![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belcapriz |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
Моей чау 2 года. В конце февраля у нее очередная течка. Хочу повязать Беллу в этот период. Но даже не знаю ничего толком про этот процесс. Белла не для выставок. Имеет клеймо. Что бы в дальнейшем продать щенков, какие документы нужно собрать перед вязкой? Кабель для вязки вроде есть,из соседнего дома, старше моей на 4 года. Что из документов должно быть у меня на руках и что от кобеля? Подскажите.
|
![]() ![]() |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Моей чау 2 года. В конце февраля у нее очередная течка. Хочу повязать Беллу в этот период. Но даже не знаю ничего толком про этот процесс. Белла не для выставок. Имеет клеймо. Что бы в дальнейшем продать щенков, какие документы нужно собрать перед вязкой? Кабель для вязки вроде есть,из соседнего дома, старше моей на 4 года. Что из документов должно быть у меня на руках и что от кобеля? Подскажите. Прежде всего вашей чау нужна выставочная оценка не ниже " очень хорошо" которая по сути является допуском к разведению. Ну и наличие родословной у вашей девочки обязательно. -------------------- |
Лилия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 97 ФИО: Котукова Лилия Юрьевна Город: г.Старый Оскол, Белгородская обл. Собака: Балтик Топс Иэнсин, RUS CHOWLAND MORE'S - NEST OF SMILE BUDDA, HONILAND NEXT STEP ![]() |
belcapriz
А у кобеля родословная и диплом с выставки с оценкой не ниже ОТЛИЧНО. Первый шаг - бегом на выставку, пока нет течки. Второй шаг - вступление в клуб. Третий шаг - подбор кобеля Вам граммотным специалистом (руководителем секции), чтоб подходил вам по кровям, по генотипу, по фенотипу, чтобы у вас с ним не было одинаковых недостатков (Описание с выставки экспертом сохраните), что бы кобель хорошо передавал те достоинства, которые вам надо исправить в суке.(Посмотрите несколько пометов от него). Четвертый шаг - из тех кобелей, что вам предложат в клубе, выберите одного (лучше в помощники взять опытного заводчика). Пятый шаг - берете направление на вязку в клубе и заранее предупреждаете владельцев кобеля и инструктора по вязке (Ведь вы вяжетесь в первый раз). Шестой шаг - возвращаете в клуб подписанное и заполненное владельцами кобеля и инструктором направление на вязку, где так же заранее уточняете условия оплаты. Отдаете руководителю секции копии своих родословных и дипломы. Остальные документы будет оформлять клуб после актировки щенков в 45 дней и оплаты вами вязки (Получите личную племенную марку от владельцев кобеля). Вам останется только все это оплатить: И направление на вязку, и актировка, и клеймение, и щенячки, и оформление в РКФ помета - все стоит денежку. Кстати, помощь инструктора и работа кобеля то же ![]() |
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Белла не для выставок. Объясните пожалуйста эту фразу. Это Вы решили, или при покупке щенка сказал заводчик, или...? -------------------- |
belcapriz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 3.12.2007 Из: Кунцево Пользователь №: 3 235 ФИО: Захарова Ирина Сергеевна Город: РФ город Москва Собака: Белла ![]() |
belcapriz А у кобеля родословная и диплом с выставки с оценкой не ниже ОТЛИЧНО. Первый шаг - бегом на выставку, пока нет течки. Второй шаг - вступление в клуб. Третий шаг - подбор кобеля Вам граммотным специалистом (руководителем секции), чтоб подходил вам по кровям, по генотипу, по фенотипу, чтобы у вас с ним не было одинаковых недостатков (Описание с выставки экспертом сохраните), что бы кобель хорошо передавал те достоинства, которые вам надо исправить в суке.(Посмотрите несколько пометов от него). Четвертый шаг - из тех кобелей, что вам предложат в клубе, выберите одного (лучше в помощники взять опытного заводчика). Пятый шаг - берете направление на вязку в клубе и заранее предупреждаете владельцев кобеля и инструктора по вязке (Ведь вы вяжетесь в первый раз). Шестой шаг - возвращаете в клуб подписанное и заполненное владельцами кобеля и инструктором направление на вязку, где так же заранее уточняете условия оплаты. Отдаете руководителю секции копии своих родословных и дипломы. Остальные документы будет оформлять клуб после актировки щенков в 45 дней и оплаты вами вязки (Получите личную племенную марку от владельцев кобеля). Вам останется только все это оплатить: И направление на вязку, и актировка, и клеймение, и щенячки, и оформление в РКФ помета - все стоит денежку. Кстати, помощь инструктора и работа кобеля то же ![]() Скажите, пожалуйста, а вкакую сумму всё это примерно обойдется: направление на вязку, и актировка, и клеймение, и щенячки, и оформление в РКФ помета, помощь инструктора и работа кобеля? У вас уже был в этом опыт? Вы владелец кобеля или суки? Объясните пожалуйста эту фразу. Это Вы решили, или при покупке щенка сказал заводчик, или...? Когда я её покупала, заводчица сказала, что у Беллы один недостаток - неправильный прикус, я поняла, что это некий порок, который является препятствием для выставок. Или я не права? |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Цитата Когда я её покупала, заводчица сказала, что у Беллы один недостаток - неправильный прикус, я поняла, что это некий порок, который является препятствием для выставок. Или я не права? ну вообще то это порок не только для выставок но и для разведения - в первую очередь. Пороки НЕЛЬЗЯ закреплять в потомстве... любите свою девочку такой какая она есть и .... забудьте пока о разведении... Проблем в породе хватает и без неправильного прикуса(((( -------------------- |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
у Беллы один недостаток - неправильный прикус, я поняла, что это некий порок, который является препятствием для выставок. Или я не права? Неправильный прикус является дисквалифицирующим пороком . Такие собаки выбраковываются из разведения. Поэтому о вязке вам лучше забыть... -------------------- |
belcapriz |
![]()
|
ну вообще то это порок не только для выставок но и для разведения - в первую очередь. Пороки НЕЛЬЗЯ закреплять в потомстве... любите свою девочку такой какая она есть и .... забудьте пока о разведении... Проблем в породе хватает и без неправильного прикуса(((( Ок. Я поняла. |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Ок. Я поняла. Вы не обижайтесь - все нападки здесь, в основном, касались Вашей недобросовестной заводчицы. Белла тут не при чем. Она чудная, любимая, лучшая собака. Она и дальше будет жить рядом с Вамии радовать Вас. Просто заводчица обязана была рассказать Вам о том, что щенок очень хороший, здоровый, но с неправильным прикусом - племенной брак, только для домашнего содержания, не для разведения. Вы не стали бы от этого меньше любить свою красавицу, но это было бы по-честному и избавило бы Вас от лишних раздумий и не очень приятного разговора на форуме. Удачи! -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Лилия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2006 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 97 ФИО: Котукова Лилия Юрьевна Город: г.Старый Оскол, Белгородская обл. Собака: Балтик Топс Иэнсин, RUS CHOWLAND MORE'S - NEST OF SMILE BUDDA, HONILAND NEXT STEP ![]() |
belcapriz
Хотела посмотреть на дату вашего рождения, чтобы знать как обратиться и офанарела ![]() ФИО Захарова Ирина Сергеевна Пол мужской Место проживания РФ город Москва Собаки/Питомник Белла А дата рождения - тайна ![]() |
barema |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 175 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 34 ФИО: Геннадий Город: Харьков Собака: Чау ![]() |
Жуть
|
belcapriz |
![]()
|
Вы не обижайтесь - все нападки здесь, в основном, касались Вашей недобросовестной заводчицы. Белла тут не при чем. Она чудная, любимая, лучшая собака. Она и дальше будет жить рядом с Вамии радовать Вас. Просто заводчица обязана была рассказать Вам о том, что щенок очень хороший, здоровый, но с неправильным прикусом - племенной брак, только для домашнего содержания, не для разведения. Вы не стали бы от этого меньше любить свою красавицу, но это было бы по-честному и избавило бы Вас от лишних раздумий и не очень приятного разговора на форуме. Удачи! Спасибо вам большое за добрые слова. Сегодня я всё переварила и окончательно успокоилась. Будем жить как пережде и радоваться с Бельчонком жизни! |
belcapriz |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:30 |