![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Подскажите,пожалуйста! Вчера ездили к ветеринару,и она дала нам витамины с фосфором и кальциемТРИКАЛЬЦИЙ ФОСФАТ.Нужно ли их давать щенку,если он у меня на сухом корме и в его составе:кальция 1,2 %,фосфора-1%?
-------------------- |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
ни в коем случае
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Лилия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 97 ФИО: Котукова Лилия Юрьевна Город: г.Старый Оскол, Белгородская обл. Собака: Балтик Топс Иэнсин, RUS CHOWLAND MORE'S - NEST OF SMILE BUDDA, HONILAND NEXT STEP ![]() |
Нона
А вы врачу сказали, что вы на сухом корме? Если сказали, а она все равно дала - значит увидела проблемы у щенка. Что написано в карточке? Какой диагноз? А может скорей всего вы забыли уточнить и она подумала, что вы на натуралке - дала автоматически ![]() Мышка Не соглашусь! Нельзя давать, если корма супер премиум класса. Если премиум или так называемые бакалейные - то можно давать пол суточной дозы. Не верю я, что за такую цену там положено то, что озвучено. Ну пристрели меня ![]() Другое дело, что странный выбор витаминов!!! Существуют намного лучше!!! Может просто у них не было ничего больше? ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Лилия,я думаю,что она дала их автоматически.Со щенком все впорядке ттт.Но все таки соглашусь с Мышкой-переизбыток витаминов чреват последствиями.
-------------------- |
henely |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Лилия,я думаю,что она дала их автоматически.Со щенком все впорядке ттт.Но все таки соглашусь с Мышкой-переизбыток витаминов чреват последствиями. Подскажите: нужен ли перерыв щенку при кормлении витаминами??? Я свое Энджи даю тор10 и полидекс плюс, тор10 даю с 3 мес, как она появилась у меня, 0за все время (ей уже 9 мес.) перерыв делала один раз. Раньше она их чавкала только так а последнее время только с кормом. Корм Роял Канин Юниор. |
Timka |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.7.2008 Из: челябинск Пользователь №: 3 557 ФИО: Евгения Город: Челябинск Россия Собака: Зидан ![]() |
Здравствуйте! Моему колобку 3 месяца, вет нам посоветовала витамины "8-1" и кальциди и все (мы на натуралке). Все ли правильно?
![]() |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Кальциди (CALCIDEE) - это витамины фирмы "8 in 1". Когда мой был мелким, то я ему ещё давала витамины SA-37 (Intervet).
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Нона |
![]()
|
Timka Если щенок на натуралке,то витамины ему давать обязательно.Тем более кальций.
-------------------- |
Timka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 15.7.2008 Из: челябинск Пользователь №: 3 557 ФИО: Евгения Город: Челябинск Россия Собака: Зидан ![]() |
Спасибо! А кальциди 1 таблетки в сутки достаточно?
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
ДОЗЫ
Таблетки давать с небольшим количеством жидкости или раскрошить в пищу. Для небольших собак, щенков — по 1/2 — 1 таблетки в день, для средних собак — по 2 таблетки в день, для крупных собак — по 2 — 3 таблетки в день. Скопировала отсюда. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
долорес |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 3 552 ФИО: людмила Город: Украина Собака: ливи ,никита и много кошек ![]() |
Кальций дают собакам до года обязательно,независимо от типа корма,а вот с витаминами нужно быть очень внимательными, можно навредить нежели принести пользу.
-------------------- Чем больше узнаю людей,тем больше обожаю ЧАУ -ЧАУ!!!!!!!
|
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Здравствуйте! Моему колобку 3 месяца, вет нам посоветовала витамины "8-1" и кальциди и все (мы на натуралке). Все ли правильно? ![]() Тучка вам по дозировке всё написала. Кальциди - хороший препарат, содержит витамин Д, кальций и фосфор. Мне кажется его достаточно. Обязательно следите за дозой. Если, допустим, забыли, давали ли сегодня таблетку, лучше не дать, чем дать лишнюю, а потом лечить аллергию. -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
ЛОРИС |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.8.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 3 581 ФИО: Петрова Лариса Город: Екатеринбург РОССИЯ Собака: Хакер,Бирюсинка,Ариадна Блу Дрим,Супер Стар Кассандра,Антураж. ![]() |
Вот уже несколько лет кормлю своих чаушей витаминами EXCEL 8 in 1, щенков до года Puppy daily multi-vitamin + Конвит хондро для суставов, а после года BREWERS YEAST (для кожи и шерсти) + Глюкозамин (лет до 2 - 2,5 пока растут). Мне посоветовала вице-президент НКП,она сама этими витаминами кормит и результат великолепный.
|
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Вот уже несколько лет кормлю своих чаушей витаминами EXCEL 8 in 1, щенков до года Puppy daily multi-vitamin + Конвит хондро для суставов, а после года BREWERS YEAST (для кожи и шерсти) + Глюкозамин (лет до 2 - 2,5 пока растут). Мне посоветовала вице-президент НКП,она сама этими витаминами кормит и результат великолепный. И нам доктор тоже назначил EXCEL 8 in 1. Срок - 21 день. А вы как часто своих подкармливаете? Может, нам периодически самим давать витаминки? |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Мышка Не соглашусь! Нельзя давать, если корма супер премиум класса. Если премиум или так называемые бакалейные - то можно давать пол суточной дозы. Не верю я, что за такую цену там положено то, что озвучено. Ну пристрели меня ![]() Другое дело, что странный выбор витаминов!!! Существуют намного лучше!!! Может просто у них не было ничего больше? ![]() [/quote] Не просто витамины, а КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР! Переизбыток этого куда опаснее недостатка. И кстати вот чего-чего, а минералы из корма испраиться ну ни как не могут. И в ЛЮБОМ корме витаминов полно, ибо они слишком дёшевы, чтоб на них экономить. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Мышка Не соглашусь! Нельзя давать, если корма супер премиум класса. Если премиум или так называемые бакалейные - то можно давать пол суточной дозы. Не верю я, что за такую цену там положено то, что озвучено. Ну пристрели меня ![]() Другое дело, что странный выбор витаминов!!! Существуют намного лучше!!! Может просто у них не было ничего больше? ![]() Не просто витамины, а КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР! Переизбыток этого куда опаснее недостатка. И кстати вот чего-чего, а минералы из корма испраиться ну ни как не могут. И в ЛЮБОМ корме витаминов полно, ибо они слишком дёшевы, чтоб на них экономить. Из всего сказанного вывод один - только сухой корм! Ибо там и так полно минералов и витаминов. Однако. |
Мышка |
![]()
|
Да, только сухой корм. Щенкам плюс глюкозамин, если есть вероятность проблем. И во время линьки половинные дозы комплексных витаминов, я предпочитаю СА 37.
|
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Ириш, а мы тут пробовали заказать СА-37 (у нас не продают) и из 2 фирм мне пришел ответ, что их уже не выпускают? Правда это????
-------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Мышка |
![]()
|
Хм...не знаю...я покупала месяца 4 назад...
|
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Сегодня зашла в три вет аптеки.В двух сказали ca-37 якобы сняты с производства,А в одной сказали-появятся в октябре.
|
Ворона |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 3 762 ФИО: Инна Город: Украина Собака: Байсар ![]() |
Здравствуйте все!
Нам 6 недель. Весим 3,5 кг. Постепенно переходим с натуралки на готовый корм. Royal Canin Clab A3 (в нём кальция 1,3% , фосфора 0,9%). (по штрихкоду производитель 318). Когда кормили натуралкой, давали кальцинированный творожок. Перечитав ветки форума запуталась окончательно. Стоит ли давать дополнительно к корму кальциди и глюкозамин? И с какого возраста можно начинать давать эти препараты? Дело в том, что у нас упали ушки. Две недели назад торчали, а за неделю совсем повисли. Или это нормально для полуторамесячного щенка? Мне кажется, что стоит поддержать собаку кальцием, или в корме его более, чем достаточно? Очень жду совета, хочется вырастить здоровую и красивую собаку. |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Я давала своей глюкозамин в 4 мес. Глюкозамин (мое мнение) можно давать при любом виде кормления. Для ушек желатин полезен.Просто сыплют в каши,а так же можно желе сварить.
-------------------- |
Нона |
![]()
|
Ворона
Если Вы кормите малыша кормом,кальций добавлять нельзя.Насчёт глюкозамина-он не повредит. -------------------- |
Ворона |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 3 762 ФИО: Инна Город: Украина Собака: Байсар ![]() |
Спасибо за отклики!
Подскажите, пожалуйста, глюкозамин по инструкции даётся по 1 таблетке собакам весом до 11 кг. У нашего нет и четырёх. Можно дать целую таблетку или делить пополам? |
Нона |
![]()
|
Цитата Подскажите, пожалуйста, глюкозамин по инструкции даётся по 1 таблетке собакам весом до 11 кг. У нашего нет и четырёх. Можно дать целую таблетку или делить пополам? Как называются таблетки? -------------------- |
Ворона |
![]()
|
8 в 1 Глюкозамин для профилактики болезней суставов собак
Вот ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1124 |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Ворона! Я бы поделила таблетку пополам.
-------------------- |
Ворона |
![]()
|
танечка Спасибо! Так и сделаю!
|
Нона |
![]()
|
Ворона На этот Глюкозамин некоторые чау выдают аллергию.Так что поосторожней,следите за щенком.
-------------------- |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата Ворона! Я бы поделила таблетку пополам. Таня, переизбыток, как выше писала Нона, может дать аллергию.В этом случае ПЕРЕдать, чем НЕДОдать - неуместно. Ворона Дело ваше, но что вас смутило и подтолкнулао начать давать собаке глюкозамин? Упавшие уши - ээ... ну первое, что довольно заметно меняется у чау, это уши... Они же на хрящах у него стоят? а кончики висят, так? Если кормите кормом супер премиум класса... зачем глюк? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ворона |
![]()
|
Ликуша
Да, именно так. Упавшие уши сподвигли. Вроде бы стоят на хрящах, у основания, а сами ушки как-бы лежат на голове. Из того, что читала, поняла, что уши к двум месяцам должны встать, потом на время смены зубов могут упасть. У нас наоборот. В месяц торчали, в полтора - лежат. Может это нормально? Может быть я зря паникую? Не подскажете, как вообще в идеале должны с ушами дела обстоять? И надо ли этот процесс сопровождать какими-либо средствами? Сообщение отредактировал Ворона - 7.12.2008, 20:29 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Ворона
Я не вет.врач. Рецептов давать не могу. Я обладатель одной собаки чау. У меня щен тоже приехал со стоящими на хрящах ушами, позднее они полностью хорошо встали. Еще чуть позже опять повисли кончики ушей. Тоже стала паниковать, потом поняла, что первым у чаушат отрастают лопухи (читать-уши).. поэтому, при условии кормления хорошим кормом, все должно быть хорошо. Вобщем, еще не время для паники. + надо смотреть насколько предки "ушастые"....(мама, папа....) Сообщение отредактировал Ликуша - 7.12.2008, 20:30 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:42 |