![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей 175 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 11 216 ФИО: Сергей Город: Новокузнецк Собака: Нет ![]() |
Решили мы приобрести щенка и возникло много вопросов:
1. Предлагают щенка второго помета отец щенка является племянником матери щенка. Как такое кровосмешение влияет на потомство? 2. Много прочитав инфы по шерсти возникло еще больше вопросов: -я так понял самая сильная линька при переходе с щенячьего на взрослый мех. -а последующие линьки как часто и обильно -также читал что при том когда собака ходит в туалет по большому то марается вся шерсть под хвостом, так ли это -и что после дождика надо шерсть сушить а то там все сопреет???? |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Когда щенячка сходила,довольно немного счесывала. Но чесала каждый день.Сейчас шерсть взрослая и чешу 1-2 раза в неделю. Приэтом собака выглядет ухоженной. Линька 2 раза в год. Просто много счесываешь. Шерсть на полу легко собирать рукой,она просто как пух по углам накапливается.Я линьку не замечаю. Вот говорят,когда доберманы линяют,вот это жесть.Шерсть под хвостом пачкается только при поносе,что у нас бывает,когда не то съедим. Но это мой косяк. Попа легко моется душем или протирается влажной тряпкой.После дождика не сушимся,т.к попробуй шерсть чау намочить
![]() .Это надо под ливнем не менее часа ходить.И вообще почему-то у всех сразу вопрос пр то,сколько шерсти дома и как вы ее чешете. Я считаю,что чау не приносит неудобств по уходу за шерстью. Главное сразу не запускайте. И приучайте щенка чесаться,чтобы это ему нравилось.Удачи! ![]() -------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Предлагают щенка второго помета отец щенка является племянником матери щенка. Как такое кровосмешение влияет на потомство? А Вы поинтересуйтесь их общим предком, на которого сделан этот инбридинг. Т.е., эта собака имеется в родословных обоих родителей. Есть немало шансов унаследовать основные параметры этой собаки, как положительные, так и отрицательные. Цитата самая сильная линька при переходе с щенячьего на взрослый мех. Да. Сильная и продолжительная. Цитата а последующие линьки как часто и обильно Обычно, два раза в год. Обильность - индивидуально. При квартирном содержании линьки длительные, при уличном - быстрые и обильные. Но есть ещё множество нюансов, от которых линька зависит. Добавлю: даже с самой линяющей чау никогда не будет столько шерсти по дому, как, например, с овчарки. Цитата также читал что при том когда собака ходит в туалет по большому то марается вся шерсть под хвостом, так ли это Если у собаки понос - да. Цитата и что после дождика надо шерсть сушить а то там все сопреет???? Нет. Это - по желанию. |
HAMMER |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 319 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 3 632 ФИО: Наталья Город: Россия, г. Новосибирск Собака: Хассвет С Хамер ![]() |
Ну тут Танечка уже всё написала. Линька у Чау - это не горы шерсти на полу, просто шерсть легче счесывается во время линьки и её намного больше начёсываем (у нас за 2 года все обеспечены носками А-ля-ХАММЕР, а у некоторых особо одаренных есть даже пояса из Хаммера). Какает Хаммер аккуратненько, попка остается розовенькая, очень редко, когда понос, бывает грязненько, но зимой я прямо сразу на улице снегом растираю, а летом дома или мокрой тряпочкой или вообще вычесываю и всё. Под дождём у нас Хаммер гулять не будет (не любит), быстренько дела делает и домой, даже лапы толком не замочит, не то что спину. Шерсть мокнет на шее, под мордахой, когда пьёт.... И то, у нас это как-то периодами. Я вообще когда гуляю с Хаммером на собачьей площадке с другими собаками, каждый день всё больше рада, что у меня именно Чау - там такого понаслушаешься - кто чего подрал дома, чего сожрал, сколько шерсти на коврах... А ещё все собаки любят подбирать с земли всё, что там валяется, даже конский навоз жрут с радостными мордами, а нашему всё по барабану - он выше всего этого - он стоит и смотрит, чего это они там??? И с чужих рук едат все собаки (даже те, которые проходят обучение), а наш рычит, когда ему что-то предлагают. Он даже у меня на улице ничего не берёт - типа, я здесь сейчас не для этого. Так что ЧАУ - это лучшие из собак.
![]() -------------------- |
Сергей 175 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 11 216 ФИО: Сергей Город: Новокузнецк Собака: Нет ![]() |
Всем большое спасибо за советы и ответы. Думаю еще не раз обращусь на этот форум за помощью если все нормально пойдет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:24 |