траву? Цитата Растительная пища не в счет. Можете давать сколько захочет кошка. Смешивание имеется ввиду с натуральной пищей представляющей энергетическую ценность (мясо, творог). ссылку дать не могу, откуда-то было скопировано. -------------------- Лена и Рик
Лилия Матвеенко |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 476 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 3 345 ФИО: Лилия Матвеенко Город: Иркутск Собака: Бенедикта, French Kiss Smooth Virta Valo, Кесси Файн Блистательная Леди, Зарина Царица Скифов Амулет Китая, Блисс Квинни Смуф ![]() |
|
Мышка |
![]()
|
Лилия Матвеенко
Я не думаю что твоим собакам так уж нужны сушёные травы. А вот малиновый лист в огороде суши и собирай, если планируешь вязку своей девицы ДО следующего сезона малиновых листьев. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Мышка
Ира!!! а зачем собаке малиновые листья???? -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Мышка |
![]()
|
Аля Не собаке, а беремчатым дамочкам)))
|
Sava Moroz |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 144 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 3 453 ФИО: Станислав Город: Россия Собака: Рена ![]() |
да про лук..это важно..расскажу знакомым сами мы на сушке
|
Лилия Матвеенко |
![]()
|
Лилия Матвеенко Я не думаю что твоим собакам так уж нужны сушёные травы. А вот малиновый лист в огороде суши и собирай, если планируешь вязку своей девицы ДО следующего сезона малиновых листьев. Ирина, спасибо большое! ![]() Когда вязка будет, правда, пока незнаю, сейчас первая течка, вторую течку тоже нужно пропустить, пусть собака сформируется, окрепнет, и на выставки походим годик еще, а там и Шаман подрастет. А листики насушу обязательно и на будущее запомню - пасибки! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:59 |